Рыбный день с медовым привкусом

Рыбный день с медовым привкусом

Здравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Сегодня мы поговорим о рыбе, вернее о ее приготовлении в нашем фирменном стиле – то есть с медовым секретом.

На дворе Великий пост, который вносит коррективы и ограничения в привычный рацион питания. Но это не повод отказываться от вкусной и здоровой пищи, коей является рыба, особенно морская. Кстати, такое блюдо я готовлю круглый год. Ведь рыба должна непременно присутствовать в меню не менее раза в неделю.

Витамины А, Е, группы В, цинк, калий, кальций, фосфор, которыми богата морская рыба, практически полностью усваиваются организмом, не говоря уже о легком и калорийном белке.

Ну что же, приступим к приготовлению!

Необходимые продукты

Нам понадобится совсем немного продуктов, которые всегда есть под рукой. Единственное, ч чем нужно позаботиться заранее – купить рыбу. Я предпочитаю для такого блюда использовать серебристый хек. Но вполне возможны вариации на эту тему. Выберите ту рыбку, которую вы любите больше всего.

Кстати, речная рыба получится ничуть не хуже. Только косточек там гораздо больше и есть ее нужно очень аккуратно. Или тушить дольше, чтобы кости разомлели.

  • Серебристый хек – 1 кг.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лук белый репчатый – 1 крупный;
  • томатный соус – стакан;
  • соль, специи (карри) – по вкусу;
  • мед светлый (цветочный) – 1 ст. л.
  • растительное масло без запаха – для обжарки;
  • мука пшеничная – для панировки рыбы.

Приготовление

Этот процесс занимает около часа. Результат получается фантастическим. Вы сможете даже не заморачиваться по поводу гарнира, если нет времени. Только тогда добавьте больше овощей. Есть такую рыбку можно как горячей, так и холодной.

  1. Рыбу размораживаем только естественным путем – то есть не используем ни горячей воды, ни микроволновки. Пусть сама при комнатной температуре оттает.
  2. Лишнюю воду сливаем и слегка отжимаем тушки. Начинаем разделывать. Я всегда удаляю плавники и мелкие косточки, которые «уходят» вместе с ними.
  3. Нарезаем порционными кусочками и складываем в дуршлаг. Даем еще несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Затем складываем подготовленные куски в эмалированную емкость, заправляем солью и специями. Добавляем мед, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин, чтобы она пропиталась этим маринадом.
  5. Тем временем подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можно позволить себе нарезать овощи тонкими кольцами или полукольцами. Это не испортит блюдо, только время приготовления немного увеличится.
  6. Теперь пришло время заняться рыбкой. Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Сковородку с жиром накалите как следует на интенсивном огне и убавьте его до среднего или минимального. Так рыба и не подгорит, и не «прилипнет» к сковородке.
  7. Складываем рыбу в металлическую кастрюльку с толстым дном.
  8. Приступаем к овощам. На той же сковородке обжариваем овощи. Вначале забрасываем морковь, а через 3-5 мин. лук. Жарим, периодически помешивая, до прозрачности луковых кусочков.
  9. Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если заправка вам показалась очень густой, можно добавить немного воды. Заправляем солью и специями, забрасываем лавровый листочек. Даем закипеть и обязательно попробуем, чтобы не прогадать со специями, иначе рыба будет пресной и невкусной.
  10. В самом конце добавляем в заправку ложечку меда, перемешиваем и, не доводя до кипения, переливаем в кастрюлю с рыбой.
  11. Ставим ее на плиту, даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Пусть тушится не менее получаса.

Готовая рыбка подается к столу с картофельным пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. Мои любят во всех вариациях.

Несколько советов

При выборе рыбы обратите внимание на количество ледовой глазури. Чем слой толще, тем суше и будет продукт.

Это может говорить о том, что рыба или хранится уже длительное время, или (того хуже) неоднократно подвергалась разморозке и заморозке.

А еще некоторые недобросовестные продавцы таким образом увеличивают вес продукта за счет воды. И вообще, если есть возможность – лучше покупать охлажденную рыбу.

Девочки! Приглашаю вас к диалогу! Давайте делиться своими достижениями в кухонном деле. Ведь у каждой наверняка есть свои секретные рецепты и фирменные фишки, которыми с удовольствием воспользуются другие. Пишите в комментариях, буду рада пообщаться!

Источник: https://8newsru.ru/fermerstvo/rybnyi-den-s-medovym-privkysom.html

Рыбный день: 3 летних рецепта с любимым морепродуктом

Рыбный день: 3 летних рецепта с любимым морепродуктом © Depositphotos

Рыба содержит множество витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму. Фосфор, калий,  йод, цинк, железо, витамины группы В, С, D и многие другие – это далеко не полный перечень полезных составляющих такого любимого многими морепродукта. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Топ-5 десертов из абрикос: пальчики оближешь

Готовь рыбу в любом виде: салаты, супы, жареную и запеченную, маринованную и копченую – лишь бы на здоровье.

Салат с тунцом и луком

Салат с тунцом и луком © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Тунец копченый – 2 стейка
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Соевый соус – 8 ч. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Кунжутные семена – небольшая горсть
  • Соус чили – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе тунца нарезать кубиком.
  2. Салатный лук нарезать кольцами.
  3. Для заправки смешать зеленый лук, соевый соус, соус чили, кунжутное масло и семена.
  4. Добавить в миску лук-шалот, перемешать.
  5. Добавить рыбу. Дать немного настояться.

