Неожиданный вариант с медом. вареники

Диетические ленивые вареники: на ц/з муке и без сахара

Неожиданный вариант с медом. Вареники

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т. д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз. Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
  2. Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
  3. Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).

  4. Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).
  5. Делим тесто на 4 равные части и из каждой скатываем тонкую колбаску диаметром 2−3 см.
  6. На припыленной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с двух сторон.

  7. Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2−3 до тех пор, пока не всплывут.
  8. Для диетического варианта подаем вареники со сметаной или йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю сливочным маслом).

Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: http://sladkiexroniki.

ru/morozhenoe-iz-yogurta/. Получится уже совсем другая вкусная история.

Вот и все.

Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.

БОЛЬШЕ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С ТВОРОГОМ: запеканка из тыквы с творогом, пп-запеканка из творога, сырники в духовке, безуглеводный пп-хлеб, сырники с бананом без сахара.

Всем удачи и теплой осени!

С 1 сентября!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/dieticheskie-lenivyie-vareniki/

Неожиданно – вареники из заварного теста. Рецепт с фото

Заварное тесто для вареников – неожиданный, но просто идеальный вариант. Раскатывается оно тонко, при этом не рвется и не прилипает к скалке и рабочей поверхности. Варятся заварные изделия меньше обычных, получаясь при этом очень вкусными.

На заварном тесте можно готовить десертные и закусочные вареники. Преимуществ его множество. Даже без яйца мучная основа получается хорошей клейкости, что помогает тесту быть пластичным, а шву на изделиях – прекрасно склеиваться.

Если вы хотите сделать вареники с картошкой и грибами, подготовьте следующие продукты:- 600 г муки;- 300 мл воды;- щепотку соли;- 5-6 отварных картофелин;- 350 г шампиньонов;- 2 ст.л. растительного масла для теста;- 1 луковицу;- 1 бульонный грибной кубик.

Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и масло, поставьте на огонь.

Когда все это закипит, убавьте огонь до минимального. Интенсивно помешивая ложкой, всыпьте половину муки. Масса должна стать однородной. Снимите емкость с огня, добавьте остальную муку, перемешайте. Ложкой это будет делать уже тяжело, поэтому выложите тесто на рабочую поверхность и месите на ней.

Если оно горячее, дайте ему слегка остыть, а потом сделайте замес. Прикройте готовую мучную основу на 5 минут перевернутой миской.

Приготовьте начинку. Промытые грибы нашинкуйте мелко, обжарьте на растительном масле 15 минут, добавьте мелко нарезанный лук. Подержите на огне еще 5 минут, остудите.

Отваренный картофель помните толкушкой, добавьте обжаренные с луком грибы, соль, покрошите бульонный кубик, перемешайте.

Раскатайте тесто тонко.

При помощи стакана диаметром 8-9 см вырежьте из него круги, положите в середину каждого чайную ложку начинки, слепите края.

Опустите готовые изделия в кипящую воду, перемешайте, дайте ей вновь закипеть. Варите с этого момента 3-4 минуты. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Можно порезать луковицу средними кусочками, обжарить ее на масле и смешать с готовыми варениками.

Блюдо получается знатным.

Не менее вкусные и сладкие получаются вареники из заварного теста, например, с творогом. В качестве жидкой основы теста берется молоко, а вместо яиц – одни белки. Желтки идут в начинку.

Вот какие ингредиенты включает рецепт:

– 200 мл молока;- 3 яичных белка;- 2 ст.л. сахара;- 50 г сливочного масла;- 4 граненых стакана муки (600 г);Для начинки:- 3 яичных желтка;- 500 г творога;- 2 ст.л. сахара.Молоко, масло, соль и сахар положите в кастрюлю, перемешайте, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Снимите емкость с плиты и сразу же всыпьте в нее стакан муки, перемешайте деревянной лопаткой. Когда масса остынет, введите в нее белки, размешайте до однородности. Постепенно всыпая остальную муку, замесите однородное эластичное тесто. Прикройте его полотенцем, пусть отдохнет 10 минут. За это время вы успеете приготовить начинку.

Смешайте творог с сахаром и желтками. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Если будете делать защипы косичкой, вырежьте кружочки диаметром 8-9 см. Для обычного края достаточно 5-6 см. Положите в середину каждого вареника по чайной ложке начинки, защипите края. Варите готовые изделия в кипящей воде 3-4 минуты с момента закипания.

Распечатать<\p>

Неожиданно – вареники из заварного теста. Рецепт с фото

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-930498-neozhidanno—vareniki-iz-zavarnogo-testa-recept-s-foto

Вареники с сюрпризом. Значение начинки. – Магнитиза

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом. Значение начинки-сюрприза.

Мы празднует Новый год два раза в год! Новый год по двум календарям: по-новому — григорианскому и старому — юлианскому. Старый Новый год — Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»). Наступает в ночь с 13 на 14 января.

