Торт «кудрявый мальчишка» в медовой вариации

Торт «Кудрявый мальчишка» в медовой вариации

Торт «Кудрявый мальчишка» в медовой вариации

И снова десерт. О них можно говорить бесконечно, а готовить еще дольше. Всем любителям «сладкой и вкусной жизни» посвящается мое сегодняшнее обращение.

Дорогие сластены, их жены, мамы и бабушки! Давайте испечем сегодня вкусный торт, который в моей семье называют «Кудрявый мальчишка». Как его только не называют: «Трухлявый пень», «Санчо-Панчо», «Графские развалины». Но в моем десерте есть то, чего вы не найдете ни в одном из рецептов, которые уже гуляют по всемирной паутине. Это, конечно же, мед.

Когда мой сын был еще совсем крохой, я впервые испекла ему на день рождения этот торт. Мне он был известен под названием «Кудрявый мальчишка».

Когда сынишка узнал название торта, на котором горели две именинные свечки и попробовал его, то сказал важным голосом: «Это кудрявый Вовка».

Теперь это именной торт моего сына и я традиционно пеку его именно в день рождения. Только свечей с каждым годом становится все больше и больше.

Необходимые продукты

Выпекается два коржа – один белый, второй с добавлением порошка какао. Даю ингредиенты на один, второй делаем по аналогии.

Для теста:

  • Сметана домашняя – 100 гр.
  • Яйцо куриное домашнее – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Мед светлый цветочный жидкий – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. + уксус для гашения;
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Для второго коржа ингредиенты те же, плюс 2 ст. л. какао порошка.

Для крема:

  • Сметана домашняя – 750 мл.
  • Сахар, ваниль – по вкусу.

Для украшения:

  • Банан, вишня, малина, орехи.

Украшать торт можно и другими фруктами. Также ими можно переслаивать куски торта, что придает еще больше пикантности. Также можно приготовить шоколадную помадку и полить ею сверху десерт.

Читать еще: Рыбный день с медовым привкусом

Приготовление

  1. В эмалированную емкость выливаем сметану, добавляем сгущенное молоко, мед и разбиваем яйцо, добавляем сахар. Соду гасим уксусом и сразу же вводим к остальным ингредиентам.
  2. Миксером на малых оборотах смешиваем массу, постепенно увеличивая скорость. Доводим до однородности и следим, чтобы сахар полностью растворился.

  3. Как только это произойдет, начинаем постепенно вводить муку и на малых оборотах продолжать взбивать тесто.
  4. Консистенция получится как густая сметана. Может быть немного реже, но муки добавлять больше не нужно, иначе готовый корж будет слишком сухим.

  5. Форму выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Выливаем тесто в емкость и отправляем в духовку на 30-35 мин. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180º.
  6. Второй корж делаем по аналогии, только добавляем какао. Выпекаем столько же.

    Готовность проверяем деревянной палочкой – если выходит из выпечки сухая, значит готово.

  7. Коржи выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.
  8. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилью до получения пышной массы. Только не переусердствуйте, иначе может получиться масло. Еще в крем можно добавить цедру лимона. И ложечку коньяка.

  9. Приступаем к сборке торта. Белый корж разрезаем на два коржа. Одни используем как основу для десерта. Смазываем ее кремом. Вторую часть разламываем на произвольные куски.
  10. Черный корж полностью весь разламываем на куски. Обмакиваем их в креме и горкой выкладываем на основу.

    Первым слоем складываем половину черных кусочков, потом белые и снова черные.

  11. Готовый торт смазываем оставшимся кремом. Банан нарезаем тонкими слайсами. Я каждый из них еще и окунаю в мед. Выкладываем по кругу на поверхность горки.
  12. Теперь торт помещаем в холодное место (желательно не в холодильник) на 4-6 часов, чтобы пропитался.

    И через отведенное время десерт готов к употреблению.

Мне приходится тщательно следить за тем, чтобы до положенного срока у нашего тортика не исчез кусочек. Мужчины не могут утерпеть и не попробовать первыми.

Советы

Каждый слой кусочков, которые вы выкладываете один на другой, можно перекладывать вишней или малиной.

Банан также можно добавить в крем, предварительно превратив его в пюре.