Буйабес

Буйабес © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 1, 5 л.
  • Рыбное филе (из 5-6 видов рыбы) – 750 г.
  • Тигровые креветки – 250 г.
  • Помидоры (маленькие) – 6 шт.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Фенхель – 1 ст. л. семян
  • Шафран – 0, 25 ст. л. веточек
  • Чеснок – 6 з.
  • Апельсин (цедра и сок) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Убрать головы и панцирь и кишки с креветок. Разрезать пополам, если они крупные.
  2. Обжарить на масле панцири, нарезанный чеснок, лук и фенхель около 8 минут.
  3. Добавить туда же, в кастрюлю томатную пасту и свежие помидоры, готовить 3 минуты.
  4. Вылить холодный бульон в кастрюлю, довести до кипения, тушить 45 минут на слабом огне.
  5. Пропустить суп через сито, выбросить панцири от креветок, пюрировать.
  6. Вернуть суп в кастрюлю, добавить фенхель и варить еще 20 минут.
  7. Добавить шафран, цедру и сок апельсина, довести до кипения, добавить рыбное филе и креветки, тушить еще 5 минут.

Запеченная форель в медово-соевом соусе

Запеченная форель в медово-соевом соусе © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.
  • Жидкий мед – 1 ч. л.
  • Горчица французская – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – пара капель
  • Кунжут белый – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать мед, горчицу, соевый соус и кунжутное масло.
  2. Извлечь филе из форели. Разделить на порционные куски.
  3. Смешать рыбу с маринадом, оставить на полчаса при комнатной температуре.
  4. Смазать форму маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Приготовь постную рыбу с овощами по видеорецепту:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: https://lady.tochka.net/56719-rybnyy-den-3-letnikh-retsepta-s-lyubimym-moreproduktom/

Почему четверг – “рыбный день”? История, кто придумал :

Для многих людей после тридцати самым ярким детским воспоминанием остаётся потрясающий аромат рыбной запеканки, который по четвергам разносился по всему детскому саду. На всех заводах и предприятиях, в кафе и ресторанах по четвергам повара тоже готовили вкусные, сытные и аппетитные блюда из доступных сортов рыбы.

Постепенно эта традиция перекочевала на домашние кухни и сохранилась во многих семьях по сегодняшний день. Перед самым распадом СССР в стране добавили ещё один рыбный день, который выпадал на вторник, а в девяностых годах о нём и вовсе забыли, так как в стране начался тотальный дефицит всего, включая и рыбу.

Почему четверг считается “рыбным днем”? Это мы и обговорим в статье.

Основная причина «рыбного дня» – кризис продовольствия

Четверг – “рыбный день”. Кто придумал и почему? В далёком 1932 году большевики, прочно укрепив свою власть, неожиданно столкнулись с сильнейшей продовольственной проблемой – стране не хватало мяса. Дефицит продуктов питания мог привести к голоду.

Чтобы этого избежать, нарком по снабжению Анастас Микоян выдал распоряжение, согласно которому на всех предприятиях общественного питания принудительно ввели рыбный день, припадающий на четверг.

Этим нехитрым приёмом правительство вынуждало всё население страны забыть о существовании дефицитной свинины, говядины или баранины, а наслаждаться дарами моря, которых в избытке вылавливали промышленными сетями. Вот почему четверг – “рыбный день”!

Через семь лет, в 1939 году, нарком рыбной промышленности Полина Жемчужина начала масштабное производство рыбных консервов из лосося, сайры и шпрот. На Дальнем Востоке и в Мурманске построили мощнейшие консервные комбинаты, которые функционируют и по сегодняшний день.

С началом Великой Отечественной войны люди забыли о существовании рыбного четверга, потому что вылов рыбы резко сократился. Люди голодали, перебивались скудными пайками и даже после победы ещё долго не вспоминали о том, что нужно выполнять постановление Микояна.

Второй этап внедрения «рыбного дня» – развитие рыбной промышленности и торговли

Почему четверг – “рыбный день”? В СССР возрождение забытой традиции пришлось на 1976 год, и она была признана одной из самых гениальных продовольственных уловок.

Правительство снова решило насильственно приучить народ кушать рыбу, только на этот раз причина была в развитии рыбной промышленности. Щедрые реки, моря и океаны радовали огромными уловами, рыболовецкие судна стабильно перевыполняли план, а вот сбывать продукцию было некуда.

Люди неохотно покупали консервы, сельдь и замороженные морские тушки. Рыба портилась, и предприятия несли огромные убытки.

Под видом заботы о здоровье граждан во всех столовых страны снова появился рыбный четверг.

Теперь у рабочего населения не было выбора, что лучше взять, рыбу или мясо, за них это решило государство и ввело уникальный «Всесоюзный рыбный день», который быстро стал неотъемлемой частью народного фольклора. Песни, шутки и анекдоты о рыбном четверге до сих пор у всех на слуху, хотя сами тонкости реформы уже позабылись.

Читайте также:  Пчелы бакфаст - лучшие представители медоносов

Рыбные четверги строго соблюдались во всех столовых, буфетах и закусочных, а вот для элитных ресторанов правительство сделало исключение. Там подавали мясные блюда в любой день.