А почему бы и нет? В отличие от Нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское веселье. Вареники с сюрпризом. Значение начинки.

Прогноз Предсказания на 2017.

И конечно же Старый новый год — это время лепить вареники и гадать!

Гадают на судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть.

Гадания на Старый Новый год.

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на старый Новый Год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом — значение начинки-сюрприза.

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Белая нитка – к долгой дороге

Билетик — к путешествиям

Вишня – к удаче

Горох –домашний покой

Где и как найти деньги в своем пространстве.

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные — к крупному выигрышу

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Последняя ВОЗМОЖНОСТЬ!!! – Время Денег! Мы вместе изготовим Ваш личный артефакт денег, ДЕНЕЖНЫЙ ИДОЛ.

Капуста попалась — жена к мужу припалась

Камень драгоценный – к новому статусу

Карамелька – к любви;

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо — к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист — к славе (карьерному росту);

Мед — здоровье

Деньги на Ваших руках

Монетка — благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – мучиться;

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

Нитка зеленая — дорога заграницу

Нитка с узелками – к непростому году

Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;

Огурец – к сильному мужчине

Оливку — к долголетию.

Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);

Перец — острые ощущения

Ритуалы на Крещение

Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;

Пуговица — к обновке;

Пшено – безрезультатные хлопоты

Рис — благосостояние в доме

Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

Семечки – к новым плодотворным планам

Соль – к ссорам и неудачам (слезам);

Стручковый перец – к сексуальным утехам

Методы коррекционной хиромантии

Сыр – к выигрышу

Творог – к новым друзьям

Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;

Укроп – к хорошему здоровью;

Фасоль – к пополнению в семье

Фундук – к удачным приобретениям

Хлеб — год будет сытый, хороший;

Цепочка — укрепление родственных связей

Чаинка в варенике — это к подаркам.

Чайные пакетики – к супер-раскрутке

Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);

Браслет желаний

Чеснок – к браку по расчёту

Яблоко – к заслуженной награде

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год — дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и толкования этих сюрпризов — делитесь с ними в комментариях.

Желаю —  чтобы все самые лучшие предсказания вареников сбылись.Счастливого Старого Нового года! И да будет он богатым и успешным для каждого из Вас! 

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями и знакомыми, кликнув по кнопкам. Я буду вам благодарна! Спасибо! 

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! Последняя ВОЗМОЖНОСТЬ!!! – Время Денег! Мы вместе изготовим Ваш личный артефакт денег, ДЕНЕЖНЫЙ ИДОЛ.

Святочные гадания на Старый Новый Год.

Вареники с сюрпризом. Значение начинки.

Традиции и приметы Старого Нового года

УЛУЧШЕНИЕ СУДЬБЫ ВОЗМОЖНО —Методами коррекционной хиромантии (деньги, любовь, здоровье…)

Старый Новый год. Васильев день

Делаем вареники с сюрпризом

Гадание на Рождество

НОВОГОДНИЕ ГАДАНИЯ

Волшебный глинтвейн.

Гадание по таблице предсказаний

Гадание на кофейной гуще. Толкование

Чудеса на Рождество Все о чудесах на Рождество. Заговоры, обереги, приметы, ритуалы и конечно же Рождественские гадания. http://magnitiza.justclick.ru/order/Rogdestvo

Ритуалы на Крещение

Таро прогноз можно посмотреть на сайте http://magnitiza.ru/

С вопросами обращайтесь — e-mail: magnitiza@narod.ru

Мой канал на YouTube

Успешной жизни. С любовью Елена

Похожее

Источник: http://magnitiza.ru/eto-interesno/vareniki-na-staryiy-novyiy-god-s-syurprizom-znachenie-nachinok/

Ленивые вареники с медовым соусом

Теги:

О пользе творога для взрослых и детей известно всем. Но деткам до 3-х лет давать в пищу термически необработанный творог не рекомендуется.

Именно поэтому ленивые вареники отличный вариант вкусного и полезного десерта для всей семьи. Готовятся они достаточно быстро и при этом их кушают даже те, кто не любит творог.

Ленивые вареники подойдут как на завтрак для вашего непоседы, так и в качестве десерта на обед или ужин.

Для приготовления ленивых вареников нужны следующие ингредиенты.

На первом этапе необходимо протереть творог через мелкое сито, чтобы он стал однородным. Если творог заморожен, то можно натереть его на мелкую терку.

Консистенция полученной массы должна быть похожа на густую творожную смесь и желательно казаться «сухой» визуально.

Далее, отделяем белки от желтков любым удобным для вас способом. Предпочтительно использовать только желтки, поскольку белки являются аллергеном и сделают тесто более «мокрым». Можно использовать яйца целиком, сократив их количество в два раза и добавить больше муки до получения нужной консистенции.