Не лишней будет в креме и ореховая крошка. Только предварительно орехи прокалите в духовке, чтобы с них можно было снять кожицу. К тому же, они станут вкуснее и ароматнее.

Источник: https://8newsru.ru/fermerstvo/tort-kydriavyi-malchishka-v-medovoi-variacii.html

Торт хлопчик кучерявый рецепт

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.

В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан (объемом 200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 2 стакана (объемом 200 мл);
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • сахар — 1/2 стакана;
  • сметана — 400 г.

Для глазури:

  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки.

Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» рецепт

  1. Начинаем приготовление «Хлопца кучерявого» с бисквитного теста. Высыпаем стакан сахара в глубокую миску, добавляем яйца. Взбиваем до образования пены. 
  2. Соду гасим уксусом и вводим в сахарно-яичную смесь. Добавляем 200 г сметаны, слегка взбиваем. 
  3. Просеиваем муку, постоянно перемешивая смесь. По консистенции тесто получается похожим на густую сметану.
  4. Готовим два коржа: шоколадный, который будет основой будущего торта, а также светлый, который мы порежем на кубики. Для этого тесто делим на две равные части, в одну из которых всыпаем какао-порошок, перемешиваем. 
  5. Светлое тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Ставим в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут (выпекаем до сухой спички).
  6. Готовый бисквит, остудив, режем кубиками размером примерно 1-2 см. 
  7. Из шоколадного теста выпекаем корж аналогичным образом, только готовый бисквит оставляем целым.
  8. Сметану смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения крупинок сахарного песка.
  9. Осталось сформировать торт. Для этого помещаем темный корж на широкую и плоскую тарелку. Обильно промазываем основу «Хлопчика» кремом. Каждый светлый бисквитный кубик обмакиваем в остатках сахарно-сметанного крема, а затем выкладываем на темный корж в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта.
  10. Для оформления нашей выпечки будем использовать глазурь из оставшихся 3 ст. ложек сметаны, сахара, какао-порошка и 1 ст. ложки сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты, а затем держим на небольшом огне до растворения в шоколадной глазури крупинок сахара.
  11. Перекладываем подготовленную глазурь в кулинарный пакет и оформляем торт в виде своеобразных «кудряшек».
  12. Убираем кулинарное изделие в холодильник до полного застывания крема.«Хлопчик кучерявый» получается очень симпатичным, поэтому таким тортиком не стыдно украсить даже торжественное застолье. Мягкий бисквит и сметанный крем — классический «дуэт»! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-xlopchik-kucheryavyj-recept.html

Торт без яиц “Кудрявый мальчик”, рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный нежный торт, который называется “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.

Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.

Торт без яиц “Кудрявый мальчик”

Состав:

Стакан – 250 мл

Тесто:

  • 150 мл сметаны
  • 2/3-1 стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. (без горки) соды
  • 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
  • 1 ст. л. какао (или кэроба)

Крем:

  • 400 мл сметаны 20%
  • 150 мл сахара

Глазурь:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. какао (или кэроба)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла

А также:

  • жменька изюма
  • жменька поджаренных грецких орехов

Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”:

  1. Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.

    Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”

  2. Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.

    Приготовление белого коржа

  4. И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  5. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

    Белый корж готов

  6. В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.

    Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”

  7. Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.

    Приготовление коричневого коржа

  8. Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
  9. Достать коричневый корж из формы и остудить.

    Коричневый корж для торта

  10. Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).

    Сметанный крем

  11. Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.

    Порезанный коричневый корж

  12. Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.

    Нижний корж с кремом и изюмом

  13. В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.

    Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”

  14. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

    Шоколадная глазурь

  15. Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)

    Торт в шоколадной глазури

  16. Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”

“Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 641

оценка: 4,64

Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/torty/tort-bez-yaic-kudryavyj-malchik.html

Торт «Кучерявый Ванька»

Несмотря на огромный ассортимент тортов в кондитерских магазинах, домашняя выпечка всегда будет в почете. Сейчас мы вам расскажем рецепт торта «Кудрявый Ванька». Готовить его совсем не трудно, испортить практически невозможно. А вот результат выходит просто потрясающим – мягкий, нежный тортик украсит любой стол.