Почему рыбный день именно в четверг? Это мы сейчас и обсудим.

«Рыбный четверг» как искоренение православных традиций

Завуалированной причиной того, что рыбный день выпал именно на четверг, стало искоренение христианских традиций.

Каким образом? Почему четверг – “рыбный день”? В православии изначально христиане соблюдали рыбный пост в среду и пятницу, а большевики решили использовать это в атеистической пропаганде и искусственно нарушить религиозный календарь.

Пойдя наперекор религии, коммунисты в очередной раз обозначили своё пренебрежение старому режиму и отречение от церкви.

Для истинно верующих христиан это не имело никакого значения, они просто не афишировали свои традиции и соблюдали пост в положенные дни.

Психологическая подоплёка

Почему четверг – “рыбный день”? Трудящемуся населению сама идея замены мяса рыбой не очень нравилась. Постные блюда не могли насытить рабочих, которые тяжело трудились по двенадцать часов на фабриках и заводах. Правительство понимало, что вынужденная диета не станет поводом для восторга.

Чтобы избежать бунтов и волнений, а также повысить производительность труда, решили подойти к этой реформе очень аккуратно. По мнению психологов и социологов, четверг является самым спокойным днём рабочей недели. В этот день люди уже пребывают в радостном предвкушении выходных и меньше всего задумываются над тем, чем их кормят в столовой.

Пятница не бралась в расчёт, так как всегда считалась «полурабочим» днём.

Несмотря на активную пропаганду, красочные плакаты и бойкие лозунги о пользе рыбы, народ не спешил выстраиваться в очереди за жиденьким рыбным супчиком или остывшими биточками, и руководителям общепита приходилось прибегать к хитрости и искать нестандартные пути выполнения плана по сбыту рыбы.

На одном крупном заводе директор не знал, что делать с мальками, которых регулярно привозили в огромных количествах. Люди отказывались их кушать даже в виде котлет. Тогда директор организовал на комбинате небольшую коптильню, и после каждого рабочего дня копчёных мальков продавали как закуску к разливному пиву.

С этого дня у комбината больше не было проблем с реализацией рыбных остатков.

Актуальность «рыбного четверга» в современном мире

На сегодняшний день многие рестораны сохранили традицию устраивать рыбные дни, но теперь это больше дань христианству. Четверг – “рыбный день”. А остальные тогда какие? Например, постные дни припадают на среду и пятницу. Поэтому все мясные блюда заменяются рыбными. Эта традиция пользуется большой популярностью у посетителей.

В обычных предприятиях общественного питания четверг всё так же остался рыбным днём.

Рыбный день в других странах

Реформы в системе общепита коснулись не только стран бывшего Союза, но и Франции. В Нормандии и Бургундии несколько веков действовал закон, по которому простолюдинам два раза в неделю нужно было есть рыбу вместо мяса.

Это было связано с тем, что королевский двор и приближённая к нему знать во вторник и четверг выезжали на охоту, а бедняки распугивали дичь и путались под копытами лошадей.

В некоторых французских ресторанах до сих пор осталась традиция по вторникам и четвергам подавать своим посетителям только рыбные блюда.

Традиционные блюда для рыбного дня

Для опытной хозяйки не составит особого труда разнообразить рыбные дни потрясающими блюдами и при этом ни разу не повториться. Существует огромное количество рецептов приготовления рыбы, это может быть выпечка, первые блюда, заливное, запечённое или обжаренное филе.

Самые любимые блюда в рыбный день:

  • Рыба по-детсадовски со сметаной и овощами. Готовится из филе минтая или хека, лука, моркови, зелени и сметаны. Все ингредиенты тушатся до готовности, блюдо получается очень сочным, нежным и без костей.
  • Филе в кляре. Небольшие кусочки рыбы обжариваются в кляре на растительном масле до золотистой корочки.
  • Сёмга с лимоном на решётке-гриль. Приготовить рыбу по этому рецепту под силу даже ребёнку, а результат получается просто восхитительным.
  • Рыбные котлеты. Готовятся из любых сортов рыбы. Особенно вкусные котлетки получаются, если в рыбный фарш добавить немного белого батона, лука и обжарить в панировке из кукурузной муки.
  • Рыба, запечённая в фольге. Для большего аромата и усиления вкуса рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, добавить кружочки помидора, зелень и тёртый сыр.
  • Кулебяка с рыбным фаршем. Этот закрытый пирог с сочной, ароматной начинкой для многих хозяек является коронным блюдом.

Отношение людей к рыбной диете

Во время «перестройки» все забыли о рыбном четверге, выбитые из колеи люди пытались выжить и хоть чем-то накормить свои семьи. Но времена дефицита уже давно остались в прошлом.

Прилавки магазинов наводнились самыми разнообразными продуктами, отпала необходимость экономить на мясе, и сытое население снова вспомнило о забытой традиции. Теперь люди руководствуются не экономией, а заботой о собственном здоровье. Постные и разгрузочные дни для многих семей стали нормой.

Христиане, как и раньше, едят рыбу в среду и пятницу, а менее верующие оставили для себя привычный четверг.

Теперь это уже не насильственное мероприятие, а добровольное, следовательно, и отношение к нему совсем другое. Выбирая рыбу без принуждения сверху, люди осознали, насколько она может быть вкусной и полезной.

