Рогалики «а-ля франсе» на медовый лад
И снова о дрожжевом тесте. Но на это раз очень простом и незатейливом. Готовится очень просто, выпекается практически моментально. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для работающей женщины. Ведь вечером после рабочего дня приготовить такую вкусную выпечку не составит труда и не займет слишком много времени.
И так, дорогие женщины, спешу поделиться с вами своей находкой. Перебирала бабушкины рецепты и наткнулась на один необычный и весьма запоминающийся. А помню я его потому, что всякий раз, бывая у бабули в гостях, я всласть наедалась такой вкусности. Выпекались эти рогалики с вишней, абрикосом или клубникой – это в сезон. А зимой – с вареньем, яблоками или повидлом.
Я же решила внести некоторые правки в первоначальный рецепт и угодить сыну, который очень любит соленую выпечку. Вот и получились рогалики, похожие на мини-круассаны, и со сладкой начинкой, и с соленой.
Вам понадобится
- вода теплая – 2 стакана;
- масло растительное без запаха – 50 гр.;
- дрожжи прессованные – 50 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- мед светлый – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – сколько «возьмет» тесто;
- сосиски «Кроха» – 1 кг;
- морковка – 1 большая;
- капуста пекинская – ½ головки;
- кетчуп – по необходимости;
- чеснок – по вкусу;
- вишни в собственном соку – 1 банка;
- корица, специи – для присыпки рогаликов;
- яйцо – для смазывания выпечки.
Если у вас нет под рукой вишен, можно использовать любой другой сладкий продукт – даже мармелад.
Приготовление
У нас тесто хоть и дрожжевое, но не требует расслойки. Поэтому вначале занимаемся начинками, а лишь потом будем месить тесто.
- Морковку делаем по-корейски. Натираем на крупной терке (можно на специальной), заправляем солью, специями и медом вместо сахара. Добавляем уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Все перемешиваем и даем немного настояться.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту, слегка присыпаем ее солью и перемешиваем. Емкость отставляем в сторону.
- Очищаем сосиски от пленки и выкладываем на тарелку, чтобы не возиться во время лепки рогаликов.
- Включаем духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.
- Теперь приступаем к тесту. Теплую воду заливаем в миску, добавляем соль, сахар, мед и дрожжи. Все перемешиваем до однородности. Доливаем растительное масло.
- Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
- Разделяем тесто на куски такого размера, чтобы можно было раскатать довольно внушительный круг (около 25-30 см. в диаметре).
- Берем кусок, обваливаем его в муке и раскатываем круг. Разрезаем на сегменты, как показано на фото.
- Теперь самое интересное: выкладываем на широкий край ложечку кетчупа и размазываем его. Сверху укладываем капусту, потом морковку и самым верхним слоем – сосиска.
- Заворачиваем рогалик и отправляем его на противень, смазанный растительным маслом.
- Как только противень заполниться, смазываем рогалики взбитым с медом яйцом (на одно яйцо добавляем ¼ ч. л. меда – для соленых рогаликов и ½ ч. л. – для сладких). Соленые заготовки присыпаем сверху специями – перцем, кориандром, измельченной сухой кинзой, по вкусу. Отправляем в горячую духовку приблизительно на 20-25 мин. Но время вы для себя выбираете сами – все зависит от вашей кухонной помощницы.
- Сладкие рогалики делаем по аналогии – только непременно к вишням в собственном соку нужно добавить сахар, иначе будет слишком кисло. Сверху смазываем яйцом и присыпаем корицей.
Аромат непревзойденный. Цвет, благодаря меду, карамельный и теплый. Такая выпечка съедается практически сразу же, даже не успев остынуть.
Источник: https://8newsru.ru/fermerstvo/rogaliki-a-lia-franse-na-medovyi-lad.html
Рогалики на сметане и свином жире (молдавский рецепт) | Вкусные Рецепты
)
Хочу сказать сразу, порция рогаликов получается большая.