Торт «Кучерявый Ванька» – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • кефир 3,2%-ной жирности – 200 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Для крема:

  • сметана 20-25%-ной жирности – 200 г;
  • сахар-песок – 1 стакан.

Для глазури:

  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное 82,5 %-ной жирности – 1 ст. ложка.

Приготовление

В мисочку разбиваем всыпаем сахар, разбиваем яйца и взбиваем до пышной пены, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар, кефир и соду. Хорошенько перемешиваем и понемногу вводим муку, не прекращая взбивать. Затем делим тесто на 2 половины и в одну из них добавляем какао.

Духовку нагреваем до температуры примерно 180°С Для выпечки коржей нам понадобятся 2 круглые формы, которые смазываем маслом – сливочным или растительным без запаха. Выливаем в них тесто и печем коржи до готовности. На это потребуется минут 20.

Готовые коржи извлекаем из духовки и даем им остыть.

А пока готовим крем – сметану нужно брать максимально густую. Если получится достать домашнюю, будет вообще замечательно. Итак, сметану взбиваем с сахаром.

Коричневый корж будет основанием нашего торта. А белый корж режем кусочками размером примерно 1,5 на 1,5 см. Заливаем их сметанным кремом и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки хорошо и равномерно пропитались. Полученную массу выкладываем горкой на шоколадную основу.

Готовим шоколадную глазурь: в небольшую кастрюльку вливаем молоко, даем ему закипеть, всыпаем какао, сахарный песок и варим на малом огне, помешивая, минуты 2. Потом кладем в глазурь сливочное масло и готовим минуты 2.

Заливаем тортик глазурью и ставим в прохладное место застывать.

Все, торт «Кудрявый Ванька» готов! Приятного чаепития!

Торт «Кучерявый Ванька» – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • какао-порошок – 4 ч. ложки.

Для крема:

  • густая сметана – 400 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Для заливки:

  • шоколад молочный – 100 г.

Приготовление

Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром минут 5-7 до появления пышной массы. Затем вливаем сгущенку, сметану, молоко и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на 2 части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

В разогретой до 180°С духовке выпекаем 30 минут. Когда коржи будут готовы, приступаем к формированию торта: темный корж кладем на плоское блюдо – это основа нашего торта. Если любите влажные тортики, можно основу пропитать сахарным сиропом. Дляэтого в воду всыпьте сахар в произвольных пропорциях, в зависимости от того, на сколько сладкий вкус вы хотите получить.

Готовим крем, для которого сметану смешиваем с сахаром. Наносим слой крема на коричневый слой. А белый корж режем кубиками и соединяем с кремовой массой. Выкладываем вымоченные кусочки горкой на темный корж и поливаем сверху растопленным шоколадом.

Есть масса вариантов, как приготовить торт Ванька кучерявый. По желанию в массу из кубиков светлого теста и сметаны можно добавить кусочки зефира или любых других фруктов. Невероятно вкусно получается с бананами, курагой, черносливом, орехами. В общем, включайте фантазию, и приступайте к приготовлению!

Источник: https://womanadvice.ru/tort-kucheryavyy-vanka

Торт кудрявый

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1770 г
    Калорийность 256 ккал / 100 г
    Белки 4 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 35 г

    Сегодня мы испечем с Вами шоколадный торт «Кудрявый». За основу взят рецепт торта «Кудрявый мальчик», или как его еще называют — «Кудрявый пинчер». Однако, в своем рецепте я использую исключительно темные шоколадные коржи. Также я добавила грецкие орехи — они сделают вкус нашего торта полнее и интереснее. Торт «Кудрявый» обязательно понравится любителям легких кисло-сладких домашних тортов. Его вкус изыскан, а какао превращает его в настоящее шоколадное лакомство.Готовится торт очень просто и быстро и у меня никогда не бывает с ним никаких проблем, поэтому он станет палочкой-выручалочкой для начинающих хозяюшек. Он станет центральным событием и на дружеской посиделке с чайком и на праздничном столе. Я часто пеку его на дни рождения и как новогодний торт.