Добавляем полученные желтки в перетертый творог. Хорошо перемешиваем, пока масса не будет однородного желтого цвета и иметь клейкую структуру.

После этого добавляем ванильный сахар, сахар-песок, муку и замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не распадаться и не липнуть к рукам. Если забить его мукой, то вареники будут резиновыми.

Готовое творожное тесто оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут.

Делим тесто на несколько частей и из каждой скатываем трубочки, диаметром около 2 – 3 см.

Нарезаем трубочки на вареники шириной приблизительно 1 – 1,5 см.

Придаем заготовкам нужную форму – круглую или овальную – обволакиваем слегка в муку и выкладываем на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Одновременно ставим воду в кастрюле побольше для варки вареников и небольшой сотейник для приготовления медового соуса. В сотейник кладем топиться сливочное масло и добавляем мед. Когда смесь закипит, добавляем ванильный сахар и немного корицы по вкусу. Соус необходимо постоянно помешивать. В случае, если на мед у кого-то есть аллергия, то можно заменить его обычным сахаром.

Когда вода для вареников закипит, солим её немного и бросаем туда вареники. Аккуратно перемешиваем тыльной стороной столовой ложки, чтобы не повредить.

Когда вареники всплывут на поверхность, дать им прокипеть 2-3 минуты и достать шумовкой. Можно закладывать следующую порцию. Также, ленивые вареники можно хранить в морозилке до 30 дней.

Готовые ленивые вареники поливаем медовым соусом и аккуратно перемешиваем. Подавать готовое блюдо можно со сметаной или сливками.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/lenivye-vareniki-s-medovym-sousom.html

Гадание на Старый Новый год на варениках с сюрпризом

Этот ритуал можно провести на Старый Новый год — в ночь с 13 на 14 января вместе со своими гостями.

В качестве начинки к традиционным вареникам используют совершенно неожиданные вещи. Причем каждая начинка-сюрприз имеет особенный смысл и способна предсказать будущее.

Корпоративус: Рецепт вареников с сюрпризом на Старый Новый год

На просторах Интернета предлагают немало вариантов трактовки начинки вареников. Но некоторые из них вызывают недоумение.

К примеру, вряд ли здравомыслящий человек будет засовывать в вареники деньги, кольца и цепочки хотя бы из гигиенических соображений.

Непонятно также, как в варениках, которые варятся или готовятся на пару, могут сохраниться мука или мед. Так что решайте сами, какие предсказания вам подходят.

Значение начинки вареников для гадания:

  • арахис — готовьтесь, не за горами новый роман;
  • горох — к путешествию, незабываемому отдыху;
  • зерно — к повышению зарплаты;
  • изюм — к повышению по службе, карьере;
  • карамелька — к новой любви или возобновлению любви;
  • клюква — к безответной любви;
  • колечко — к свадьбе, замужеству;
  • кольцо — брак будет крепким, если же вы не женаты или не замужем — к скорой свадьбе;
  • лавровый лист — к признанию и славе;
  • монетка — к неожиданному получению денег и приятных известий;
  • морковь — к новым знакомым и друзьям и к отсутсвию проблем со здоровьем;
  • мука — к мукам, неприятностям в жизни;
  • нитка — к путешествию. Чем короче нитка, тем скорее вы отправитесь в путь;
  • нитка белая — дальняя дорога;
  • нитка в узелках — к риску запутаться в жизни;
  • нитка черная — короткая дорога;
  • огурец свежий — к крепкому здоровью;
  • орех — к появлению двух поклонников сразу;
  • перец молотый — год принесет резкие перемены;
  • пуговица — к долгожданной и дорогостоящей покупке (не обязательно одежды, можно и бытовой техники);
  • пуговица — к обновке или покупке;
  • рис — дополнительные доходы;
  • рыбная чешуя или вишневая косточка — пополнение в семействе;
  • сахар — к сладкой жизни, хорошим приятным событиям;
  • семечки — ваши планы воплотятся в жизнь;
  • соль — к слезам и горю;
  • стручок красного перца — к появлению кавалера, любовника;
  • укроп — к флирту, соблазну;
  • фасоль — к неожиданному богатству;
  • хлеб и мясо — к сытной жизни;
  • черный перец горошком — к друзьям;
  • чеснок — к трудностям, проблемам в жизни;
  • яблоко — к тихой, спокойной жизни.

Это гадание подходит и для традиционного Нового года, и для Рождества. Главное, предупредите гостей, что ваши вареники с сюрпризом, чтобы после праздничного застолья им не пришлось бежать к стоматологу.

Традиция гадать на варениках сложилась относительно недавно. Такие вареники можно принести и на работу, чтобы развлечь коллег.

Корпоративус: Как отметить Старый Новый год?