Мнение диетологов о пользе рыбных дней

Практически все диетологи мира сходятся во мнении, что рыбный день просто необходим для человеческого организма, и чем этих дней будет больше, тем лучше.

Тот факт, что по своей пользе и питательности рыба занимает второе место после грудного молока, говорит о многом.

В идеале рыбу и морепродукты нужно кушать каждый день, потому что в этом белке содержится весь комплекс полезных аминокислот, усвояемость которых во много раз превышает мясной аналог.

Польза рыбных дней для организма

Польза рыбных дней для организма заключается в следующем:

  • Рыбий жир необходим для правильного обмена веществ и стабильной работы пищеварительной системы.
  • Частый приём рыбы снижает уровень сердечно-сосудистых заболеваний, пропадает вредный холестерин, нормализуется давление.
  • Рыба полностью переваривается в желудке в течение трёх часов, что значительно снижает нагрузку на печень и поджелудочную железу.
  • Тауриновая аминокислота, содержащаяся в океанических рыбах, кальмарах и креветках, хорошо влияет на нервную систему и сосуды.
  • Жирные кислоты улучшают зрение и снижают риск опухолевых заболеваний.

Стоит отметить, что польза от рыбы будет только в том случае, если её отваривать, запекать в духовке или на гриле. Жаренная на растительном масле рыба с золотистой, хрустящей корочкой выглядит очень аппетитно, но она приносит организму больше вреда, чем пользы.

Вот мы и выяснили, почему четверг называется рыбным днем. Вот такие традиции!

Источник: https://www.syl.ru/article/352112/pochemu-chetverg—ryibnyiy-den-istoriya-kto-pridumal

Разгрузочный день на рыбе для похудения: меню для рыбного разгрузочного дня, отзывы

Разгрузочный день на рыбе занимает лидирующие позиции среди белковых разгрузочных дней, ведь рыба – ценный продукт питания, насыщающих организм полезными веществами и способствующий эффективному сжиганию лишних килограммов.

Диетологи доказали, что рыба является низкокалорийным, но очень сытным продуктом, содержащим огромное количество важных для человека соединений.

В 100 г рыбки, приготовленной на гриле, содержится от 100 до 200 кКал. Если сравнивать с мясом, то калорийность мясного стейка в два раза выше.

Разгрузочный день на рыбе: польза или вред ^

Польза рыбной разгрузки для похудения и очищения организма обусловлена уникальным химическим составом рыбы и ее полезными свойствами:

  • В первую очередь, данный продукт является источником белка, который легко усваивается, поэтому его рекомендуется есть пожилым и больным людям. При этом в рыбе содержится очень мало жиров и незначительное количество углеводов.
  • Особое внимание нужно уделить содержанию жиров, имеющих высокую пищевую ценность для организма. Рыбий жир содержит витамин F, который положительно влияет на обменные процессы, снижает уровень холестерина в крови.
  • В рыбном мясе содержатся витамины: A, D, E, K, витамины группы В; минералы: кальций, калий, магний, натрий, железо, хлор, его ценность также обусловлена содержанием йода. Именно поэтому специалисты рекомендуют есть морскую рыбу хотя бы дважды в неделю для восполнения недостатка йода в организме и предотвращения заболеваний щитовидной железы.
  • Регулярное употребление рыбы позволяет замедлить возрастные изменения в организме, предотвратить ожирение, а также развитие атеросклероза, сахарного диабета и прочих заболеваний.

Суть разгрузки для похудения состоит в употреблении на протяжении дня рыбы нежирных сортов, такой как судак, хек, минтай, лещ, карась, мойва, щука или окунь.

  • Для одного разгрузочного дня понадобится 250 г продукта, отваренного или приготовленного на пару.
  • При этом блюдо не нужно солить или использовать другие специи.
  • Сочетать рыбу можно с овощами, например, огурцами, помидорами, салатом или капустой, а также с яйцами, творогом, зеленым чаем, йогуртом и т.п.

Противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, разгрузка на основе этого продукта имеет некоторые противопоказания. К ним относятся:

  • хронические заболевания печени;
  • язвенная болезнь;
  • беременность (в этом случае необходимо тщательно выбирать продукт для разгрузки, так как, например, в форели содержится немного ртути, которая может негативно повлиять на здоровье будущего ребенка);
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Популярные рецепты и меню ^

Разгрузочный день на рыбе: меню и рецепты для похудения

Существует много вариантов рыбной разгрузки, наиболее популярные и эффективные будут описаны в данной статье.

Разгрузочный день на вареной рыбе

Для проведения классической разгрузки рыбу рекомендуется отварить. Во время приготовления рыбы ее нельзя солить или добавлять какие-либо другие специи.

  • Необходимо взять 650 г любой хека и разделить его на 5 порций.
  • За день рекомендуется выпить не менее 1, 5 л воды.

Такой вариант рыбного дня является самым строгим, однако переносится достаточно легко за счет высокой пищевой ценности основного продукта.

Читайте также:  Сколько меда в 3-литровой банке или как определить качество продукта по весу

Разгрузочный день на красной рыбе

Красная рыба считается деликатесной и поэтому дорогостоящей, из-за чего не каждый может позволить себе подобную разгрузку. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на очищение организма и похудение.