В молдавских семьях с рогаликами встречают любой праздник. Будь то свадьба, крестины или утрата близкого.
Новый Год и Рождество рогалики в пудре тоже встречают гостей!
Сложного ничего в приготовлении нет. Главное желание приготовить самые вкусные молдавские рогалики.
Некоторые хозяюшки в тесто добавляют дрожжи или соду. Нет в этом необходимости. Они и так получаются немного вздутые.
Итак, на заметку. Если готовить рогалики из холодных продуктов, тесто получается слоеное. Если же из теплых, то есть, комнатной температуры, тогда песочное и слегка слоеное.
У меня продукты комнатной температуры. В большой миске я соединила сметану, сахар и пару яиц. Мой совет, если все же готовить тесто для рогаликов, берите только желтки. С ними тесто еще нежнее.
При помощи венчика доведите смесь до однородности.
Следом добавляем жир. Я всегда заготавливаю его впрок. При покупки хрюши я часть сала топлю на самом маленьком огне. А в последнее время, отправляю большой казан с мелко нарезанным салом в духовку. Так удобно и намного быстрее. Чистый горячий жир, без соли, заливаю в 0,7 банки и под ключ. Хранится такая заготовка долго.
Дальше мука с солью. Первые пару стаканов муки еще можно перемешать венчиком, а вот остальное нужно ложкой.
Замешанное тесто для рогаликов на сметане должно получится не слишком плотным и легко отставать от рук. Очень нежное и приятное на ощупь тесто. Всё замес закончился.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или в пакет и в холодильник на ночь. Если, вдруг, вы его там забудете, к примеру, на денек, ничего страшного ему не будет.
После холода тесто стало плотным, но от теплых рук сразу становится нежным и податливым.
Чаще я его делю на 4 части, но можно и на 6. Тогда рогалики чуть меньше получатся, соответственно и больше по количеству.
Обминаем руками тесто и придаем его форму шара. Одну часть теста оставляем, а остальные отправляем обратно, в холод.
К большому сожалению, варенье из лепестков роз у меня закончилось. Но можно приготовить другую начинку. Это яблочное повидло и измельченный орех.
Вот я нашла фото начинки с лепестками роз. Тоже орех входит. Только для рогаликов я не добавляю сахар.
Часть теста раскатываем и делим его на сегменты. Из такой части теста получается 16 рогаликов. В итоге у нас получится 64 рогалика. А, если тесто, разделить, к примеру, хоть на 5 частей, количество рогаликов увеличится. Но по размеру они будут меньше.
На широкий край теста выкладываем начинку и заворачиваем к центру. Начинка не должна быть жидкой.
Для себя я приготовила еще начинку из чернослива с орехами.
Сформированные рогалики на сметане и жиру выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200ºС.
Выпекаются рогалики минут 20-25. Готовность проверить просто – румяные бочки!
Теперь, пока они еще горячие, делаем следующий трюк. На плотную скатерть или простыню просеиваем немного сахарной пудры. Выкладываем горячие рогалики (не больше 10 штук) и поверх них просеиваем много сахарной пудры.
Заворачиваем аккуратно рогалики, а края простыни собираем вместе. Дальше осторожно начинаем тянуть простынь из стороны в сторону. Рогалики должны “искупаться” в пудре. Не разворачивая простынь, оставляем рогалики в покое на минут 10.
И что мы видим? Пудра прилипла к рогаликам.
Да, на фото точно не 10 рогаликов, но вы меня уж простите, спешила я и даже очень.
После этого, рогалики выкладываем на решетку, для полного остывания.
И как можно не попробовать хоть один? Да куда там, заберите их от меня!!! Одного всегда мало, они для меня, как семечки.
Кто печет эти рогалики, меня поймет!
Друзья, не стесняемся и угощаемся!
Приятного всем чаепития и до новых рецептов!!!