Источник: https://korporativus.com/old_new_year/rus/gadanie_na_varenikah.html

Заварное тесто для вареников – как сделать быстро и вкусно по рецептам с видео

Некоторые хозяйки любят готовить заварное тесто для вареников на горячей воде, ведь благодаря такому простому ингредиенту, как кипяток, изделие выходит мягкое эластичное, не разваривается. Делать его очень легко и быстро, а вкус продукта нежный. Используется такая заварная основа для лепки вареников с картошкой, грибами, для чебуреков и других вкусных блюд.

Заварное тесто на вареники так называется благодаря смешиванию муки с крутым кипятком. В результате продукт становится податливым, его легко раскатывать, лепить вареники, в процессе почти не сохнет, не разваривается.

Есть несколько простых рецептов замешивания несладкой основы заварным способом, каждый может быть использован для лепки вареников с разными начинками. Перед тем, как приступить к формированию изделий, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса отдыхать.

За это время все ингредиенты «подружатся» между собой, масса стане пластичнее, нежнее.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Тесто на вареники с кипятком по классическому рецепту готовится без молока, яиц и сливочного масла, но это не влияет на вкус основы, которая выходит очень нежной и совсем не резиновой, по составу напоминает пельменное тесто. Берите для изделия муку высшего качества, мелкого помола. Этот секрет поможет замесить замечательное тесто и вылепить вкусные заварные вареники.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода (кипящая) – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. В кипяток добавьте масло, соль и ½ часть муки, не забывайте перемешивать массу. Используйте миксер со специальной насадкой.
  2. Когда смесь остынет, начните вымешивать тесто руками, постепенно добавляя остальную часть муки.
  3. Добейтесь однородности, пластичности, оставьте на полчаса подходить.

На молоке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.

Универсальное заварное тесто замешивают не только на кипятке, но также на молоке.

С этим компонентом готовые изделия получаются нежными и вкусными. Для рецепта понадобится молоко любой жирности и сливочное масло, благодаря которым изделие не будет липнуть к рукам, рабочей поверхности кухни, будет пластичным.

Использовать заварную основу на молоке можно для мантов, пельменей, домашних вареников со сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю выкладываем масло, добавляем теплое молоко, соль, даем закипеть и снимаем с огня.
  2. В кипящую смесь добавляется стакан муки и все хорошо вымешивается.
  3. Далее вбиваются и вмешиваются в массу яйца по одному.
  4. Последней вводят частями муку, замешивают тесто.

На сметане

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.

Со сметаной заварное тесто напоминает мягкий пластилин.

Работать с ним легко, масса не липнет к рукам, не рвется при лепке, не разваривается. Это замечательное тесто используется для изготовления вареников с добавлением любых начинок. При раскатке массы мука почти не потребуется.

Одной из хитростей данного рецепта является добавление желтков, а не целых яиц.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • горячая вода – 125 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • желтки яиц – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске сметану с желтками, смесь должна получиться однородной. Затем добавьте муку и снова размешайте.
  2. В полученную массу влейте подсоленную кипящую воду, постоянно помешивая.
  3. Далее выложите массу на рабочую поверхность и месите руками на протяжении 10 минут.
  4. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Без яиц

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.

Если вам хочется вареников, а яиц в холодильнике нет, не отчаивайтесь: сделайте пресную заварную массу без этого ингредиента. Она получается не хуже изделия с яйцами, отлично лепится и быстро варится.

Такая постная масса может служить основой для лепки пельменей и чебуреков. Вылепите их заранее и заморозьте. Так у вас в холодильнике всегда будут заготовки.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду влейте масло, всыпьте соль и половину муки. Вымешайте все миксером со специальной насадкой. Постепенно добавляйте остальную муку, продолжая мешать.
  2. В результате выйдет крутое, но пластичное, податливое тесто.
  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.

Крахмал вареничному тесту дает дополнительную эластичность. С ним вы можете раскатать изделие очень тонко, не боясь разрывов во время лепки, повреждения при варке. Благодаря тонкой раскатке готовое блюдо не будет иметь сырого привкуса, поскольку хорошо проваривается. Из заварной массы с крахмалом можно еще готовить пельмени и вкусную домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука – 520 г;
  • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из общего объема воды отлейте 3 столовые ложки и разведите в них крахмал.
  2. Остальную воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте в крахмал. Он загустеет, станет похож на кисель.
  3. К мучному компоненту добавьте соль, влейте туда 1 ложку растительного масла, крахмал. Тщательно размешайте.
  4. Выложите массу на стол, вымешайте до мягкого эластичного состояния, уберите в холодильник на 2 часа.

