Ешь барсучий жир и мед, и болезнь сама пройдет!

Лечение барсучьим и медвежьим жиром

Ешь барсучий жир и мед, и болезнь сама пройдет!

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами историей своего выздоровления от болезни, мучившей меня долгие годы. В молодости страдал гастритом, который впоследствии перерос в язву луковицы 12-перстной кишки.

Тот, кто страдал этим заболеванием, не даст соврать, что боли в желудке просто адские. У меня существовала периодичность болей в желудке: неделю мучила острая боль, неделю – тупая, неделю беспокоила изжога.
В то время я жил в г.

Нижневартовске, работал водителем на «КамАЗе», и за день иногда приходилось прокатывать до 800 км.

Однажды зимой в 40-градусный мороз подвозил охотника-Ханта, который увидел, как я периодически глотал соду и запивал водой из термоса. После очередной такой процедуры он точно определил, что меня беспокоит, и вызвался помочь. Я довез его до таежного жилища, и на прощание он дал мне 0,5 л какой-то жидкости, сказав: «Это барсучий жир, пей его натощак по 1 ст.

ложке в день, после чего 2 часа ничего не ешь и не пей. Потом почувствуешь облегчение».
Мало веря в чудо, я начал лечение, и результаты меня просто ошеломили. Вскоре желудок действительно перестал тревожить, и дышать стало намного легче. Вот так я излечил свой недуг.

Сейчас в пищу спокойно включаю острые приправы: перец, уксус, аджику, без этого еда не имеет для меня определенного вкуса. С момента излечения прошло уже 23 года, с тех пор не жалуюсь на боли, занимаюсь закаливанием. Советую всем людям, страдающим гастритом, язвой желудка, бронхо-легочными болезнями, использовать мой рецепт.

Первое время вкус жира покажется неприятным (первые 5-7 дней), потом привыкаешь, главное ведь – здоровье! С уважением Александр Швацкий».
Швацкий Александр Александрович

Вот такое необычное письмо пришло. Обычно к нам приходят просьбы рассказать о той или иной болезни, найти врача-специалиста с советами и рекомендациями по их лечению. А здесь человек спустя четверть века захотел поделиться своим опытом, приведшим его к выздоровлению.

Вначале нам показалось очень уж экзотичным лекарство из барсучьего, медвежьего жира. Однако, заглянув в разные источники, мы убедились, что жиром продолжают лечиться не только жители Сибири, Сахалина и Крайнего Севера. Поэтому решили осветить эту тему.

А вначале попросили поделиться своей точкой зрения нашего постоянного автора, доктора А.В. Печеневского.

С давних времен представители народной медицины: травники, лекари, шаманы, да и сами больные, для лечения использовали природные средства: от минералов и растений до живых существ (пиявки, пчелы, змеи, муравьи и т.д.). В ходе развития общества многие старые рецепты и снадобья прежних времен потеряли свою значимость. Сегодня наверняка мы не найдем примеров применения колесной смазки телег или печной сажи для лечения застарелых ран. Но пока раны и болезни будут беспокоить людей, народные средства останутся востребованными и значимыми еще долгое время. Характерной особенностью применения животных жиров, в частности, медвежьего, барсучьего, является то, что принимать их можно в подогретом виде. Еще лучше действуют смеси жиров с алкоголем (до 20% в смеси), который разбивает жир на мелкие частицы, облегчая его усвоение, а добавление к жиру вытяжек или соков растений (алоэ, облепихи и др.), меда, цветочной пыльцы повышает эффективность лечебной смеси во много раз. Другие компоненты: орех, куриные яйца, изюм, курага, ядрышки орехов, какао и пр. значительно увеличивают питательную ценность таких смесей.
Александр Печеневский,
фитотерапевт.

Кладезь полезных веществ

Медвежий и барсучий жир как естественный, высокоэффективный, целебный препарат широко используется при лечении многих болезней, в том числе хронических, так как содержит массу витаминов: А, В1, В2, В4, В6, В12, R, К и др., белки, необходимые минеральные вещества, органические кислоты.
Такая богатая кладовая биологически активных веществ объясняется необходимостью сохранять животным нормальную жизнедеятельность в течение нескольких зимних месяцев без воды и пищи.
Важным качеством лечения жирами является их полное растворение и усвоение в крови. Они значительно усиливают белковый обмен, повышают иммунитет организма, регулируют правильность кроветворной системы, нормализуют секреторную деятельность желудка и кишечника. Поэтому и сегодня барсучий и медвежий жир успешно применяют при лечении и профилактике многих заболеваний: туберкулезе, воспалении легких, хронических бронхитах, пневмонии, при общем истощении организма, некоторых видах астмы, атеросклерозе, язве желудка и 12-перстной кишки, гастритах, колитах и др. Кроме того, жирами лечат некоторые кожные заболевания: псориаз, экзему, обморожения, ожоги.

Что и как лечить?

При обычной простуде барсучий или медвежий жир следует принимать в течение 2 недель.
В начале лечения взрослым принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке, детям – по 1 ч. ложке за 30-40 минут до еды с последующим переходом на 2-разовый прием: утром за 30-40 минут до завтрака (натощак) и на ночь, через 2 часа после ужина. Важно, чтобы желудок был неполным и жир всасывался в кровь.
Для увеличения лечебного эффекта при отсутствии аллергии на мед барсучий или медвежий жир рекомендуют смешивать с цветочным медом в соотношении 3:1. Например, берем:
210 г слегка подогретого жира (кашеобразное состояние), смешиваем с 70 г меда. Принимаем так же: для взрослых – по 1 ст. ложке, для детей – по 1 ч. ложке сначала 3, потом 2 раза в день за 30-40 минут до еды и на ночь.
В таком же соотношении (3:1) в жиры можно добавлять варенье из черной смородины или малины. Особенно для детей, которым полезно запивать жир теплым молоком, взрослым больше подойдет отвар из шиповника или зверобоя.
При простудных заболеваниях очень эффективна такая растирка. Возьмите:
барсучьего жира – 100 г, меда – 100 г, мумиё – 100 г, облепихового масла – 60 г, отвара крапивы – 100 мл, 70%-го спирта – 200 мл, скипидара – 30 г. Все компоненты соединить, тщательно перемешать. Полученным составом на ночь натереть подошвы ног, грудь и спину. Надеть носки и теплую кофту. Лучше всего процедуру проводить на ночь после бани или горячих ножных ванночек.