Источник: http://kulinaroman.ru/pesochnye-rogaliki-na-smetane-i-zhiru/
Рецепты
13 Августа 2018
Кисло-сладкий шведский салат из огурцов с выразительным ароматом укропа и приятным привкусом хрена. Мой новый огуречный фаворит.
10 Августа 2018
Пикантный суп с баклажанами, помидорами и нутом в несколько арабском стиле, для всех любителей пикантных блюд и экзотических вкусов.
8 Августа 2018
Теплый салат из молодого картофеля, брокколи и спаржевой фасоли с беконом и сыром Фета под кисло-сладкой горчичной заправкой.
6 Августа 2018
Очень простой освежающий коктейль из арбуза с джином и лаймом. Быстро в приготовлении и по-летнему вкусно!
3 Августа 2018
Яркий, согревающий суп, не только насыщает, но и поднимает настроение. Крем-суп из цуккини с макаронами и базиликом.
1 Августа 2018
Салат из спаржевой фасоли и помидорок черри с маринованным, кисло-сладким луком, сыром Фета и хрустящими гренками.
30 Июля 2018
Очень простой и очень вкусный и нежный йогуртовый десерт с консервированными персиками, с основанием без выпечки.
27 Июля 2018
Необычный летний перекус или завтрак. Хрустящие брускетты с молодыми бобами с базиликом на кремовом сливочном сыре.
25 Июля 2018
Стейки из цветной капусты с лимоном и чесноком и хлопьями острого перца. Необычное, диетическое блюдо.
23 Июля 2018
Мой авторский торт по мотивам известного десерта “Персик Мельба” с кремом на вкус как нежное ванильное мороженое с малиной и персиками в коньяке.
20 Июля 2018
Куриные бедра приготовленные по мотивам известного итальянского салата “Капрезе” с помидорами, моцареллой и базиликом. Это невероятно вкусно.
18 Июля 2018
Очень яркое, по-настоящему летнее блюдо. Яйца запеченные с цуккини, помидорами и базиликом. Это идеальный, питательный завтрак.
16 Июля 2018
Маленький пирог с невероятным вкусом. Пирог с крыжовником и миндалем, очень необычный и вкусный, в меру сладкий.
13 Июля 2018
Диетическая пицца из теста из цветной капусты без муки. Великолепное блюдо для всех кто пытается уменьшить потребление изделий из теста.
11 Июля 2018
Простые в приготовлении, несмотря на то, очень вкусные котлеты на косточке из свинины ароматизированные розмарином с густым соусом из зернистой горчицы, вина и сливок.
9 Июля 2018
Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.
6 Июля 2018
Хорошо знакомый классический коктейль в новом, более интересном амплуа. Кислинка лимона в сочетании со свежестью огурца и пьянящим и пряным ароматом джина.
4 Июля 2018
Воздушные и ароматные, очередные летние булочки, на этот раз с творогом и вишнями с хрустящей посыпкой. Ну кто устоит соблазну?
2 Июля 2018
Простой и очень вкусный способ приготовления молодого картофеля в несколько итальянском стиле: запеченного с большим количеством чеснока, с петрушкой и цедрой лимона.
29 Июня 2018
Легкий, очень вкусный, даже несколько роскошный салат с креветками, авокадо и беконом. Лучший способ насладиться качественными креветками.
Страницы: 1 2 3 4 5 … 83 След.
Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/bulki-i-bulochki/rogaliki-svyatogo-martina-rogale-swietomarcinskie/
Рогалики «Мечта-а-а!» — lovecook.me
Главная » Рогалики «Мечта-а-а!»
Рогалики мечта — пеку не очень часто, основное время о них мечтаю…
Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен.
Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто.
Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и несладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
Рогалики «Мечта-а-а!»
Ингредиенты:
1 тесто:
- сметана — 200 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
2 тесто:
- сливочное масло — 200 г (комнатной температуры);
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр,ветчина и т. п.
Рогалики «Мечта-а-а!»: пошаговый рецепт
- Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
- Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
- Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
- Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
- Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
- Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
- Вынув тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
- У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
- Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 ⁰С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).
- Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Источник
Оставьте вашу оценку!
Источник: http://LoveCook.me/dulochki/rogaliki-mechta-a-a
Вкус соблазна: традиции французской булочной от «Мадам Буланже»
В Москве открылась булочная, в которой можно отведать самые свежие круассаны, бриоши, профитроли и киши.
Любовь к круассану
Модное веяние последних лет – булочные и кондитерские,предлагающие французскую выпечку, – прочно и, похоже, навсегда вошло в нашужизнь. Гурманы-французы всему миру привили любовь к свежайшему хлебу схрустящей корочкой, воздушным булкам-бриошам, тающим во рту профитролям иаппетитному пирогу-кишу, который по разнообразию начинок не уступит пицце.
Профессия пекаря во Франции очень почетна, и свои секретывыпечки есть не только у той или иной местности страны, но и у каждой булочной.
Хлеб, булки, кондитерские изделия, приготовленные по традиционным рецептам,доставляют не меньше удовольствия, чем изысканные деликатесы.
При этом французыи француженки не боятся испортить фигуру и остаются стройными, подтянутыми,ведь калорийную, но такую вкусную выпечку они предпочитают есть в начале дня,на завтрак.
Круассан, пожалуй, самый известный и любимый вид французскойвыпечки в странах Старого и Нового Света. А самый легендарный – это уж точно.Любопытно, что придуман он вовсе не в Париже, а в Вене.
По преданию, живший вXVII веке пекарь Питер Вендлер однажды услышал, как осаждавшие столицу Австриитурки пытаются сделать подкоп под городские стены, и поднял на ноги защитниковВены. Город был спасен, а пекарь получил в награду право выпекать рогалики вформе полумесяца, символа веры турков – ислама.
В 1770 году круассан благодаряМарии-Антуанетте «приехал» из Австрии во Францию, и французы, помня обэтом, и сегодня называют слоеные рогалики «венской выпечкой».
Еще одна легенда французской выпечки – багет. Жители странылюбят этот пшеничный батон с хрустящей корочкой больше всех других сортовбелого хлеба. Его название буквально означает «палочка». Настоящий багет долженвесить 320 граммов и иметь 7 надрезов, создающих его фирменную рельефную корочку.М-м!
Киш – это открытый пирог из рубленого теста. «Родом» он изфранцузской провинции Лотарингии. Особенность приготовления киша в том, чтосначала в форму выкладывают начинку, а потом ее заливают жидким тестом ивыпекают.
Бриошь – французская булка из сдобного теста, названная вчесть пекаря Бриоше. Тесто для бриошей ставят на пивных дрожжах с добавлением сливочногомасла. Выпекают бриоши в виде небольших шариков, слепленных вместе по четыре-шестьштук.
Как же порадовать себя завтраком а-ля франсе?
Мадам «Буланже»: из Парижа с любовью
Когда в столице Франции на улице Леви распахнула двери,дразня ароматом и аппетитным видом ассортимента в витринах, новая булочная,посетители не заставили себя ждать. Дела шли хорошо, пока местные жители судивлением не узнали, что владелица булочной – русская.
Национальная гордость парижан была задета: разве можеткто-то печь луковые пироги, ванильные эклеры, печенье «Мадлен», слойки с сыроми ветчиной, круассаны с миндальным кремом лучше французов? Однако хозяйка Triumphde Levis – так называлась ее булочная – покорила сердца покупателей вновь. Унее всегда было по-домашнему уютно и красиво, а главное, выпечка всегда быладушистой, румяной, свежей, приготовленной по строгим канонам французскихтрадиций.
Некоторое время спустя вкусные соблазны булочных икондитерских Парижа смогли открыть для себя жители другой столицы – Москвы. ВладелицаTriumph de Levis назвала свою новую булочную «Мадам Буланже», чтобы имяподчеркивало, во-первых, национальную подлинность рецептур выпечки, аво-вторых, ее домашний вкус и качество.