Рецепт вареников из заварного теста

Попробовав однажды сделать вареники из заварного теста, вы больше не вернетесь к тому, что готовили раньше. Лепить из него одно удовольствие – никакого дискомфорта от прилипания массы к рукам и рабочей поверхности. Вид начинки выбирайте на свое усмотрение: добавляйте сахар, если хотите сладкое блюдо, или соль и зелень для соленого. Подавайте готовые изделия с джемом или соусами.

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

Если вы не особенно любите сладкое, попробуйте налепить соленые вареники с творогом, чесноком и зеленью. Это блюдо имеет необычный вкус, ведь большинство хозяек привыкло смешивать кисломолочный продукт с сахаром. Творог лучше выбирать обезжиренный, поскольку, чем больше процент жирности, тем выше вероятность того, что изделия развалятся во время варки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте основу. Соедините жидкие компоненты, добавьте соль, поставьте закипать.
  2. Когда смесь закипит, ее снимают с огня, вмешивают 1 стакан муки, добавляют яйца (сначала одно, а потом второе). Перемешать массу можно с помощью миксера со специальной насадкой.
  3. Далее необходимо всыпать остальную часть муки и замесить мягкую массу однородной консистенции.
  4. Далее сделайте начинку. Творог перетрите блендером, соедините с измельченной зеленью, солью и чесноком.
  5. Массу нужно нарезать кусочками, каждый тонко раскатать, «нафаршировать» небольшим количеством начинки, залепить.
  6. Кладите готовые изделия в подсоленную кипящую воду, вынимайте, когда вареники всплыли.

Вареники из заварного теста с картошкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.

Удачным вариантом обеда или ужина являются вареники с картошкой. Их любят все – от мала до велика.

Если же в качестве основы использовать заварное тесто для вареников на кипятке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Главное, соблюдать при этом пропорции, прописанные в рецепте. Такое угощенье можно смело готовить во время любого поста.

Кроме того, оно выходит очень вкусным и сытным, особенно с пассерованным луком.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мучной компонент смешиваем с маслом, солим. Заливаем стаканом кипятка и перемешиваем. Масса получится пластичной, нежной.
  2. Далее ее нужно раскатать скалкой тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки.
  3. Картошку отварите, потолките, смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите.
  4. Выкладывайте начинку на основу, вылепливайте. Варите изделия в подсоленной воде.

С вишней

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.

Любители сладкого, этот рецепт вареников с вишнями для вас! Достоинством данного угощенья является не начинка, а заварная основа. Масса получается настолько воздушной, что буквально тает во рту. Делать блюдо можно зимой и летом.

Используйте для этого свежие, консервированные и замороженные ягоды, заблаговременно разморозив их и слив лишний сок.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • вода – 300 мл;
  • вишня – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Влейте в 1,5 стакана муки масло и кипяток, размешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте к мучной смеси.
  3. Всыпьте остальную часть муки, замесите основу.
  4. Разделите на несколько частей, раскатайте и поместите в каждый кусочек основы вишни, пересыпанные сахаром. Залепите, отварите.

Видео

Источник: https://sovets.net/13659-zavarnoe-testo-dlya-varenikov.html

Лучшие рецепты теста для вареников, пельменей,чебуреков..

1.Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита!

2.Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько уйдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита!

3.Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

4.Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита!

5.Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды – на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Источник: https://lilyiva.blogspot.com/2015/09/testo-dly-varenikov-i-pelmenei.html

Вареники (14 рецептов)

Чем отличаются пельмени от вареников? На этот счет мнения разделяются. Кто-то утверждает, что начинка для вареников обычно уже готовая, вареная, в то время как в пельмени кладут сырой фарш. Я не согласна. А как же тогда вареники с вишней? Или пельмени с жареными грибами? И таких примеров можно привести массу.

Я более склонна разделять пельмени и вареники по форме. Если пельмени имеют форму круглую и похожи на хлебное ухо, то вареники обычно чуть больше размером и изготавливаются в форме полумесяца. Начинка для вареников тоже бывает самой разной. Можно делать сладкие ягодные наполнители или классические вареники с творогом.

Можно готовить вареники с начинкой из овощей или мяса. Можно наполнить их даже гречневой кашей — получается очень вкусно. Размер вареников определяйте на свой вкус — от миниатюрных до огромных, в ладонь. Края вареников оформляют разными способами. Иногда их аккуратно защипывают, а иногда заворачивают косичкой.

Можно по краю обычного защипа сделать несколько небольших зажимов и тогда края станут волнообразными. Готовят вареники так же, как пельмени, — опуская в подсоленную кипящую воду. Только нужно учитывать состав начинки. Если она изготавливается из уже подвергавшегося тепловой обработке фарша, то срок варки требуется сократить.Вареники с вишней — мои самые любимые.

Но и их готовить можно двумя разными способами. В первом случае в начинку идет сырая и целая вишня. Во втором – вишневый фарш.