  • Для проведения разгрузки нужно отварить или приготовить на пару 300 г красной рыбы и взять такое же количество овощей и фруктов.
  • Следует разделить продукты на 5 приемов пищи и съесть их в течение дня.
  • Разрешено пить воду, травяные отвары и зеленый чай.

Разгрузочный день на рыбе и овощах

Сочетание рыбы и овощей является идеальным сочетанием, поэтому его часто используют для разгрузочных дней. Для такой разгрузки можно использовать, например, судака.

  • Итак, нужно отварить 400 г судака и разделить его на 5 равных порций.
  • Также нужно взять 600 г овощей, есть их в сыром виде, стушить или приготовить легкий овощной салатик — нарезать огурцы, помидоры, капусту, редис, морковь, смешать ингредиенты и заправить их небольшим количеством оливкового масла.

Разгрузочный день на рыбе и яйцах

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Яйца также являются источником белка, поэтому их широко используют для разгрузки. Примерное меню  рыбно-яичного разгрузочного дня выглядит таким образом:

  • Завтрак: 2 яйца, половина апельсина.
  • Перекус: легкий овощной салат.
  • Обед: 200 г минтая.
  • Перекус: травяной отвар.
  • Ужин: 200 г минтая и 1 яйцо.

Этот вариант разгрузки легко переносится, так как является очень сытным. Не стоит забывать о достаточном употреблении жидкости: воды, травяных отваров, зеленого чая и т.д.

Разгрузочный день на рыбе и твороге

Творог широко используется для проведения разгрузок, ведь этот продукт способствует эффективному очищению организма и сжиганию жировых отложений.

Необходимо запечь в фольге 400 г нежирной окуня. Для приготовления блюда нужно помыть рыбу, взбрызнуть ее лимонным соком, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.

  • Завтрак: 200 г обезжиренного творога, чашка зеленого чая.
  • Перекус: отвар из шиповника.
  • Обед: 200 г запеченного филе окуня.
  • Перекус: 100 г творога.
  • Ужин: 200 г рыбы и чашка чая.

Разгрузочный день на рыбе и зеленом чае

Для проведения такой разгрузки нужно приготовить 650 г хека и разделить его на 6 равных порций.

Их нужно есть в течение дня через равные промежутки времени, то есть через каждые 3 часа.

В перерывах между приемами пищи для повышения эффективности разгрузки нужно пить зеленый чай без сахара, который хорошо очищает организм, способствует выведению избыточной жидкости и токсинов.

Разгрузочный день на рыбе и йогурте

Для такой разгрузки рекомендуется брать только качественный йогурт без добавок с низким процентом жирности. В противном случае, эффект от проведения разгрузки будет нулевым.

  • Требуется отварить или приготовить на пару 400 г минтая или другой рыбы нежирных сортов и разделить его на 5 одинаковых порций.
  • С каждым приемом пищи нужно выпивать по 100 мл йогурта.
  • Также в течение дня нужно выпить не менее 2 литров чистой негазированной воды.

Разгрузочный день на рыбе для беременных

Во время беременности проведение каких-либо разгрузок должно проводиться только после консультации со специалистом. Будущим мамам для рыбного разгрузочного дня лучше не использовать красную рыбу, а выбирать, например, хека, минтая или окуня.

  •  За один день можно съесть 300 г рыбы, а также 300 г овощей и фруктов, разделенных на равные порции.
  • В течение дня желательно выпивать не менее 1,5 л воды.

Советуем также ознакомиться со статьей Разгрузочный день для беременных.

Отзывы и результаты похудения ^

Результаты рыбных разгрузочных дней будут более ощутимы, если проводить разгрузки систематически, а именно 1-2 раза в неделю на протяжении месяца. За такое короткое время можно избавиться от 4-5 лишних килограммов, а также почувствовать приятную легкость в теле и улучшение самочувствия.

Отзывы наших читательниц

Многочисленные отзывы о разгрузочном дне для похудения на рыбе в Интернете свидетельствуют о безопасности и эффективности такого метода. Приводим некоторые отклики:

Раиса, 33 года:

«Очень люблю рыбу за ее приятный вкус и полезные свойства для похудения и очищения организма. Провожу разгрузки регулярно, а именно раз в неделю. После рыбной разгрузки ощущаю прилив энергии, да еще и худею минимум на 1 кг».

Маргарита, 23 года:

«Мне очень нравится проводить рыбно-овощные разгрузки. Такие разгрузочные дни очень легко переносятся за счет высокой питательной ценности рыбы».

Юлия, 27 лет:

«Рыбные разгрузки провожу уже на протяжении 2 месяцев с периодичность 2 раза в неделю. Благодаря разгрузочным дням я чувствую себя прекрасно. Мой результат за 2 месяца – минус 6 кг».

(1

Источник: http://happy-womens.com/razgruzochnyiy-den-na-ryibe.html

Медовый Спас 2018: подборка лучших поздравлений на праздник Маковея

14 августа отмечается Маковея, или Медовый Спас / фото из открытых источников

Медовый спас каждый год празднуют 14 августа. Его еще называют Маковеем – от имени семи мучеников Ветхого Завета – Маковеев.

Читайте такжеМедовый Спас 2018: когда празднуют, традиции, приметы, что нельзя делать

В этот день верующие ходят в церковь и освящают букеты из цветов и мака, мед и фрукты.

***

С Медовым Спасом! Желаю, чтобы жизнь была сладка, словно мед, и не было в ней ни одной ложки дегтя.