Посетители «Мадам Буланже» на Никитском бульваре, 12, заходяв уютное помещение с восхитительным ароматом свежего хлеба и витринами,напоминающими детскую сказку о пряничном домике, чувствуют себя так, словнозашли сюда, гуляя по Парижу.
Что желаете? Багет классический, пшеничный, счесноком, гречишный, «Нормандский», бездрожжевой хлеб с орехами и фруктами,хлеб с болгарским перцем и паприкой, слойки «Плие» с шоколадом, «улитки» сизюмом и заварным кремом, пирожные, круассаны, печенье…
А еще классическиепироги-киши, сладости ручной работы, трюфели, мармелад, безе и торты на заказ!
Побывав здесь однажды, покупатели возвращаются снова иснова.
Гостеприимство и радушие «Мадам Буланже» не знает границ, и здесь всегдаготовы удивить и побаловать посетителей настоящей французской выпечкой! А еще«Мадам Буланже» готова поделиться секретами французской кулинарии с тобой – в рубрике «Рецепты Мадам Буланже» ты теперь всегда сможешь найти потрясающие рецепты пирогов,пирожков, тарталеток, тортов и булочек!
Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/vkus-soblazna-traditsii-frantsuzskoy-bulochnoy-ot-madam-bulanzhe.htm
Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медом
Из дрожжевого теста печь можно не только пирожки и булочки. Попробуйте сделать такие интересные, вкусные и красивые изделия, как рогалики! Приготовление рогаликов – большущий простор для кулинарной фантазии.
Их можно делать большими, как круассаны, или крошечными; хрустящими или мягкими, а начинок для рогаликов сколько бывает! Рогалики пекут с повидлом и с творогом, с шоколадом и с маком, с яблоками и с корицей.
Мы предлагаем вам сделать начинку для дрожжевых рогаликов из изюма, орехов и меда.
Ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов:
Для дрожжевого теста:
- дрожжи – 50 г
- теплое молоко (вода) – 0,5 л
- сахар – 80-100 г
- яйца – 2 шт.
- маргарин (масло) – 100 г
- мука – 4 – 4,5 стакана
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- соль
Для начинки:
- изюм – 100 г
- грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
- мед – 2 ч.л.
Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов:
Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и развести небольшим количеством тёплого кипячёного молока. Замесить опару со стаканом муки и всем молоком, накрыть полотенцем, поместить в тепло.
Пока опара будет подходить, нащёлкать орехов для начинки. Изюм прополоскать и залить кипятком на минут 10. Затем воду слить, смешать изюм с измельченными орешками и 2 – 3 чайными ложками меда. Мед лучше брать густой, потому что жидкий вытечет из рогаликов и будет подгорать. По этой же причине не нужно добавлять слишком много меда в начинку.
Займёмся снова тестом, опара уже подошла. Добавить туда яйца, взбитые с сахарным песком, и растопленный негорячий маргарин, перемешать. Далее замесить тесто, понемногу подсыпая остальную муку. Подсолнечное масло влить в муку, когда тесто уже почти готово.
Дрожжевому тесту для рогаликов нужно подойти в течение 15 – 20 минут.
После чего посыпать стол мукой и раскатать тесто в круг.
Круг разрезать на четвертины, эти четвертины – на восьмушки, а их ещё раз разделимть пополам. Должно получиться 16 треугольных полосок.
На широкую часть каждой из них чайной ложечкой выложить начинку для рогаликов.
Затем сворачивать каждую полоску теста от широкой части к узкой.
Свернуть все рогалики, как показано на фото.
Подготовить две тарелки: одну со взбитым яйцом, другую – с сахаром. Рогалики обмакивать верхней частью сначала в яйцо, затем в сахар: на них будет румяная, сладкая корочка.
Выложить рогалики рядами на смазанный растительным маслом противень. Выпекать дрожжевые рогалики нужно около получаса.