Вареники с вишней

На 4-6 порций потребуется: Для начинки: 400 грамм мороженой вишни без косточек 1 столовая ложка с верхом сахарного песка Для теста: 3 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соли с верхом Для заправки:

4 столовые ложки сметаны или густых сливок

Приготовьте тесто по рецепту 1, как рассказано тут. Остудите тесто в течении 40 минут в холодильнике.

Разморозьте вишню, слейте аккуратно выделившийся сок. Раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки. На середину каждого сочня уложите по 3-4 вишенки, соедините края и защипайте. Особенность этих вареников в том, что варить их следует сразу после приготовления, не замораживая.

Аккуратно опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и размешайте. После того, как вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть 3-5 минут. Затем вынимайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам. Сметану размешайте с вишневым соком, оставшимся от ягод. Получившимся соусом полейте вареники.

Вареники с вишневым фаршем

На 4-6 порций потребуется: Для начинки: 500 грамм вишни 3 столовых ложки сахарного песка 2 столовых ложки манной крупы Для теста: 3 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соли с верхом Для заправки:

4 столовые ложки сметаны или густых сливок

Приготовьте тесто по рецепту 1, как рассказано тут. Остудите тесто в холодильнике.

Приготовьте начинку. Вишню промойте, обсушите. Удалите косточки, разделяя ягоды пополам. Переложите вишню в небольшую кастрюльку с толстым дном и засыпьте сахаром. Прогрейте на очень слабом огне 10 минут. Затем, помешивая, добавьте манку. Не переставая помешивать, продолжайте прогревать начинку ещё 10 минут.

Затем снимите фарш с огня и охладите. Тесто раскатайте и слепите варенники. Варите в кипящей подсоленной воде, аккуратно помешивая. После повторного закипания воды, когда почти все вареники поднимутся на поверхность, прокипятите их в течение 3-4 минуты. Готовые вареники полейте сметаной или сливками.

Украинские вареники с творогом

На 4-6 порций потребуется: Для теста: 3 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соли с верхом Для начинки: 500 грамм творога 2 грамма ванилина 2 столовые ложки сахарного песка 1 яйцо Для заправки:

4 столовые ложки с верхом сметаны или деревенских сливок

Приготовьте тесто по рецепту 1 (рецепт тут). Дайте тесту остыть в холодильнике 1 час. Непосредственно перед лепкой приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар, ванилин и яйцо. Раскатайте тесто, с помощью рюмки или небольшого стаканчика вырежьте сочни. На середину каждого кружка чайной ложкой выкладывайте начинку и лепите вареники в форме полумесяца.

Вареники отварите в подсоленной воде 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Готовые вареники вынимайте шумовкой и раскладывайте по порционным тарелкам. Заправьте сметаной или сливками.

Качество начинки для творожных вареников зависит от сухости творога. Если ваш творог влажный и выделяет много жидкости, отожмите его через марлю. Если вы заметили это, уже смешав начинку, — добавьте в творог столовую ложку муки.

Вареники с клубникой

На 4-6 порций потребуется: Для теста: 3 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соли с верхом Для начинки: 2 стакана свежей клубники стакана сахара Для заправки:

2 столовые ложки меда

Приготовьте пельменное тесто по рецепту 1, рецепт тут. Обязательно охладите тесто в холодильнике в течении 1-2 часов.

Клубнику очистите от плодоножек, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг. Затем порежьте клубнику на кусочки, каждую ягоду на 3-4 части. Тесто разделите на 3-4 части, каждую часть скатайте в жгут и порежьте кусочками.

Каждый кусочек раскатывайте в тонкую лепешку, на середину насыпайте по половине чайной ложки сахара, выкладывайте по 3-4 кусочка клубники и, сложив пополам лепешку, защипывайте края, придавая варенику вид полумесяца.

Отваривайте готовые вареники в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Подавая на стол, полейте растопленным медом.

Вареники с курагой

На 4-6 порций потребуется: Для теста: 3 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соли с верхом Для начинки: 250 грамм кураги без косточек

стакана сахара

Приготовьте пельменное тесто по рецепту 1 (тут) и остудите его в холодильнике в течении 1-2 часов. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

https://www.youtube.com/watch?v=UtxfWZzR968

Залейте промытую курагу 1,5 стаканами воды и добавьте сахар. Поставьте на плиту и закипятите. Затем убавьте огонь до очень слабого так, чтобы курага только томилась в сиропе. Варите курагу 1 час. Затем слейте сироп в отдельную посуду, а сами ягоды разомните вилкой.

Приготовьте вареники, выкладывая в качестве начинки пюре из кураги. Отварите готовые вареники в кипящей воде в течении 2-3 минут после того, как они всплывут на поверхность. Затем достаньте их из воды, переложите на блюдо и полейте оставшимся от варки кураги сиропом.