Пусть сердце согревает любовь, пусть не знает душа ничего плохого.

И пусть сегодня Медовый Спас сделает счастливым Вашу семью и Вас!

****

Провожаем лето, Медовый Спас пришел! Пусть будет Ваша жизнь со вкусом лучших сортов янтарного меда и привкусом макового пирога!

Раскаты колокольного звона обновят Вас для благодать и новые события! Медовой погоды Вашему дому! Цветочной и сладкой любви!

***

Льется наш медок рекой,

Сладкий, свежий, очень вкусный.

Спас Медовый к нам пришел,

Праздник светлый, но не грустный.

Веселимся от души,

Наслаждаемся погодой.

В Первый Спас желаем всем,

Быть счастливыми на годы!

***

Первый Спас — Медовый Спас,

Праздник лета, меда, солнца!

Вкусных сладостей запас,

Всем сегодня раздается!

Солнечным подарком ты

Рад сегодня угощаться,

Всем медовой доброты,

Всем беспечности и счастья!

***

Вот и пришел день Медового спаса! Поздравляю и желаю, чтобы жизнь была сладка, словно мед, и не было в ней ни одной ложки дегтя. Пусть сердце согревает любовь, пусть душа не знает ничего плохого. И пусть сегодня Медовый спас сделает счастливым тебя и твою семью!

***

Поздравляю со святейшим праздником медовым спасом! Желаю тебе жизнь такую сладкую как тот мед, который ты пьешь в этот день. Да будь ты спасенным в этот день и благодари Бога своего за те дары что на столе твоем!

***

Поздравляем с Маковеем,

Открывайте шире двери,

Спас медовый у ворот,

Он удачу всем несет.

***

Поздравляем с Маковеем,

Пусть он счастье Вам навеет,

Пусть удачу принесет,

Чтоб везло Вам круглый год!

***

Спас Медовый подоспел,

Лето провожая.

В сотах мед уже поспел,

Праздник обещая.

Этот день календаря

Кличут Лакомкой не зря:

Первый Спас, Медовый Спас,

Кое-что для нас припас,

Приготовил сладости

Для медовой радости!

***

Дорогой друг. Поздравляю тебя с Медовым Спасом. Желаю, чтобы дом твой был полон, как соты в ульях, чтобы помыслы были чисты, как вода в роднике, чтобы счастья в доме было, как зерен в маковой головке, а все дурное обходило стороной и забыло к тебе дорогу. Да пребудет с тобой Господь.

***

С Медовым Спасом! Желаю медового счастья в жизни, медовой сладкой любви, медовых надежд и медовой услады. Пусть Господь убережет тебя от невзгод и непогод, пусть душа твоя всегда находит спасение у берегов отрады, пусть сердце твое браво бьется в ритме вдохновения.

***

Первый Спас медовый –

будьте все здоровы!

***

Угощайтесь мёдом, люди!

Спас медовый вас зовёт!

И любовь с ним слаще будет,

И здоровым будет год!

***

Спешит к нам праздник ароматный,

Его зовут: “Медовый спас!”,

Пусть будет гостем он желанным,

Пускай порадует всех вас!

***

Медовый спас! Приятный запах…

Мед сегодня вновь в цене,

Он энергии, здоровья

Принесет тебе и мне!

***

Я желаю лишь добра,

Чтоб душа любила.

Спас Медовый. Вам –  “Ура!”.

Всем желаю силы.

***

Поздравляю тебя с Первым Спасом! Желаю, чтобы каждый твой день, подобно дню маленькой пчелы, был наполнен полезным трудом. Чтобы дом твой был полон, как соты. Чтобы жизнь была сладкой, как мед, и освящена Божьей Благодатью, как и Дары в этот день.

Источник: https://www.unian.net/society/amp-10223955-makoveya-2018-podborka-luchshih-pozdravleniy-s-medovym-spasom.html

Прикормки для рыбы с добавлением меда

Чтобы всегда быть с завидным уловом, необходимо иметь терпение, обладать умением, иметь правильно настроенную снасть и хороший соблазнительный прикорм для рыбы.

Сегодня обмануть рыб день ото дня становиться все труднее и труднее, рыболовам приходиться подстраиваться под ее «капризные вкусы». Поэтому в большинстве ситуаций необходимы привада и прикормка. Ниже поделимся рецептами тех приманок, которые отлично зарекомендовали себя на ранее проведенных тестовых рыбалках.

Прежде, чем заняться приготовлением приманок, нужно хорошо вымыть руки и всю тару, как для приготовления прикормки, так и ту, в которой она будет храниться. У тары должны полностью отсутствовать любые посторонние запахи, которые сведут на нет все усилия, распугав рыбу.

В качестве ароматизатора мед используется во многих приманках

Прикормка «на все случаи»

Разного рода пищевые отходы нужно намочить, тщательно размять и поставить на медленный огонь. Когда смесь закипит, выключить газ и дать остыть. Затем перемешать. Получится густая каша из пищевых отходов.

Такой прикорм подойдет для многих рыб и любого времени года.

В процессе приготовления для дополнительного аромата можно капнуть парочку капель масла подсолнечного, немного меда или подсыпать чуточку ванильного порошка.