При бронхитах, ОРЗ, воспалении легких приготовьте следующий рецепт:

перетопите 150 г барсучьего или медвежьего жира. Пока он теплый, добавьте по 2 ст. ложки порошкового какао и меда. Когда жир немного остынет, но еще не застынет, влейте в полученный состав 50 мл сока алоэ с мякотью, хорошо перемешайте. Слейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. 1 ст. ложку полученного средства (при замерзании оно расслаивается, поэтому ковырять нужно по всей высоте) растворите в стакане горячего, лучше только что вскипяченного молока. Принимайте за полчаса до еды и перед сном в течение 4-6 дней.

Этим рецептом неплохо лечится и застарелая простуда. Кто не пьет молоко, есть другой, не менее эффективный (и вкусный!) метод лечения:

возьмите для взрослых 1 ст. ложку жира (медвежьего или барсучьего), детям – 1ч. ложку, намажьте его на кусочек черного хлеба и съешьте, запивая горячим чаем с шиповником или малиной. При осложненных формах пневмонии и затяжных хронических заболеваниях (гнойный или хронический бронхит) курс лечения проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.

Жир следует принимать взрослым – по 1 ст. ложке, детям – по 1 ч., подросткам – по 1 дес. ложке 3 раза в день натощак за 40 минут до еды в течение месяца. Затем сделать месячный перерыв, после чего повторить курс лечения 1-2 раза до получения положительных результатов.

Источник: https://handf.mirtesen.ru/blog/43388602681/prev

Барсучий жир от кашля – 6 рецептов, как применять детям и взрослым

Здравствуйте, дорогие читатели. Почти каждый второй житель на планете имел дело с таким недугом, как кашель. Он, как затаившийся враг, может нанести огромный ущерб здоровью. В современной медицине методов борьбы с этим заболеванием довольно много. Но, порой так не хочется прибегать к лишней химии.

Поэтому, барсучий жир является отличной заменой сильнодействующих лекарств, используемых для лечения кашля. Причем барсучий жир эффективен при разных видах кашля.  Еще наши прабабушки знали о чудесном составе этого природного продукта. И это — не удивительно.

Ведь для того, чтобы животному перенести суровую зиму в спячке, ему необходимо запастись полезными веществами и минералами, которые поддерживают жизнедеятельность его организма в это непростое время.

Состав жира барсука очень богатый

  1. Различные витамины. Имеется большое содержание витаминов группы В, А. Также, в его состав входят такие витамины как, Е и К.
  1. Полиненасыщенные натуральные жирные кислоты.

Такой богатый состав продукта, позволяет:

✔  Бороться с различными болезнями, связанными с верхними дыхательными путями.

✔  Укреплять ослабленный иммунитет организма.

✔  Вести борьбу со многочисленными вирусами и бактериями.

✔  Делать организм крепче и сильнее, а особенно — в сезон простудных заболеваний.

✔  Нейтрализовать воспалительные процессы.

✔  Ускорить процесс регенерации клеток, при повреждениях кожи.

Виды кашля, с которыми поможет справиться барсучий жир

Барсучий жир от кашля, оказывает хороший результат при применении как для детей, так и для взрослых. К тому же, есть много хороших рецептов, благодаря которым можно вылечить недуг.

  1. Кашель без отхождения мокроты, или же другой — сухой вид кашля. Самый страшный вид кашля, так как он оповещает о наличии воспаления в организме. Этот вид кашля нарушает привычный образ жизни человека, вызывая постоянные приступы першения и боли в груди. Алгоритм лечения такого кашля сводится к его смягчению и свободному выходу мокроты.
  1. Кашель с отхождением мокроты (или влажный вид кашля). Обычно, такой кашель сопровождает острые респираторные заболевания или бронхит. В отличие от сухого кашля, мокрота, при откашливании, отходит хорошо. Здесь самое главное — выяснить причину заболевания и пройти соответствующее лечение. А так же, нужно повысить иммунитет, после перенесенного заболевания. Барсучьем жиром при таком виде кашля лучше всего натираться и применять внутрь, это поможет лучшему отхождению застоявшейся мокроты.
  1. «Лающий» кашель. Этот подвид кашля сопровождается частыми приступами. Процесс дыхания становится трудным. Необходимо облегчить состояние больного. Для этого нужно обеспечить больного обильным питьем, которое поможет устранить чувство сухости глотки и слизистой оболочки. Так же — поспособствовать отхождению мокроты и свести к минимуму приступы кашля.
  1. Кашель, длящийся больше двух недель, считают затяжным видом. Такой кашель обычно не проходит из-за какого-то воспалительного процесса в любом месте в организме. Так же, причиной может быть хронические заболевания дыхательной системы.
  1. Если затяжной кашель плохо пролечился или недолечился, то он перерастает в хронический подвид кашля. Барсучий жир в таком случае поможет устранить очаги воспалений.
  1. Кашель у грудничков. Недоразвитость дыхательных путей у младенцев приводит к тому, что им сложно откашливаться. Поэтому, все силы нужно направить на отхождение мокроты из легких естественным путем.
Читайте также:  Торт «кудрявый мальчишка» в медовой вариации

Где приобрести барсучий жир

Жир барсука сейчас можно найти во многих аптеках. Формы выпуска очень разнообразны капсулы, для приема внутрь, мази и крема для наружного применения.

