Рогалики «а-ля франсе» на медовый лад

Рогалики «а-ля франсе» на медовый лад

И снова о дрожжевом тесте. Но на это раз очень простом и незатейливом. Готовится очень просто, выпекается практически моментально. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для работающей женщины. Ведь вечером после рабочего дня приготовить такую вкусную выпечку не составит труда и не займет слишком много времени.

И так, дорогие женщины, спешу поделиться с вами своей находкой. Перебирала бабушкины рецепты и наткнулась на один необычный и весьма запоминающийся. А помню я его потому, что всякий раз, бывая у бабули в гостях, я всласть наедалась такой вкусности. Выпекались эти рогалики с вишней, абрикосом или клубникой – это в сезон. А зимой – с вареньем, яблоками или повидлом.

Я же решила внести некоторые правки в первоначальный рецепт и угодить сыну, который очень любит соленую выпечку. Вот и получились рогалики, похожие на мини-круассаны, и со сладкой начинкой, и с соленой.

Вам понадобится

  • вода теплая – 2 стакана;
  • масло растительное без запаха – 50 гр.;
  • дрожжи прессованные – 50 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • мед светлый – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – сколько «возьмет» тесто;
  • сосиски «Кроха» – 1 кг;
  • морковка – 1 большая;
  • капуста пекинская – ½ головки;
  • кетчуп – по необходимости;
  • чеснок – по вкусу;
  • вишни в собственном соку – 1 банка;
  • корица, специи – для присыпки рогаликов;
  • яйцо – для смазывания выпечки.

Если у вас нет под рукой вишен, можно использовать любой другой сладкий продукт – даже мармелад.

Приготовление

У нас тесто хоть и дрожжевое, но не требует расслойки. Поэтому вначале занимаемся начинками, а лишь потом будем месить тесто.

  1. Морковку делаем по-корейски. Натираем на крупной терке (можно на специальной), заправляем солью, специями и медом вместо сахара. Добавляем уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Все перемешиваем и даем немного настояться.
  2. Мелко шинкуем пекинскую капусту, слегка присыпаем ее солью и перемешиваем. Емкость отставляем в сторону.
  3. Очищаем сосиски от пленки и выкладываем на тарелку, чтобы не возиться во время лепки рогаликов.
  4. Включаем духовку, чтобы она хорошенько прогрелась.
  5. Теперь приступаем к тесту. Теплую воду заливаем в миску, добавляем соль, сахар, мед и дрожжи. Все перемешиваем до однородности. Доливаем растительное масло.
  6. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.
  7. Разделяем тесто на куски такого размера, чтобы можно было раскатать довольно внушительный круг (около 25-30 см. в диаметре).
  8. Берем кусок, обваливаем его в муке и раскатываем круг. Разрезаем на сегменты, как показано на фото.
  9. Теперь самое интересное: выкладываем на широкий край ложечку кетчупа и размазываем его. Сверху укладываем капусту, потом морковку и самым верхним слоем – сосиска.
  10. Заворачиваем рогалик и отправляем его на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Как только противень заполниться, смазываем рогалики взбитым с медом яйцом (на одно яйцо добавляем ¼ ч. л. меда – для соленых рогаликов и ½ ч. л. – для сладких). Соленые заготовки присыпаем сверху специями – перцем, кориандром, измельченной сухой кинзой, по вкусу. Отправляем в горячую духовку приблизительно на 20-25 мин. Но время вы для себя выбираете сами – все зависит от вашей кухонной помощницы.
  12. Сладкие рогалики делаем по аналогии – только непременно к вишням в собственном соку нужно добавить сахар, иначе будет слишком кисло. Сверху смазываем яйцом и присыпаем корицей.

Аромат непревзойденный. Цвет, благодаря меду, карамельный и теплый. Такая выпечка съедается практически сразу же, даже не успев остынуть.

Источник: https://8newsru.ru/fermerstvo/rogaliki-a-lia-franse-na-medovyi-lad.html

Рогалики на сметане и свином жире (молдавский рецепт) | Вкусные Рецепты

  • сметана – 500 гр.,
  • жир свиной (чистый) – 400 гр.,
  • желтки – 3-4 шт., но можно два средних яйца,
  • сахар – 100 гр.,
  • немного соли – 0,5 ч. ложки,
  • мука – около 6 стаканов (960 гр.