    Для теста

    1. 1 стакан сахара,
    2. 2 яйца,
    3. 1 стакан кефира (сметаны),
    4. 2 стакана муки,
    5. 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
    6. 2 ст. л. какао

    Для крема

    1. 750 гр. сметаны,
    2. 1 стакан сахара,

    Глазурь

    1. 50 гр. сливочного масла,
    2. 1,5 ст.ложки сметаны,
    3. 0,5 стакана сахара,
    4. 2 ст. ложки какао,
  • Начинаем с приготовления коржей. Замешиваем тесто для торта: два яйца, стакан сахара, стакан жирного кефира (кефир желательно за час — полтора достать из холодильника, чтоб он согрелся), полторы чайной ложки соды гашу уксусом, 2 столовые ложки какао без комочков и муку. Замешиваю тесто, даю ему постоять 10-20 минут и приступаю к выпеканию коржей.
  • Разделяем тесто на две части, из которых получится два коржа. На противень кладем пергаментную бумагу (чтоб корж не прилип) или же смазываем противень маслом. И отправляем в предварительно прогретую духовку выпекаться минут 15-20 при температуре 200 С. Для получения превосходного вкуса очень важно получить идеально пропеченные коржи. Корж не должен быть пересушенный, но также он должен полностью пропечься внутри. Визуально не всегда можно определить пропекся ли корж полностью. Я проверяю готовность коржа, протыкая его спичкой. Если на спичке не остаются частицы жидкого теста и она выходит полностью сухая, значит наш корж готов! Когда оба коржа готовы, я выбираю самый ровный и красивый — он будет у нас основанием нашего кудрявого торта. Из второго мы сделаем кучеряшки :))Первый корж разрезаю вдоль на две части. Для этого лучше всего использовать длинный тонкий нож.
  • Взбиваем сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как и для теста лучше всего использовать предварительно согретую сметану. Если сметана у вас кислая, то возможно, вам потребуется положить немного больше сахара — руководствуйтесь здесь своим вкусом.

    Начинаем собирать торт

    Начинаем готовить основание для нашего торта. На блюдо или поднос кладем нижнюю часть разрезанного коржа срезом вверх. Обильно смазываем его сметанным кремом и посыпаем грецкими орехами.
    Сверху кладем вторую половину коржа, тоже срезом вверх. И также поливаем кремом и посыпаем орехами.

  • Теперь переходим к самому интересному. Если у вас есть ребенок — зовите его помогать. Ему это обязательно понравится!

    Источник: http://www.cookeranna.ru/receipes/tort-kudravij/

    Кучерявый мальчик — оригинальный рецепт торта

    Кучерявый мальчик — вкусный и простой в приготовлении торт, выпекать и украшать который — одно удовольствие не только для опытной, но и для начинающей хозяйки.

    https://www.youtube.com/watch?v=zc6rW5deevM

    Этот торт имеет множество плюсов и преимуществ:

    1. Хорошо сбалансированный по вкусам и прочим характеристикам набор продуктов,
    2. Кучерявый мальчик выпекается очень легко,
    3. При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.
    4. Кучерявый мальчик украшается быстро и просто, а выглядит очень красиво и оригинально, поэтому отлично подойдет в качестве торта для праздничного застолья.

    Ингредиенты

    Согласно оригинальному рецепту данного десерта, на него нам потребуется вполне доступный набор продуктов.

    На коржи:

    • полтора стакана сметаны,
    • столько же сахара-песка,
    • 5 ст. ложек какао-порошка,
    • 2 яйца,
    • 1 ч.л. соды,
    • 3 стакана муки.Для крема на торт «Кучерявый мальчик» понадобится: 250 мл сметаны и 200 гр. сахараДля глазури:
    • Какао-порошок — 4 ст. л.
    • Масло сливочное— 50 г
    • Молоко— 2 ст. л.

    Кучерявый мальчик — как выпекать

    1. Для начала, займемся коржами. Смешиваем яйца с сахаром в высокой посудине и тщательно взбиваем. В пышную белковую пену добавляем сметану, соду и муку и очень хорошо вымешиваем.Получившееся тесто делим на две части.

      Первую часть выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности в предварительно прогретой духовке.В оставшееся тесто добавляем 5 ст. ложек какао-порошка, вымешиваем и также выпекаем.

      Темный корж торта «Кучерявый мальчик» разрезаем на две равные части .