Если вас терзают сомнения в подлинности продуктов из аптеки, то можно приобрести настоящий и экологически чистый барсучий жир у охотников.

Процент полезности такого продукта намного выше, так как он не подвергался никаким дополнительным обработкам и сохранился в чистом виде.

Плюс, в аптечный вариант барсучьего жира, всегда добавляют дополнительные добавки и консерванты, что снижает эффективность полезных свойств продукта.

Барсучий жир от кашля — 6 рецептов, как применять 

Несколько рецептов от кашля с применением этого ценного продукта.

1. Классический рецепт

В стакане теплого молока растворяют барсучий жир и мед в пропорции 11. Такой напиток, для оказания нужного эффекта, лучше употребить на ночь.

2. Согревающий компрессор от кашля

Марлевую салфетку замочить в 100 граммах меда (смешанного), жира и самогона (как вариант — водки). Полученный компресс положить на грудь или спину.

Больного завернуть в одеяло. Противопоказанием такого лечения, является повышенная температура тела.

3. Тибетский напиток

Для приготовления этого зелья нам понадобится какао-порошок, барсучий жир, мед, прополис, спирт и мумие.

Такой концентрированный напиток нужно употреблять из расчета одна чайная ложка на 250 миллилитров теплого молока. Можно данной смесью натираться при простуде.

4. Детское лекарство

Для того что бы ребенок без отвращения употреблял полезный барсучий жир, нужно добавить к нему сухофрукты, мед и орехи. Все берется в равных пропорциях.

Жесткие ингредиенты измельчить и добавить к ним мед и жир. При кашле и простуде давать по 1 чайной ложки за 10 минут до еды, утром, в обед и вечером.

5. Настойка с добавлением яиц, лимона и коньяка

Очень помогает тем, кто страдает хроническими заболеваниями легких. Необходимо измельчить 10 лимонов, затем сверху положить 10 яиц. Полученную смесь оставить на пять дней.

По истечению срока, скорлупу яичную размять, а затем смешать барсучий жир с медом и коньяком в пропорции 110,5 и добавить к готовой смеси.

6. Избавление от кашля барсучьим жиром в виде капсул

Барсучий жир в капсулах это всего лишь биологическая добавка к пище. Такая форма выпуска барсучьего жира имеет ряд преимуществ:

— Удобство применения. Готовую капсулу нужно всего лишь запить водой.

— Удобная форма хранения. Капсулы можно взять с собой куда угодно.

Такой продукт производят сейчас многие фармацевтические компании. Для увеличения ценности продукта, в него добавляют различные витамины, минералы и микроэлементы.

В любом препарате имеется инструкция, которая подскажет способы применения и схему лечения. Общая схема лечения выглядит так не более 6 капсул в день.

Курс приема — месяц, два. А чтобы кашель не вернулся, периодически стоит повторять курс лечения.

Барсучий жир от кашля — противопоказания к применению

У всех полезных и ценных продуктов имеется обратная сторона. Данный жир является очень калорийным и тяжелым продуктом.

Если имеются заболевания пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени, то стоит ограничить потребление этого продукта.

Компоненты этого жира могут вызвать аллергические реакции. Тогда стоит применять его лишь наружно.

Детям, возраст которых меньше трех лет, запрещено применять барсучий жир внутрь. Но наружное применение возможно.

Очень эффективны натирания болеющего ребенка таким жиром. Но только, если температура тела в норме.

Так же, период беременности и лактации у женщин является еще одним признаком отмены применения барсучьего жира.

Побочные проявления при применении барсучьего жира

Если после применения барсучьего жира появились такие неприятные симптомы как, нарушение стула, признаки тошноты, крапивница или зуд кожи, то следует немедленно прекратить применение данного продукта.

Барсучий жир, довольно необычный продукт, и при поступлении в пищеварительный тракт может вызвать сбой работы поджелудочной железы и даже печени. Тогда стоит сходить на консультацию к врачу.

Барсучий жир — как лекарство от кашля у ребенка

Внутреннее потребление жира разрешено детям, чей возраст достигает 7 лет.

Дозировка составляет 30 грамм жира за 30 минут перед едой.

Новорожденному можно натереть только ноги, а детям постарше разрешено натирать спину и грудь, а так же ноги.

Правила выбора барсучьего жира

Барсучий жир представляет собой довольно ценный и дорогой продукт. Поэтому многие недобросовестные производители пытаются подделать его или удешевить себестоимость продукта, за счет некачественного сырья.

Что бы избежать неприятностей, перед покупкой стоит обратить внимание на некоторые вещи.

  1. Цветовая гамма продукта может начинаться теплым желтым, а заканчиваться идеальным белым. Ярко желтый цвет — это признак испорченного продукта.
  1. Запах жира должен быть приятным, а послевкусие не должно быть с горечью.
  1. Консистенция жира должна меняться при комнатной температуре, то есть жир должен начать потихоньку таять, а в холодильнике застывать. Если продукт не затвердел, то это говорит о том, что в него добавили много разных примесей.
  1. Тара для хранения должна быть стеклянной, если продукт хранят и продают в пластиковых банках, то в нем могут содержаться вредные соединения, которые образовались в результате неправильного хранения.
  1. Ценовая категория продукта не должна опускаться слишком низко, это говорит о том, что в состав продукта входит много ненужных добавок и элементов. Эффект от применения такого продукта будет незаметен.
  1. Дата производства. Самая высокая концентрация полезных веществ в жире, который был собран осенью, так как животное как раз готовится к спячке и накопило в организме все нужные ему вещества.