Готовые золотистые рогалики снять с противня лопаткой и выложить на блюдо.
Дрожжевые рогалики с изюмом, орехами и медом готовы! Не забывайте, что из дрожжевого теста можно приготовить рогалики с любой начинкой. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый вкус!
Тэги:
Источник: http://cook-s.ru/drozhevye-rogaliki-s-izumom-orehami-medom.html
Бутерброды-рогалики с сыром в духовке
Написал Ирина Осипова | в категории Завтрак в постель, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на работу 08.05.2015
Но можно и тут проявить некоторую изобретательность: пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов – тот же плавленый сыр и колбаса, а выглядит интересней.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 292 ккал
Количество порций – 16 порций
как приготовить бутерброды с сыром в духовке
Ингредиенты:
Творог — 180 г
Молоко — 4 ст.л. в тесто
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 2 ч.л.
Мука — 300 г в тесто
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Мука — 1 ст.л. для раскатывания
Колбаса — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленный — 100 г
Молоко — 2 ст.л. для смазывания
Кунжут — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное – приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.
Так как готовится все довольно быстро, то надо заранее включить духовку на 170 градусов. Нарезать сыр и колбасу (а может и ветчину) тонкими ломтиками.
Дальше – готовим тесто. Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито. У меня он был более-менее мелкозернистый, потому я этот этап пропустила. Дальше все просто – в творог добавляем яйцо, соль и сахар, отмериваем ложкой нужное количество молока и растительного масла. Перемешиваем все до однородного состояния.
Тогда всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным и практически не липким. Делим его сразу пополам.
Берем первую часть теста и раскатываем в круг (квадрат) толщиной примерно в 5 миллиметров, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки.
Дальше разрезаем острым ножом на 8 частей – получаем нечто похожее на треугольнички.
На каждый из таких треугольничков выкладываем подготовленные, нарезанные пластины сыра и колбасы (ветчины)…
… любите сыр? положите двойную порцию.
Я для более богатого вкуса использовала обычный ферментный сыр, ароматную колбасу горячего копчения и пластины плавленого сыра – ну ооочень вкусное сочетание!
Потом сворачиваем все это великолепие в рогалик и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки. Верх смазываем простым молоком, по желанию можно присыпать кунжутом или тмином (кому что нравится). Со второй половиной теста поступаем так же.
К тому времени духовка уже точно нагреется, вот и поставим противень с “бутербродами” в нее на (примерно) 20 минут.
Пока готовятся рогалики, завариваем ароматный чай и зовем домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
А еще такие рогалики можно взять с собой (как перекус) на природу, на работу, ребенку в школу… и самое главное – сыр в таком “бутерброде” не подсыхает, все остается мягким и вкусным даже в остывшем виде.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/buterbrody-rogaliki-s-syrom-v-duxovke/
Рогалики “Мечта”
|
Leave a Comment to the Entry
This page was loaded Aug 14th 2018, 1:04 pm GMT.
Источник: https://receptishi.livejournal.com/268386.html
Сахарные рогалики на сметанеНародные знания от Кравченко Анатолия
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных рогаликов. Рогалики сахарные, готовятся быстро, просто и без особых затрат продуктов и времени. Я очень люблю такие рецепты.
На выходных, когда вся семья в сборе можно приготовить вкусный тортик, печение, булочки или рогалики к чаю. Такие рогалики очень нравятся не только детям, но и взрослым. Они нежные, тают во рту, тесто чем-то напоминает слоистое.
Если вы не пробовали такие рогалики, то рекомендую попробовать, тем более рецепт простой, сейчас я все расскажу и покажу на фото.
Конечно не у всех есть желание и время готовить домашнюю выпечку, но я люблю, иногда. В магазине торты и печенье мы покупаем редко, чаще все готовлю сама. Домашняя выпечка куда вкуснее магазинной. Возможно кто-то со мной и не согласится)))
Рецепт рогаликов очень простой, все так просто и быстро, что приготовить их сможет каждый. Выпечка получается ароматной, нежной, вкусной.