Медовая простая

Повезло тому, у кого имеется своя пасека и собственная медогонка, Пчеловод всегда будет с уловом. На приманки с добавлением меда отлично привлекает карасей и плотву. Чтобы приготовить правильную приманку, необходимо размешать белый хлеб (лучше если это будет батон) и мед, в пропорциях 10 к 1.

Читайте также:  Употребляем молоко с медом от боли в горле

Хлеб с картошкой

Кусочек белого хлеба без корки (размером с кулак) и отварную картошку нужно перемешать в пропорциях 5 к 1. Должна получиться однородная масса, похожая на тесто. Чтобы придать ей вязкости следует добавить немного жира или маргарина. Для аромата можно добавить следующие ингредиенты мед, сахар, шафран или сыр. От такой прикормки не откажется ни одна рыба, в том числе и карп.

Тесто из черствого хлеба

Старый хлеб размочить в воде, предварительно срезав корочку. Потом завернуть в марлю и отжать. Затем добавить ложечку чайную сахара или меда и вымешивать до необходимой консистенции.

Практически в каждом рецепте присутствует мед. Поэтому лучшим рыболовом будет пчеловод у которого имеется своя пасека со всем необходимым оборудованием, таким как воскотопка и медогонка. Удачи на рыбалке!

Источник: http://plotka.ru/prikormki-dlya-ryibyi-s-dobavleniem-meda/

Рыбный день

Рыбный день придумали в эпоху великой державы СССР. Нарком снабжения и гуру сырокопченой колбасы Анастас Микоян переживал за спад говяжье-свинного производства, а поскольку строителям коммунизма нужны были белки, их решили заменить рыбой.

Ну а многие этот финт «ушами» сочли еще и за угоду верующим, ведь православные по святым канонам имели право на трапезу с рыбой только во вторник и четверг. Словом, политические ли, религиозные перипетии повлияли так – не известно.

Факт только один: рыбный день ввели в 1932 году, и просуществовал он в советском общепите аж до середины 80-ых! Почти 60 лет – шутка ли?! Официально уже нигде не заставляют рыбой кормить по четвергам, но негласная традиция осталась.

А почему бы и нет?! Вот и мы решили «отметить» у себя исторические и гастрономические вехи.

Это, пожалуй, самая волнительная часть «рыбного» заговора. Закуски из рыбы обожали и обожают все. Тем более, в наши дни от обычной селёдки или же деликатесных шпрот перешли уже давно к благородной рыбе. Новые времена и заморские специалитеты научили нас «обращаться» с экзотикой бережно и вкусно. Так мы открыли для себя перуанский севиче или карпаччо из трески. 

http://tvoirecepty.ru/recept/karpachcho

Ингредиенты: семга, семга холодного копчения, палтус, яблоки, лук красный, лимон, укроп, кинза, масло …

Ингредиенты: семга, лайм, апельсин, кумкват, лук красный, кинза, перец чили, соль

Ингредиенты: сельдь, сельдь копченая, лимон, картофель, яйцо куриное, лук красный, масло сливочное, …

Ингредиенты: чипсы картофельные, форель, эстрагон, творожный сыр, лайм, икра, петрушка (зелень)

Ингредиенты: рис, филе лосося, соевый соус, лайм, сыр сливочный, соус вустерширский, соус табаско, …

Салаты из рыбы хороши в любой своей гастрономической многогранности. Селёдка с шубой, сайра с мимозой – нетленные рецепты, которые передавались по наследству как ценный кулинарный трофей. Сегодня кулинарные традиции разных стран «приучили» нас к смелым экспериментам, и в наших салатах уже не просто рыбка из консервы, а настоящий тунец и даже к сёмга с форелью.

Ингредиенты: чечевица, скумбрия, яйцо куриное, лук красный, хлеб пшеничный, яблоки, петрушка …

Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, …

Ингредиенты: форель, хлеб ржаной, апельсин, сок лайма, лук красный, перец чили, петрушка (зелень)

Ингредиенты: кальмар, креветки, форель, икра красная, помидоры, чеснок, лимон, перец черный молотый, …

Ингредиенты: сельдь, помидоры, салат, базилик, лук красный, хлеб ржаной, оливковое масло, винный …

Ингредиенты: макаронные изделия, томаты вяленые, горошек зеленый замороженный, анчоусы, майонез, …

Суп из рыбы – идеальное решение для любого времени года. Наваристый «француз» – буйабес согреет осенью и зимой, а холодный «испанец» гаспачо – освежит в летний зной. Ну и что, что вы сдобрите его кусочком жирненькой скумбрии – она с томатами невероятно хороша! Не забывайте и про традиции нашей кухни – здесь уха и солянка тоже прекрасно впишутся.

Ингредиенты: помидоры, перец красный сладкий, огурцы, хлеб белый, печень трески, чеснок, сок лимона, …

Ингредиенты: филе лосося, картофель, соль, белый перец, масло растительное, базилик, фенхель, молоко, …

Ингредиенты: сибас, корюшка, судак, окунь морской, семга горячего копчения, букет гарни, апельсин, …

Ингредиенты: семга, семга горячего копчения, пангасиус, каперсы, лук порей, батат, лавровый лист, …

Ингредиенты: бульон рыбный, картофель, лук репчатый, филе белой рыбы, помидоры в собственном соку, …

Ингредиенты: семга, семга горячего копчения, картофель, лук порей, сливки 33%, оливковое масло, смесь …

Ингредиенты: семга, морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец душистый, перец черный …

Ингредиенты: тыква, картофель, лук порей, фенхель, чеснок, оливковое масло, бульон овощной, треска, …

Котлетки, рыба в духовке, нА пару или на гриле, под маринадом или в фольге – добрый кусок филе с кальцием и фосфором нужны всем: детям – для профилактики рахита, мужчинам – для головы и ума, женщинам – для душевной гармонии и жизни без истерик. Рыба на второе – это лучший обед и идеальный ужин.