Условия хранение барсучьего жира

Самым лучшим местом для хранения жира барсука является холодильник. Помимо холодильника, барсучий жир можно хранить в темном прохладном месте, где температура воздуха колеблется от 0 до 7 градусов тепла.

Если условия хранения соблюдены, то срок службы данного продукта может составлять 2 года.

После хранения в прохладном месте, барсучий жир следует оставить в комнате на некоторое время, что бы его полезные свойства активировались.

Барсучий жир — лекарство от многих болезней

Барсучий жир успешно используется для лечения многих других распространенных заболеваний. Помимо медицины, данный продукт успешно применяется в косметологии.

Его уникальный состав способствует регенерации клеток кожи и делает их процесс восстановления более быстрым.

Барсучий жир поможет вылечить следующие заболевания:

✔ Болезни пищеварительной системы.

✔ Туберкулез.

✔ Болезни, связанные с болями в мышцах радикулит и остеохондроз.

✔ Наружные заболевания кожи диатез, псориаз, угревая сыпь.

✔ Следы укусов насекомых.

✔ Ослабленный иммунитет.

✔ Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Барсучий жир, бесспорно, является ценным и очень важным продуктом в жизни человека.

В век современной медицины и быстрых методов избавления от болезней, не стоит забывать о таком волшебном средстве, как барсучий жир.

Читайте мои интересные статьи по теме:

В чем основная польза барсучьего жира и как его использовать.

Сухой и влажный кашель у детей. 

Источник: http://narodnayamedicina.com/barsuchijj-zhir-kak-lekarstvo-ot-kashlya-u-rebenka/

Барсучий жир: применение, полезные свойства, отзывы

Но как его применять, при каких заболеваниях он помогает и имеет ли свои противопоказания? Что ж, попробуем разобраться с этими вопросами.

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир предупреждает развитие онкологии

Барсук во время своего зимнего сна накапливает огромное количество полезных веществ. Именно они помогают животному выжить не в самый легкий период после зимы.

Польза барсучьего жира в том, что он улучшает иммунитет и вместе с ним все обменные процессы в организме.

Это уникальное природное вещество может справляться с такими серьезными болезнями, как хронические формы бронхита, туберкулез, воспаление легких, язва желудка, а также с некоторыми видами астм.

Часто такой продукт используется как средство для общего укрепления организма, применяемое вместе с другими лекарственными препаратами.

Но как отличить барсучий жир от подделки? Прежде всего, покупать его нужно в крупных аптеках либо же у охотников, которых вы знаете. Отличие натурального вещества состоит в том, что такой жир имеет чуть желтоватый либо же белый цвет и имеет своеобразный запах, напоминающий запах прогорклого пропавшего жира.

БАРСУЧИЙ ЖИР. Его лечебные свойства, где купить, применение.Майн Совет про барсучий жирБарсучий жир что лечит? Туберкулёз, бронхит. Применение.

В состав вещества входят:

  1. Линолевая и линоленовая кислоты, действие которых направлено на улучшение процесса питания тканей. Все дело в том, что в организм человека эти виды кислот могут поступать лишь с едой, они не вырабатываются внутри. Когда наступает недостаток таких веществ, организм человека закупоривается холестериновыми бляшками в кровеносных сосудиках.
  2. Витамины А и В, каждый из которых принимает важное участие в работе организма. Благодаря витамину А кожа, ногти и волосы находятся в хорошем состоянии, к тому же он предупреждает развитие онкологических заболеваний и усиление хронических форм болезней легких, а также мочеполовой системы. Витамин B является хорошим энергетическим источником.
  3. Многочисленные минеральные вещества, которые важны для хорошего обмена веществ.
  4. Олеиновая кислота, которая препятствует развитию различных опухолей и также участвует в обменном процессе.

Противопоказания к применению жира:

  • непереносимость организмом данного вещества;
  • возраст больного до семи лет;
  • болезни желчевыводящих путей.

Еще во время употребления данного продукта могут наблюдаться такие побочные эффекты, как проявление аллергии, тошнота, зуд или же понос.

Как принимать такое вещество внутрь?

Во время беременности барсучий жир укрепляет организм

Барсучий жир в народной медицине лучше употреблять внутрь как вещество для общего укрепления организма при болезнях легких, после ранений, язв желудка и всего кишечника, при атеросклерозе, а также хорошо помогает барсучий жир при температуре.

Рекомендуется принимать вышеуказанное средство три раза в сутки на протяжении четырех недель. Барсучий жир при ХОБЛ, а еще при болезнях сердечной системы можно употреблять во время приема пищи.

Оказывает действенную помощь барсучий жир при ларингите, при такой болезни его нужно выпивать неразведенным, столовую ложку желательно 2 раза в сутки.

Он регулирует кроветворную систему организма, оттого барсучий жир при сахарном диабете весьма полезен, ведь у больных частой проблемой являются плохо заживающие раны.

Барсучий жир в гинекологии применяется во время беременности как общеукрепляющее средство, но прежде чем его использовать, необходимо проконсультироваться со своим врачом.

Для мужчин это вещество полезно тем, что способно усиливать потенцию.

Барсучий жир при панкреатите, а также всевозможных колитах выпивают за час до принятия пищи, а также перед сном. Барсучий жир при язве желудка или же двенадцатиперстной кишки употребляют за полчаса до принятия пищи и на ночь.

Например, хорошим средством, находящимся в продаже, является бальзам «Десятисил алтайский» с барсучьим жиром. В него входит барсучий жир с медом, масло грецкого ореха, цветочная пыльца и мумие.