      Светлый корж ломаем на мелкие неодинаковые кусочки.

    2. Сметану перетираем и взбиваем с сахаром пока не получится пышный масляный крем. Темный корж промазываем кремом, затем берем кусочки светлого коржа, обильно обмакиваем их в крем и укладываем на темный корж горкой.
    3. Сахар, молоко и какао, приготовленные для глазури, смешиваем и ставим на средний огонь. Варим. постоянно помешивая, до однородной консистенции.
      Вместо глазури можно использовать растопленную плитку шоколада.

    В итоге получается очень вкусный и красивый торт, который не требует особых стараний в своем приготовлении и украшении. Именно за оптимальное сочетание нежного вкуса и простоту приготовления, торт «Кучерявый мальчик» любят готовить очень многие хозяйки.

    Также вам может быть интересен рецепт удивительно вкусного, простого в приготовлении и красивого торта под названием «Красный бархат».

    Источник: http://ladiesvenue.ru/kucheryavyj-malchik-originalnyj-recept-torta/

    Торт «Кудрявый»

    Главная » Торт «Кудрявый»

    Учитывая изобилие рецептов по приготовлению тортов, трудно кого-то удивить новинкой. Но необязательно готовить что-то новое, а лучше хорошо забытое старое и то, что лучше всего получается именно у вас.

    Ингредиенты: Яйца-2 штуки Сметана-210 грамм Сгущенка-100 грамм Сахар-160 грамм Какао-20 грамм Разрыхлитель-3 грамма Мука-200 грамм Маргарин-40 грамм

    Крем:

    Сметана (30%)-300 грамм Пудра сахарная-150 грамм

    Глазурь:

    Шоколадная стружка (шоколад)-100 грамм

    Масло (сливочное)-50 грамм

    Способ приготовления: 1.В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сметану, сгущенку, яйца при помощи миксера 5 минут. Массу делим пополам и во вторую половину добавляем какао. 2.

    Промазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выпекаем по очереди 2 коржа (светлый, темный). Время выпечки по 35 минут при температуре 190 градусов. 3.Готовя крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой очень осторожно, не более 3 минут. 3.Остывшие коржи режим или ломаем на кусочки. 4.

    Укладываем кусочки, чередуя светлые и темные. Каждый слой торта покрываем сметанным кремом. Следующий корж укладываем меньшим диаметром, чтобы получить конус. Руками сдавливаем кусочки ближе друг к другу и заливаем весь торт остатками крема. 5.

    Готовим глазурь путем растапливания на огне шоколада и сливочного масла. Держим на огне, помешивая пару минут. Теплой помадкой украшаем верх торта.

    Через пару часов торт помещаем в холодильник.

    Приятного аппетита

    Оставьте вашу оценку!

    Похожие рецепты

    «Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

    Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда…

    Торт «Опера»

    Торт «Опера» привлекает, в первую очередь, тем, что нет сливочного масла в креме. И без масла он настолько нежен, просто тает во рту, так что глаза сами закрываются от удовольствия, когда отправляешь в рот кусок этого кофейного чуда. Время приготовления: 100 минут +…

    Желейный торт «Фруктовый Новый год»

    Любители желейных тортов будут в восторге! Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды 1 стакан (200г.) муки Для начинки: 3 апельсина 3 мандарина 150 г. ананасов 150 г. (1 небольшой) бананов Для крема: 50 г. желатина…

    7 диетических тортиков, на любой вкус

    1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка! Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут – пойду съем кусочек

    Источник: http://LoveCook.me/torti/tort-kudryavyj

    Кудрявый парнишка, или Торт, который всегда получается )))

    Давно дала обещание поделиться рецептом торта, который всегда получается. Наконец, выполняю.
    У этого рецепта долгая история и множество названий. Ком мне он попал именем «Пинчер». Почему «пинчер» я особо не задумывалась. Пока однажды в Интернете не наткнулась на обсуждение.

    Выяснилось, что некоторые знают тортик под более развернутым названием: «Кудрявый пинчер». Тут уже стало интереснее, потому что собака с таким названием совершенно гладкошерстная, на кучеряшки даже намека нет.