Постные вареники с маком

На 4-6 порций потребуется: Для теста: 3 стакана муки 1 стакана холодной кипяченой воды 1 чайная ложка соли с верхом 2 столовых ложки растительного масла Для начинки: 1 стакан семян мака 1 стакан сахара 2 столовые ложки меда Для заправки:

4-5 столовых ложек любого фруктового сиропа

Приготовьте пельменное тесто по рецепту 2 отсюда. Готовое тесто переложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Мак залейте стаканом крутого кипятка и ставьте набухать под крышкой 20-30 минут. Затем откиньте мак на сито и слегка придавите, чтобы стекла вся лишняя влага. После того, как мак остынет, добавьте к нему сахар и мед и хорошо перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий плат и порежьте на квадраты со сторонами примерно 5 сантиметров.

На середину каждого квадрата выложите по чайной ложке начинки. Сверните треугольником и защипайте края. Варите, опуская в кипящую воду. После того, как все вареники всплывут на поверхность, дайте им прокипеть 2-3 минуты и вынимайте шумовкой. Выложите вареники на блюдо и полейте фруктовым сиропом.

Постные вареники с фасолью

На 4-6 порций потребуется: Для фарша: 400 грамм белой фасоли 2 чайная ложка соли 1 столовая ложка растительного масла Для теста: 3 стакана муки 1 стакана холодной кипяченой воды 1 чайная ложка соли с верхом 2 столовых ложки растительного масла Для зажарки: 1 репчатая луковица

2 столовых ложки растительного масла

Приготовьте тесто по рецепту 1, как рассказано тут. Уберите тесто в холодильник и приготовьте начинку.

Фасоль залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения, слейте воду. Повторно залейте фасоль таким же количеством воды, посолите. Варите 30 минут после закипания на умеренном огне. Затем откиньте фасоль на сито, чтобы избавится от лишней жидкости. Переложите в миску и, не давая остыть, измельчите в пюре.

Затем добавьте столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте и остудите. Тесто раскатайте. С помощью небольшого по диаметру стакана вырезайте кружки теста, на середину каждого кружка выкладывайте чайной ложкой начинку, края хорошо защипывайте. Придавайте вареникам полукруглую форму.

Варите в подсоленной кипящей воде 3-5 минут после того, как вареники всплывут на поверхность. Вынимайте готовые вареники шумовкой, выкладывайте на блюдо. Отдельно на растительном масле поджарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Готовую поджарку вместе с маслом выложите в блюдо с варениками и перемешайте.

Вареники с картофелем и шкварками

На 4-6 порций потребуется: Для теста: 3 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соли с верхом Для начинки: 600 грамм картофеля 50 грамм соленого сала 1 репчатая луковица 2 столовые ложки растительного масла Для заправки:

4 столовые ложки сметаны или 50 грамм сливочного масла

Приготовьте пельменное тесто по рецепту 1, как об этом рассказано тут. Переложите тесто в холодильник и за это время приготовьте начинку. Очистите лук и картофель. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, картофель переложите в глубокую миску и истолките.

Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарьте очень мелко порезанное сало. Добавьте к картофелю обжаренный лук и шкварки, вместе с маслом и вытопленным салом со сковороды. Хорошо перемешайте начинку и остудите. Тесто раскатайте в тонкий пласт и с помощью рюмки выдавите ровные кружки.

На середину каждого сочня выложите чайной ложкой начинку, сверните пополам и защипайте края. Варите картофельные вареники, опуская в кипящую подсоленную воду. Дождитесь того момента, когда все вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть ещё 3-4 минуты и вынимайте шумовкой. Готовые вареники полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

Вареники с картофелем и грибами

На 4-6 порций потребуется: Для теста: 3 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соли с верхом Для начинки: 500 грамм картофеля 200 грамм свежих грибов 1 репчатая луковица 2 столовые ложки растительного масла Для заправки:

4 столовые ложки сметаны или 50 грамм сливочного масла

Замесите пельменное тесто по рецепту 1, как рассказано тут. Переложите тесто в холодильник на то время, пока вы будете готовить начинку.

Очистите картофель и лук. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте отвар и растолките картофель. Грибы и лук порежьте мелко и обжарьте 10-15 минут на растительном масле. Добавьте грибы с луком к картофелю и хорошо перемешайте. Остудите начинку. Тесто разделите на 3-4 части, каждую часть скатайте в жгут и порежьте кусочками.

Каждый кусочек раскатывайте в тонкую лепешку, на середину выкладывайте чайную ложку с верхом начинки и, сложив пополам лепешку, защипывайте края, придавая варенику вид полумесяца. Отваривайте готовые вареники в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.