Принимать его желательно по 2 чайные ложки 2 раза в день. Такой барсучий жир с медом тоже хорошо помогает при болезнях органов дыхания, желудка, нервной, эндокринной и мочеполовой систем.

Читайте также:  Что мы знаем об укусе пчелы и других насекомых?

Как оно выглядит, можно посмотреть на фото.

Хорошим средством является и «Барсукор», состоящий полностью из топленого жира, а также «Сустамед». Срок годности таких препаратов составляет примерно 18 месяцев.

Еще хорошо справляется барсучий жир при геморрое. То есть, если существует такая проблема, можно купить специальную мазь с барсучьим жиром.

Инструкция по применению подскажет, в каких количествах и сколько раз в день нужно будет наносить данное вещество.

Наружное лечение с барсучьим жиром

Барсучий жир снимает отеки

Данное природное вещество применяется против воспалений, для заживления ран и как прекрасное антибактериальное средство при некоторых видах язв, ожогах, а также пролежнях.

Обычно таким лекарством обмазывают края раны, а иногда добавляют его и под повязку. Раньше, в годы войны, еще когда не было достаточного количества лекарств, этот продукт был хорошим средством от ранений, полученных в бою.

Еще барсучий жир при ожогах наносят на пострадавшие места тела, смазывая их тонким слоем.

Например, следующий рецепт: главный ингредиент растопить, долить к нему десять капелек масла лаванды, масло растительное — полторы ложки, пять капелек масла чайного дерева. Ингредиенты хорошенько перемешать и использовать для растирания, хранить такую смесь до следующего употребления необходимо в холодильнике.

При разных воспалительных процессах лучше использовать компрессы, они способны быстро убрать отек и снизить болевые ощущения. При заболеваниях кожи данный продукт стоит применять осторожно, иначе от него будет и польза, и вред.

Ведь такое средство способно вызвать аллергическую реакцию, усугубляя течение болезни. Если же такой реакции не последовало, то можно применить барсучий жир при псориазе либо дерматите, а также нейродермите.

Барсучий жир при отите используется для закапывания в ухо вместе с куриным жиром и луковым соком.

Барсучий жир от кашля

Лечение кашля барсучьим жиром проводят в течение 7 дней

Очень хорошо помогает барсучий жир при кашле. Для его лечения нужно правильно совмещать внутреннее применение вещества с наружным.

Так, взрослому человеку необходимо выпивать три раза в день столовую ложку продукта за полчаса до приема пищи, а ребенку старше шести лет – одну чайную ложку тоже раза три в сутки.

Еще можно соединить барсучий жир с медом в равных пропорциях и выпивать тоже за полчаса до принятия пищи.

При этом необходимо проводить растирания груди, спины и ног перед сном. Барсучий жир при простуде и кашле нужно использовать не менее семи дней. В случае тяжелых заболеваний (туберкулез или пневмония) средство должно приниматься не менее месяца, после нужно сделать перерыв на две недели, а затем снова пройти полный курс.

Средство для укрепления ногтей и волос

Барсучий жир укрепляет ломкие ногти

Лечебные свойства этого средства таковы, что оно входит во многие косметические средства для красоты, но приготовление такого продукта можно произвести и самостоятельно. Необходимо смешать 2 столовые ложки продукта с половиной плитки черного шоколада, после чего растопить полученную смесь на водяной бане. В такое средство можно добавить и несколько капель эфирного масла.

Этот продукт можно использовать для улучшения состояния волос, а также при чрезмерной ломкости ногтей. Смесь необходимо втереть в проблемную зону и оставить на некоторое время.

Еще данное вещество можно применять для кожи в зимнее время года, когда она подвержена обветриванию.

Средство не только смягчит кожу, но и разгладит мелкие морщинки, об этом говорят многочисленные положительные отзывы женщин.

Источник: http://aranetta.ru/zdorove/narodnyie-sovetyi/barsuchij-zhir.html

Барсучий жир рецепт от туберкулеза

По мнению некоторых специалистов, применение барсучьего жира при развитии туберкулеза легких является малоэффективным методом. Использовать его лучше в комплексе с лекарственными препаратами.

При использовании барсучьего жира следует строго соблюдать все дозировки. Детям до 6 лет показано только наружное применение после консультации с врачом. При лечении детей в возрасте от 6 до 10 лет можно давать по половине чайной ложки средства.

Детям старше 10 лет и взрослым следует принимать по одной чайной ложки. Жир рекомендуется смешивать с медом, при условии отсутствия аллергической реакции на него. Запивать средство лучше отваром шиповника для улучшения усвоения и повышения целебных свойств. Барсучий жир также употребляют и с теплым молоком.

При приеме внутрь важно, чтобы желудок был пустым, так как средство имеет свойство впитываться не в кровь, а в пищу, после чего выводиться естественным путем.

Для того чтобы лечение было эффективным, в первую очередь следует правильно выбрать барсучий жир. Качественный продукт имеет следующие признаки:

Некачественный барсучий жир имеет желтый цвет и неприятный запах с гнилью. При покупке следует обращать внимание на срок годности.

Средство выпускается в виде капсул и флаконах, которые хранят в прохладном, сухом месте, защищенном от солнечных лучей. При соблюдении условий хранения срок годности жира составляет до 2 лет.

Перед каждым приемом следует проверить жир на присутствие посторонних запахов или примесей. Если наблюдаются неприятный запах, горьковатый привкус или желтый цвет, такое средство лучше не использовать. При применении некачественного барсучьего жира может возникать отравление.