    Оказывается, что этот торт придумали то ли в Болгарии, то ли в Венгрии, и назывался он изначально «Кудрявый пенчо», то есть «кудрявый паренек».  И уже на просторах СССР незнакомое слово трансформировалось в более привычного «пинчера».

      А почему «кудрявый паренек»? Потому что форма и украшение торта, наверное, немного напоминает голову темноволосого парнишки.

    КУДРЯВЫЙ ПЕНЧО

    Пишу исходный рецепт, а ниже – как я его изменила.

    Тесто:   1,5 ст. муки 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 2 яйца 2 ст. л. какао 2 ч. л. гашеной соды

    ½ банки сгущенки

    Испечь 2 коржа. 2-й поломать на кусочки. Каждый обмакнуть в пропитку и уложить горкой на 1-й корж. Сверху полить глазурью.

    Сметанный крем: 800 г сметаны 6 ст. л. сахара

    1 ст. очищенных орехов

    Глазурь: 4 ст.л. сметаны 1 ч.л. какао 5 ст.л сахара

    30 г сливочного масла.

    Я облегчила рецепт. В тесто не использую сгущенку.  Выпекаю одним коржом, который разрезаю на две неравные части: нижняя тонкая, а вторую, более толстую, ломаю на кубики.

    Сметанный крем делаю из 600 г сметаны и не кладу в него орехи. Обмакивать каждый кусочек долго. Я взбиваю крем в большой кастрюле,  в которую потом высыпаю все кусочки и перемешиваю.

    Торту надо обязательно дать настояться несколько часов в холодильнике.

    Существует похожий рецепт торта “Графские развалины”, но в нем, кроме кусочков бисквита, используется безе,  сухофрукты и орехи.

    Почему этот торт получается всегда? В обычном бисквитном многое зависит от внешнего вида выпеченных коржей. А здесь даже если корж поднимается плохо или «горбом», конечный результат одинаково вкусный.

    Когда стала искать фотографии, оказалось, что в  обычном – «парнишковом» виде у меня этот тортик и не сфотографирован. Вот только такой снимок, где я украшала его розочками из мастики.

    А еще кусочки с кремом можно уложить не свободной горкой, а в выложенную пищевой пленкой миску. Тогда у торта будет более правильная форма.

    Источник: http://www.velvet.by/blog/amadeo/2012-09-29/kudryavyi-parnishka-ili-tort-kotoryi-vsegda-poluchaetsya

    Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»

    13 мая 2017 2402

    Этот домашний десерт покорил сердца многих сладкоежек своей необычайной структурой – нежностью бисквитных коржей и сметанного крема, которые просто тают во рту.

    Возможно, на первый взгляд покажется, что приготовить такой торт-шедевр очень сложно, но подробные инструкции и полезные советы, помогут покорить этот кондитерский олимп и порадовать домашних вкуснейшим тортом.

    Классический рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    сметаны – 300 мл
    сахарного песка – 300 г
    яиц – 2 шт.
    соды, гашенной лимонным соком – 5 г
    муки – 350 г
    какао в порошке – 30 г
    сахарной пудры – 180 г
    жирной сметаны – 1000 мл
    Для домашней шоколадной глазури: –
    сахара – 90 г
    молока – 60 мл
    какао-порошка – 60 г
    Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 297 Ккал

    Классический вариант «Кучерявого мальчика» предполагает выпечку трех бисквитных коржей: двух белых и одного шоколадного. Светлый бисквит станет основой торта, а из шоколадного – будут сформированы «кудри мальчика».

    Кроме коржей у десерта есть еще две очень важные составляющие – сметанный крем и шоколадная глазурь. Последнюю можно приготовить из шоколада и молока (сливок или сливочного масла), а можно сделать из какао-порошка, как в данном случае.