Вареники с квашеной капустой (постные)

На 4-6 порций потребуется: Для начинки: 700 грамм квашеной капусты 3 столовые ложки растительного масла Для теста: 3 стакана муки 1 стакана холодной кипяченой воды 1 чайная ложка соли с верхом 2 столовых ложки растительного масла Для зажарки: 1 репчатая луковица

2 столовых ложки растительного масла

Приготовьте пельменное тесто по рецепту 2 отсюда. Готовое тесто переложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник.

Капусту хорошо промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Затем переложите в сковороду или сотейник с толстым дном, полейте растительным маслом и томите, периодически помешивая, на очень слабом огне в течении 30-40 минут. Готовую капусту остудите. Тесто раскатайте в тонкий пласт и сделайте варенники.

Варите в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут после того, как вареники всплывут на поверхность. Вынимайте готовые вареники шумовкой, выкладывайте на блюдо. Отдельно на растительном масле поджарьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовые вареники покройте луковой поджаркой.

Вареники с мясом

На 4-6 порций потребуется: Для теста: 3 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соли с верхом Для начинки: 700 граммов нежирной свинины или говядины 1 репчатая луковица 4 столовые ложки растительного масла чайной ложки соли черный молотый перец на кончике ножа Для заправки:

4 столовые ложки сметаны или 50 грамм сливочного масла

Отварите мясо до готовности, примерно 30 минут при умеренном кипении. Остудите мясо, порежьте небольшими кусочками. Отдельно обжарьте мелко порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо с луком прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте масло, в котором жарили лук, соль, перец и хорошо перемешайте.

Приготовьте тесто по рецепту 1 (рецепт тут).

Охладите тесто и начинку в холодильнике в течении 1 часа.

Затем раскатайте тесто тонким слоем (примерно 2 миллиметра). Сделайте варенники. Варите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут после того, как все вареники всплывут на поверхность. Доставайте шумовкой, перекладывайте на блюдо или порционные тарелки. Готовые вареники полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

Вареники с рисом и зеленым луком

На 4-6 порций потребуется: Для теста: 3 яйца 3 стакана муки 1 чайная ложка соли с верхом Для начинки: 1 стакан риса 1 пучок зеленого лука 3 яйца 1 чайная ложка соли без верха Для заправки: 1 стакан кефира или простокваши

4 зубчика чеснока

Замесите пельменное тесто по рецепту 1 отсюда. Переложите тесто в холодильник на 1-2 часа.

Для начинки приготовьте припущенный рис. Промойте рис, залейте его 1,5 стаканами холодной воды и отварите на слабом огне до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Затем снимите рис с плиты, сразу же добавьте сырые яйца и мелко нарезанный зеленый лук.

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем хорошо перемешайте начинку вилкой. Остудите. Можно яйца отварить заранее и добавить в остывший рис, предварительно измельчив на терке. Но мой способ гораздо проще и быстрее. Сделайте варенники.

Отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые вареники выкладывайте шумовкой на блюдо. Отдельно подавайте соус, приготовленный из кефира и измельченного с помощью пресса чеснока.

Ленивые вареники (творожные галушки)

На 4 порции потребуется: 1 килограмм творога 2 яйца 6-8 столовых ложек муки в зависимости от влажности творога 1 чайная ложка соли без верха Для заправки:

4 столовые ложки сметаны или 70 грамм сливочного масла

В творог добавьте соль и яйца. Постепенно размешивая, всыпьте муку. У вас должна получиться однородная масса. На присыпанном мукой столе раскатайте творожную массу в тонкую колбаску толщиной примерно 2 сантиметра. Слегка приплюсните сверху, и порежьте наискосок на кусочки шириной 1,5 – 2 сантиметра, так чтобы получились ромбики.

В кипящую воду по одному опустите галушки, размешайте и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники достаньте шумовкой, переложите на блюдо и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом. При желании можно заправить вареньем, сгущеным молоком и посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Существуют не только ленивые вареники, но и ленивые пельмени.

Ленивые пельмени

На 6 порций потребуется: 600 грамм мясного фарша (свинина и говядина) 2 средних картофелины 100 грамм свежей капусты 1 морковь 1 репчатая луковица 2 яйца 6 столовых ложек муки 1 чайная ложка соли без верха Для заправки:

150 грамм сметаны

Очистите лук, морковь и картофель. Через мясорубку с мелкой решеткой проверните очищенные овощи и капусту. Добавьте фарш, соль, сырые яйца и муку. Хорошо перемешайте до равномерного состояния.

Получившийся фарш немного охладите. Затем формируйте небольшие шарики и варите в кипящей подсоленной воде 5-8 минут.

Готовые ленивые пельмени доставайте из воды шумовкой, раскладывайте по порционным тарелкам и заправляйте сметаной.

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Распечатать

Источник: https://www.crevetka.com/articles/view/371

Ссылка на основную публикацию