То, как применять или пить барсучий жир, указано в инструкции. Следует соблюдать все указанные дозировки, так как существует вероятность развития аллергии. Средство обладает большой эффективностью при туберкулезе легких и используется в качестве дополнительной терапии. Барсучий жир имеет ряд противопоказаний и перед его применением нужно проконсультироваться у врача.

Для укрепления иммунитета, восстановления сил и исцеления разных болезней люди испокон веков обращались за помощью к матушке-природе. Среди народных рецептов барсучий жир с медом – одно из довольно распространенных средств, помогающих против простуды и других недугов.

Медицинский совет по поводу использования лечебных качеств меда и подкожного сала барсука основывается на достаточно большом содержании в них полезных веществ.

Переработанный пчелами цветочный нектар является одним из самых известных кладезей полезных элементов и витаминов. Мед не только положительно влияет на иммунную и нервную систему человеческого организма, но и имеет бактерицидные и питательные свойства.

Содержание более 400 химических микро- и макроэлементов, кислот и углеродов способствуют нормализации жизнедеятельности всего организма.

Среди огромного количества витаминов мед может похвастаться большим количеством витамина Е (который имеет антигистаминное и противовоспалительное свойство), а также витамина С (отвечающий за противостояние организма болезням) и витамина К (благодаря которому кровь нормализирует способность свертываться).

Содержание витаминов в меде

Важно! Людям, страдающим на индивидуальную непереносимость меда, желательно исключить его из рациона, дабы не спровоцировать аллергические реакции!

Барсучий жир наделен полезными для здоровья человека свойствами, благодаря тому, что эти лесные жители зимой впадают в спячку.

Перед тем, как впасть в анабиоз, организм барсука специально готовиться к тому, что надо будет запастись на длительный период необходимыми для существования веществами.

Таким образом, образуется подкожное сало, насыщенное органическими кислотами, минералами и витаминами, которые имеют благотворное влияние на человеческий организм.

Наличие в барсучьем жиру жирорастворимых витаминов, липидов, каротина и витамина В способствует целительному влиянию на здоровье человека.

Сочетание лечебных качеств барсучьего жира и меда усиливает положительное действие на организм людей.

Барсучий жир можно употреблять во внутрь организма и, конечно, применять в виде растирания. Можно приобрести барсучий жир как обычное растопленное сало в небольшой емкости, так и в виде капсул. Для наружного применения есть разные виды бальзамов и кремов с его содержанием.

Также широко распространено применение барсучьего жира с медом для поднятия иммунитета.

Внимание! Употреблять барсучий жир детям до 6 лет во внутрь нельзя! По данному вопросу обязательно надо проконсультироваться с врачом!

О полезных веществах, входящих в состав барсучьего жира, и о его целебных качествах посмотрите видеосюжет:

При кашле, острых заболеваниях дыхательных путей применяют растирания барсучьим жиром. Можно растирать область груди, лопатки и стопы ног.

Хороший эффект дает растирка, сделанная из соединения барсучьего жира, меда и спиртовых настоек (шиповника, зверобоя) или водки.

Обратите внимание! При растирании груди нельзя мазать и тереть барсучьим жиром область сердца! Маленьких детей лучше растирать на ночь.

Барсучий жир не является основным лекарством при туберкулезе, но поможет нормализировать работу легких и восстановить силы. Чтобы приготовить полезную кашицу, надо смешать 6 ложки жира, 4 ложки покрошенных листьев алоэ и ложку какао, разбавить кашицу маленькой ложечкой спиртовой настойки. Употреблять раз в день перед едой.

Если взять равное соотношение подкожного сала барсука и молока, все это прокипятить, и в немного остуженную жидкость добавить меда, получится прекрасное средство для лечения язвы желудка или гастрита. Употреблять данное целебное средство следует на протяжении двух недель по полстакана за два часа до завтрака.

Помните! Мед в горячей воде теряет лечебные качества, поэтому жидкость (вода, молоко, чай), в которой его будут растворять должна быть не выше 60 градусов.

При артритах, ревматизме, радикулите – в общем, болях в суставах первым помощником станет теплый компресс с барсучьего жира.

Чтобы оказать первую помощь при мышечных болях, нужно применить специальный состав, сделанный при помощи добавления к жиру растительного масла и капель эфирного масла лаванды, мелиссы или хвойного дерева.

Пропорции смеси: жира – 8 ст. ложки, растительного масла – 2 ст. л., эфирного масла – 25 капель.

Также барсучий жир применяют при различных кожных заболеваниях, при заживлении ран или ожогов, для защиты нежной кожи лица от солнечных лучей, обветривания или обморожения, даже смягчает огрубевшую кожу пяток.

О применении барсучьего жира для быстрого заживления ран в условиях, отдаленных от условий цивилизаций можно посмотреть, посмотрев видео:

Маска из барсучьего жира (50 г), меда, репейного масла и сока лука (по 20 г) с несколькими каплями эфирного масла мяты укрепит ваши волосы и наделит их живым блеском, если нанести ее по всей длине волос на пару часов.

Женщинам, носящим ребенка, употреблять барсучий жир с медом можно только наружно, в виде растираний при простуде или болезней суставов. Употреблять подкожное сало барсука не рекомендуют, особенно осторожными в еде будущих мам надо быть в период первого триместра.

Следуя советам народной медицины, всегда надо помнить о том, что все продукты природного происхождения имеют противопоказания к их применению. Барсучий жир не является исключением, поэтому прежде чем включать его в рацион оздоровительных процедур, следует ознакомиться с факторами, запрещающими его употреблять.

Читайте также:  Инструкция крема-воска здоров от псориаза

Источник: http://teremok1.ru/barsuchij-zhir-recept-ot-tuberkuleza/

Как принимать барсучий жир и получить от него максимальную пользу?