Ингредиенты: барабулька, картофель, фенхель, тапенад, соль, оливковое масло, перец черный молотый

Ингредиенты: треска, лисички, сливки, сыр маскарпоне, лук шалот, лук порей, чеснок, масло сливочное, …

Ингредиенты: лещ, картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, фенхель, перец красный …

Ингредиенты: треска, лук зеленый, петрушка (зелень), мята свежая, сок лимона, перец черный молотый, …

Ингредиенты: семга, креветки, сливки 33%, лук зеленый, оливковое масло, чеснок, соль, перец черный …

Ингредиенты: пангасиус, яйцо куриное, сыр пармезан, лук порей, сок лайма, чеснок, горошек зеленый …

Ингредиенты: минтай, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, оливковое масло, масло сливочное, …

Ингредиенты: картофель, тунец, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, панировочные …

Кто сказал, что рыбные возможности пресные и скучные?! Рыба в пироге – это всегда вкусно, независимо от гастрономического курса партии и правительства. А запеканка в рыбный день может украсить собой любую трапезу. Кстати, в своей семье вы смело можете отойти от стереотипа, и перенести рыбный день, скажем, с четверга на субботу. Выходной тоже имеет право быть ароматным и вкусным! 

Ингредиенты: филе белой рыбы, картофель, капуста брокколи, сметана, яйцо куриное, горчица обычная, …

Ингредиенты: филе белой рыбы, молоко, картофель, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, форель, горошек зеленый …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, дрожжи свежие, масло сливочное, вода, филе белой рыбы, лук …

Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, филе белой рыбы, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная …

Ингредиенты: шпинат, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир нежирный, семга слабосоленая, …

Ингредиенты: тесто для пиццы, семга слабосоленая, томатная паста, сыр моцарелла, помидоры, лук …

Источник: http://TvoiRecepty.ru/recepts/rybnyi-den

Почему четверг — рыбный день?

ольга сюткина

историк русской кухни

Четверг в Советском Союзе был особым днём — рыбным. Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты, а на столах появлялся варёный минтай, котлеты из мойвы или жареная треска.

Рыбный день придумал и ввёл в 1932 году Анастас Микоян. Именно он явился инициатором приказа Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Причины его понятны. С одной стороны, в стране не хватало мяса. Скажем, с 1929 года в Ленинграде действовали продуктовые карточки.

А с другой — возникали серьёзные планы по развитию рыбной и консервной промышленности. И самое главное, привитию населению новых вкусов, способствующих более разнообразному и полезному питанию. Неслучайно в эти годы внедряются новые виды круп, консервов и полуфабрикатов.

Так раз в неделю советских людей начали приучать к рыбе.

Чуть позже, в 1939 году, разнообразию рыбного дня способствовали усилия наркома рыбной промышленности Полины Жемчужиной. Именно благодаря ей появляются наши традиционные рыбные консервы — сайра, лосось, шпроты. В Мурманске и на Дальнем Востоке создаётся мощная консервная промышленность.

После войны тема рыбного дня как-то отошла на второй план и забылась. Однако в конце 60-х проблема снова становится актуальной. Советский дефицит постепенно нарастает. Руководство страны принимает решение о начале океанского лова рыбы.

Уже скоро СССР вырывается в мировые лидеры по количеству пойманной океанической рыбы и китов. Советские граждане начинают привыкать к названиям невиданных пород: макрурус, нототения. Рыба эта, конечно, не такая вкусная, как родной налим или стерлядка, но всё же лучше, чем ничего. А простому народу предложили минтай.

Эту рыбу долгие годы называли едой для кошек, настолько она была противной, вечно перемороженной и безвкусной. Это сегодня мы понимаем, что свежий минтай — прекрасная по вкусу рыба из породы тресковых: белая, диетическая, востребованная во всём мире. А тогда она доходила до покупателя в жалком виде. Плюс океаническую рыбу не очень умели готовить.

Продавали её со шкурой, а она горчила при приготовлении.

Вот и пришлось властям прибегнуть к проверенному способу. 26 октября 1976 года ЦК КПСС издал повторное постановление о введении рыбного дня. В привычном советском стиле это аргументировалось не нехваткой других продуктов, а стремлением увеличить производство рыбной продукции. На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг.

Почему именно этот день? В печати тогда приводилось немало аргументов, статистических данных, призванных подтвердить: реализация рыбы именно в четверг будет максимальной. В реальности же, вероятно, сработало простое соображение — сделать в пику религии.

Вы же помните, что перед Пасхой в продаже появлялся даже кекс «Майский», призванный заменить идеологически вредный кулич. Вот и рыбный четверг был сделан специально для того, чтобы сбить религиозный календарь, в котором постные дни — среда и пятница.

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/224987-s-est-vopros-pochemu-chetverg-rybnyy-den

Ссылка на основную публикацию