Также у меня появилось несколько салфеток, обожаю всякий декор для фото, периодически покупаю. Ну а теперь, рецепт рогаликов на сметане.
Как приготовить рогалики на сметане. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 200 грамм муки
Для обсыпки рогаликов:
Начинка:
На ваш вкус(главное чтобы не вытекала). У нас шоколад и яблочное повидло.
Также нам понадобится сахар (грамм 150) чтобы «обвалять» рогалики. И сахарная пудра для посыпки уже готовых рогаликов.
Тесто готовится очень просто. Для его приготовления я взяла сливочное масло, можно взять маргарин, но я с маргарином рогалики не готовила, поэтому не знаю как они на вкус.
Сметана у меня домашняя. Если вы покупаете сметану в магазине, купите сметану не менее 20% жирности, так как для рогаликов нам понадобится жирная сметана.
Для приготовления теста я растопила сливочное масло, соединила со сметаной. Добавила ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хочу отметить, что добавляем не ваниль, а ванильный сахар. Кроме ванильного сахара в тесто можно добавить корицу на кончике ножа, если любите, я не добавляла.
Все продукты я взвешивала используя кухонные веса. Муку я тоже взвесила. Муки ушло ровно по рецепту 200 грамм, не больше и не меньше.
Муку добавляю не всю сразу, а порциями. Муку нужно обязательно просеять. Размешиваю тесто ложкой.
Когда тесто становится более густым, перекладываю его на стол и вымешиваю тесто на столе подсыпая муку. Муку я предварительно взвесила и приготовила.
Вот такое тесто у меня получилось. Тесто мягкое, эластичное, не прилипает к рукам, с ним очень удобно работать.
Хочу отметить, что в тесте нет сахара и яиц, только сметана, масло, мука.
Теперь готовое тесто перекладываю в целлофановый пакет и ровно на час отправляю тесто в холодильник. А еще мы делали подобные рогалики на кефире.
Через час я вынимаю тесто из холодильника. Оно стало достаточно твердым. Режу тесто на 3 кусочка. Из кусочка теста раскатываю круг. Он у меня в диаметре вышел 20 см. Режу круг на сегменты. Сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на 3 сегмента.
На край можно поместить немного начинки. Мы готовили с сахарные рогалики с шоколадом и яблочным повидлом.
Первый круг у меня без начинки. 12 рогаликов у меня без начинки. Следующие 12 с молочным шоколадом, и 12 с яблочным повидлом. Шоколад можно измельчить на мелкие кусочки, так удобно. Повидло я добавляла на кончике чайной ложки, чтобы не вытекало.
Скручиваем рогалики от края треугольников к центру. Это у меня рогалики без начинки.
Теперь обваливаем рогалики в сахаре. Для этого я насыпала сахар в мисочку и обваляла каждый рогалик в сахаре.
На самом деле внутрь рогалика можно поместить абсолютно любую начинку: свежие ягоды, вареную сгущенку, варенье, повидло, шоколад, конфеты ириска, главное чтобы не вытекало.
Я обваливаю рогалики в сахаре и с начинкой и без начинки.
Готовые рогалики выкладываю на противень, который я предварительно застелила пергаментной бумагой.
Из этого количества теста у меня вышло 36 рогаликов. Все они вместились на один противень. Как видите, у меня рогалики и с начинкой и без начинки.
Отправляем рогалики на сметане в разогретую духовку. Духовка у меня разогрета до 200 градусов. Выпекались рогалики 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.
Аромат ванили разнесся по всему дому и вся семья сбежалась на кухню, очень не терпелось всем попробовать рогалики. А сын, перед этим, увидел по телевизору рекламу круасанов. Назвал рогалики круасанами.
Источник: https://domovouyasha.ru/saharnyie-rogaliki-na-smetane/