Народная медицина заменить традиционную, в полной мере не способна, но она имеет в своём перечне средства, которые обладают ярко выраженным лечебным эффектом. К таким веществам люди относят барсучий жир. В его составе много полезных свойств, благодаря которым и имеет высокую ценность.

Содержание:

Полезные свойства и состав

Жир барсука является природным средством. Его полезные свойства кроются в присутствии биологически активных веществ. Они должны накопиться в сале зверька, и поддерживать работу его организма на время зимней спячки, ведь он будет пребывать долго без воды и пищи.

Барсучий жир несёт в себе антисептическое, общеукрепляющее, иммуностимулирующее воздействие, может выступать в роли природного антибиотика. Нормализует функции ЖКТ, активизирует защитные силы организма, заживляет даже те раны, которые начали гноиться. Предотвращает возникновение атеросклероза и повышает тонус организма.

После приёма жира барсука, идёт полное усвоение всех его полезных компонентов. А это витамины, полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖНК), минеральные вещества. Систематическое пополнение запасов организма всеми этими компонентами обозначает, что человек будет активен и здоров на долгие годы. Рассмотрим подробнее составляющие жира барсука:

Комплекс витаминов: А, группа B, Е, РР. Это важнейшие компоненты, регулирующие деятельность всех систем органов, обеспечивая их правильную работу. Витамины для красоты Е и А восстанавливают структуру кожи и волос, а витамины группы B помогают организму правильно работать, в частности нормализуют гормональный баланс и обмен веществ.

Олеиновая кислота. Этот компонент является эффективным профилактическим средством для защиты от онкологических заболеваний.

Польза от данного средства была известна около 200 лет назад, но сейчас вновь происходит всплеск его популярности. Возникло большое количество людей, готовое доверять именно народной медицине. Они ищут среди средств наших бабушек именно достойные, действенные и что немаловажно, натуральные лекарства.

Сферы его использования

Как уже отмечалось, барсучий жир — это вещество легкоусвояемое, и при приёме во внутрь оно положительно воздействует на весь организм, создавая общеоздоравливающий эффект при комплексном лечении. Нам необходимо подробнее рассмотреть все стороны его влияния на человека:

Повышает сопротивляемость иммунной системы к разным заболеваниям. Его приём особенно необходим после оперативных вмешательств и перенесённых тяжёлых болезней.

Излечивает инфекционно-воспалительные болезни дыхательной системы. Это хронический и острый бронхиты, воспаление и туберкулёз лёгких, плеврит.
Способствует активизации белкового обмена.

Помогает при инфекционно-воспалительных процессах в почках и мочевыводящих путях. Также предупреждает рецидив при хронической форме заболевания.

Активизирует процесс работы ЖКТ и способствует излечению таких недугов, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастритов. При несбалансированном питании дополняет рацион человека полезными веществами. После истощения или серьёзного недуга восстанавливает правильный обмен веществ.

Усиливает процесс обновления тканей, и заживления ран. Защищает слизистые оболочки от разрушений. В этом случае действует как дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Хорошо справляется с гнойными процессами — лечит фурункулы, абсцессы, угревую сыпь, карбункулы. Поддаются терапии и трофические язвы, пролежни, и всякие долго незаживающие раны.

Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает риск образования атеросклероза и тромбоза. При помощи Омега3, Омега6 и Омега9 увеличивает просвет кровеносных сосудов, которые питают сердце. Снижают уровень холестерина.

Поднимает уровень гемоглобина в составе крови. А также облегчает состояние здоровья при иных недугах органов кровообращения. Это такие заболевания как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца.

Положительно влияет на репродуктивную женскую и мужскую системы. У сильного пола повышает потенцию.

Лечение и профилактику болезней с помощью барсучьего жира следует проводить под надзором лечащего врача. При любых заболеваниях не нужно ограничиваться только приёмом этого средства.

Наступит удовлетворительное состояние здоровья гораздо быстрее, когда жир барсука пить в комплексе с другими назначенными лекарствами.

Если недуг несложный, например простуда, то воздействие данного средства может остановить его развитие, но при прогрессирующей пневмонии, обязательно нужен ещё и приём антибиотиков.

Жир барсука успешно применяется в косметологии. Добавление средства в состав масок и кремов, значительно улучшают состояние и цвет кожного покрова.

Он приобретает упругость и внешний вид у него становится более свежим, уменьшаются морщины.

Кроме самостоятельного смешивания барсучьего жира с определённым средством, многие производители сами изготавливают продукцию, содержащую данное вещество. Оно прекрасно подходит для зимнего использования.

Тонкая плёнка создаёт защиту от потери влаги, препятствуя обветриванию и обморожению лица. Хороший результат приносит барсучий жир для заживления травм и трещин. Особенно показано, его применять людям с работой, где могут возникнуть сложные погодные условия. Это такие профессии как геолог, рыбак, моряк, охотник.

Как правильно применять этот дар природы

Поскольку барсучий жир используется во многих направлениях медицины, и даже входит в состав косметики, то следует подробно рассмотреть рецепты с его содержанием для каждого конкретного заболевания и случая.

При кашле данный продукт применяют люди с незапамятных времён. Он разжижает и выводит мокроту из дыхательной системы человека, а ещё регенерирует ткани лёгких. Поэтому им в комплексной терапии успешно улучшают состояние здоровья при тяжёлых случаях туберкулёза или пневмонии. Поддаётся лечению с помощью данного средства даже начальная стадия онкологической болезни лёгких.

Рецепт средства от бронхита

Для эффективной терапии, взрослым необходимо взять 1 ст. ложку растопленного жира средней температуры. Пьют его перед едой, смешивая с напитками для облегчения приёма.