    Инструкция приготовления торта «Кучерявый мальчик» пошагово:

    1. Для коржей яйца взбить с сахаром и сметаной, после чего ввести гашеную соду и муку;
    2. Получившееся тесто разделить на три равные части. Справиться с этой задачей поможет большой мерный стакан (если делить тесто по объему) или кухонные весы (если деление происходит по весу);
    3. Испечь два светлых бисквита, а в третий добавить какао и испечь шоколадный корж. Все готовые коржи остудить;
    4. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой или очень мелким сахаром. Чтобы сметана взбилась и превратилась в густую пену, она не только должна быть жирной, но и достаточно охлажденной;
    5. На блюдо для торта уложить светлый корж, обильно промазать его кремом, сверху второй светлый корж и снова крем;
    6. Темный корж порезать или поломать (кому как больше нравится). Каждый кусочек окунуть (утопить) в сметанном креме и выкладывать на основу из светлых бисквитов горкой;
    7. Горку щедро обмазать кремом, что останется, и убрать в холодильник. В небольшом сотейнике смешать сахар, какао и молоко. Прогреть смесь до полного растворения сахара и получившейся глазурью полить охлажденный торт.

    Торт «Мальчик кучерявый» — упрощенный вариант

    Упрощенный рецепт этого торта предполагает выпечку всего одного шоколадного бисквита, который в последующем приготовлении формируется в полусферу, пропитанную сметанным кремом и переслоенную свежими фруктами.

    Идеально подходят клубника и вишня, но в зимнее время можно привнести в десерт немного экзотики – киви, банан.

    Кроме ингредиентов для коржей и торта, чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, потребуется форма для полусферы – глубокая полукруглая миска с диаметром около 20 сантиметров.

    Для упрощенного варианта «Мальчика кучерявого» необходимы такие продукты:

    • 2 куриных яйца;
    • 100 г кристаллического сахара;
    • 140 г сгущенного молока;
    • 200 г сметаны 15% жирности;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 30 г какао-порошка;
    • 240 г муки пшеничной;
    • 500 г домашней сметаны или магазинной жирностью 30% и выше;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 400 г свежей клубники (или вишни без косточек);
    • 50 г темного шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    На создание такого десерта уйдет около 2.5 часов.

    Калорийность 100 г этой бисквитной выпечки со сметанным кремом – 258,8 ккал.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для шоколадного бисквита в отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Сделать это нужно максимально тщательно, чтобы у готового коржа получился равномерный цвет;
    2. В другой посудине миксером взбить куриные яйца с рецептурным количеством сахара. Смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме;
    3. К яично-сахарной пене добавить сгущенное молоко и нежирную сметану. Смешать все миксером. После чего электрический помощник больше не понадобится, его должна заменить силиконовая лопатка;
    4. Небольшими частями (порциями) засыпать смесь сухих, порошкообразных ингредиентов и вмешивать их лопаткой движениями со дна на верх;
    5. Противень застелить пергаментом, на который вылить бисквитное тесто. Выпекать содержимое противня приблизительно 20 минут при 180 градусах;
    6. Готовый шоколадный бисквитный корж снять с противня. Это ускорит процесс его остывания до комнатной температуры;
    7. Пока бисквит остывает самое время заняться кремом. Жирную (домашнюю) сметану охладить хорошенько и взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать та малых оборотах, постепенно ввести сахарную пудру;
    8. Остывший бисквит поломать руками или разрезать острым ножом на небольшие произвольной формы кусочки;
    9. Миску-форму для будущего торта застелить пищевой пленкой (так будет легче достать готовый торт из формы). Смазать поверхность миски кремом, уложить на нее кусочки коржа, слой крема, затем кусочки клубники. Повторять действия до тех пор, пока не заполнится миска, или не кончаться продукты;
    10. Сформированный торт поставить на 30-60 минут в холодильник, чтобы он схватился. Затем перевернуть миску на блюдо и достать из нее десерт;
    11. Сверху торт обмазать оставшимся кремом, еще немного охладить и полить, формируя на нем хаотичные потеки шоколадной глазури из темного шоколада и сливочного масла.

    Полезные советы

    Изюминки торту «Кучерявый мальчик» способны добавить не только фрукты, но и орехи, курага, изюм, чернослив. Эти продукты можно, как положить в прослойку, так и использовать в качестве украшения сверху.

    Если не удалось купить жирную сметану для крема, то можно воспользоваться специальным загустителем или замоченным и распущенным желатином.

    Взбивая сметану для крема, всегда есть риск перевзбить и получить в итоге масло. В связи с этим, нужно постоянно следить за консистенцией и лучше не использовать для крема сахар, а заменить его сахарной пудрой.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-kucheryavyj-malchik.html

  • Ссылка на основную публикацию