Начинают давать данное средство при кашле детям с 6 лет. Возраст 6-10 лет — ½ ч. ложки жира, после 10 лет — 1 ч. ложка. Длительность приёма средства — от 7 дней, даже в случае быстрого улучшения.

Существует способ приготовить деткам лекарство и более вкусное. Для этого берут плитку чёрного шоколада, и добавляют 3 ст. ложки барсучьего жира и сахар. В данную смесь можно ещё дать корицу и ванилин. Это делают, чтобы ребёнка не смущал специфический запах. Когда средство остынет, его делят на порции. Затем один кусочек намазывают на хлеб или печенье.

Лекарство с барсучьим жиром против туберкулёза

Полного излечения данный продукт, в этом случае, не даст, но положительный эффект будет обязательно. Он выполнит свою общеукрепляющую и восстановительную функцию, однако пациенту при этом следует запастись «железным» терпением, ведь принимать его нужно длительное время: много месяцев.

Чтобы повысить результативность данного средства, делают снадобье за таким рецептом: берут 3 ст. ложки барсучьего жира, 2 ст. ложки порезанного алоэ, трёхлетнего возраста, а также 1 ст.

ложку какао-порошка и 1 ст. ложку коньяка. Перемешивают все компоненты. Свежая порция средства приносит наибольшую пользу, поэтому готовят его часто и небольшими порциями.

Принимают каждое утро натощак по 1 ст. ложке.

Терапия заболеваний ЖКТ: гастритов и язв

Для этого следует взять барсучий жир и свежее молоко, и довести смесь до 100°C, а после остывания до тёплого состояния дать мёд. Тёплый раствор необходимо пить по ¼ стакана за 2 часа до приёма пищи. Терапию проводят от 14 дней. Если людям неприятен запах жира, то его можно перебить ванилью, корицей или какао-порошком.

Избавление от отита со средством с барсучьим жиром

Воспалительный процесс в среднем ухе — это очень болезненное ощущение. Поэтому естественно, что заболевший человек быстрее хочет от него избавиться.

Средство «скорой помощи» готовят ещё до визита к врачу. Для этого берут равные части барсучьего и куриного жиров, а ещё сока отжатого из лука. Хорошенько перемешивают и закапывают в ушное отверстие по пару капель.

Лечение анемии, и повышение сопротивляемости иммунитета

Когда человеческий организм ослаблен, то частым «гостем» становится простуда. Повышаются защитные ресурсы организма средством, сделанным на основе барсучьего жира. Берут его, а также грецкие орехи, натуральный мёд, курага и изюм, всё в одинаковом количестве. Орехи и сушеные фрукты измельчаются, а жир и мёд подтапливаются. Затем всё это перемешивается до однородной консистенции.

Каждое утро дают ребёнку средство натощак. Деткам от 3 до 6 лет — 1/3 ч, ложечки, после 6 лет — 1ч. ложка, взрослым — 1 столовая. Хорошим вариантом будет приём жира барсука в капсульной форме, а можно пить его с чаем или молоком.

Барсучий жир для наружного использования

Делают тёплые компрессы с помощью этого вещества при воспалении суставов, ревматизме и просто при болях в мышцах. Для этого немного подогревают жир, и наносят на распаренный участок тела. Чтобы результат был ещё ярче выраженный, то следует в продукт добавить несколько капель эфирного масла. После укутывания оставляют компресс на ночь.

Противопоказания к применению

Несмотря на очевидную пользу барсучьего жира, и у него есть свои противопоказания:

Детский возраст до 6 лет. Инструкция гласит о начале приёма с этого возраста, но наружно, вещество можно использовать раньше.

Беременность. Вопрос о приёме вещества является крайне неоднозначным. Известно одно — первый триместр совсем не подходит для начала употребления барсучьего жира. Он даст лишнюю нагрузку на поджелудочную и печень.

Эти органы и так в данной ситуации работают в усиленном режиме, поэтому можно спровоцировать в женщины состояние токсикоза.

В роли наружного средства его используют в нужный период независимо от срока беременности, но приём внутрь следует осуществлять только по назначению доктора.

Хронический панкреатит. Недуг, при котором возникают воспаления поджелудочной железы. Она постепенно перестаёт функционировать, так как вместо её тканей образуется соединительные клетки.

Поджелудочная в организме исполняет роль в процессе пищеварения. При панкреатите, ферментов она вырабатывает недостаточно, и барсучий жир способен вызвать обострение.

Могут появиться симптомы этого состояния — это потеря аппетита, понос, боли в ЖКТ.

Болезни печени и желчевыводящих путей. Этот недуг тесно связан с предыдущим. Печень должна вырабатывать желчь, она помогает в переваривании пищи. Желчь идёт по протоках в пузырь.

Оттуда она поступает порциями, при каждом поступлении еды в двенадцатиперстную кишку. Любые патологии, связанные с поджелудочной, влекут за собой проблемы этих органов.

Если образование желчи нарушается, врачи наблюдают нарушение расщепления и всасывания жиров.

Индивидуальная непереносимость продукта. От этого может возникать сыпь на кожном покрове, крапивницы, отёк Квинке. При любых отклонениях следует решительно прекратить приём продукта, потому что со временем они будут выражаться всё чётче.

Как детям, так взрослым, перед употреблением этого средства необходима консультация лечащего доктора.

Во время просмотра видео вы узнаете о лечении барсучьим жиром.

Полезно принимать барсучий жир при отсутствии противопоказаний и под наблюдением врача в комплексной терапии: он пополнит запасы полезных веществ в организме и значительно ускорит выздоровление.

Источник: http://MoreHealthy.ru/material/kak-prinimat-barsuchii-zhir-i-poluchit-ot-nego-maksimalnuyu-polzu-3606.html

Ссылка на основную публикацию