    )

  • Хочу сказать сразу, порция рогаликов получается большая.

    В молдавских семьях с рогаликами встречают любой праздник. Будь то свадьба, крестины или утрата близкого.

    Новый Год и Рождество рогалики в пудре тоже встречают гостей!

    Сложного ничего в приготовлении нет. Главное желание приготовить самые вкусные молдавские рогалики.

    Некоторые хозяюшки в тесто добавляют дрожжи или соду. Нет в этом необходимости. Они и так получаются  немного вздутые.

    Итак, на заметку. Если готовить рогалики из холодных продуктов, тесто получается слоеное. Если же из теплых, то есть, комнатной температуры, тогда песочное и слегка слоеное.

    У меня продукты комнатной температуры. В большой миске я соединила сметану, сахар и пару яиц. Мой совет, если все же готовить тесто для рогаликов, берите только желтки. С ними тесто еще нежнее.

    При помощи венчика доведите смесь до однородности.

    Следом добавляем жир. Я всегда заготавливаю его впрок. При покупки хрюши я часть сала топлю на самом маленьком огне. А в последнее время, отправляю большой казан с мелко нарезанным салом в духовку. Так удобно и намного быстрее. Чистый горячий жир, без соли, заливаю в 0,7 банки и под ключ. Хранится такая заготовка долго.

    Дальше мука с солью. Первые пару стаканов муки еще можно перемешать венчиком, а вот остальное нужно ложкой.

    Замешанное тесто  для рогаликов на сметане должно получится не слишком плотным и легко отставать от рук. Очень нежное и приятное на ощупь тесто. Всё замес закончился.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку или в пакет и в холодильник на ночь. Если, вдруг, вы его там забудете, к примеру, на денек, ничего страшного ему не будет.

    После холода тесто стало плотным, но от теплых рук сразу становится нежным и податливым.

    Чаще я его делю на 4 части, но можно и на 6. Тогда рогалики чуть меньше получатся, соответственно и больше по количеству.

    Обминаем руками тесто и придаем его форму шара. Одну часть теста оставляем, а остальные отправляем обратно, в холод.

    К большому сожалению, варенье из лепестков роз у меня закончилось. Но можно приготовить другую начинку. Это яблочное повидло и измельченный орех.

    Вот я нашла фото начинки с лепестками роз. Тоже орех входит. Только для рогаликов я не добавляю сахар.

    Часть теста раскатываем и делим его на сегменты. Из такой части теста получается 16 рогаликов. В итоге у нас получится 64 рогалика. А, если тесто, разделить, к примеру, хоть на 5 частей, количество рогаликов увеличится. Но по размеру они будут меньше.

    На широкий край теста выкладываем начинку и заворачиваем к центру. Начинка не должна быть жидкой.

    Для себя я приготовила еще начинку из чернослива с орехами.

    Сформированные рогалики на сметане и жиру  выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200ºС.

    Выпекаются рогалики минут 20-25. Готовность проверить просто – румяные бочки!

    Теперь, пока они еще горячие, делаем следующий трюк. На плотную скатерть или простыню просеиваем немного сахарной пудры. Выкладываем горячие рогалики (не больше 10 штук) и поверх них просеиваем много сахарной пудры.

    Заворачиваем аккуратно рогалики, а края простыни собираем вместе. Дальше осторожно начинаем тянуть простынь из стороны в сторону. Рогалики должны “искупаться” в пудре. Не разворачивая простынь, оставляем рогалики в покое на минут 10.

    И что мы видим? Пудра прилипла к рогаликам.

    Да, на фото точно не 10 рогаликов, но вы меня уж простите, спешила я и даже очень.

    После этого, рогалики выкладываем на решетку, для полного остывания.

    Читайте также:  Применение муравьиной кислоты в пчеловодстве

    И как можно не попробовать хоть один? Да куда там, заберите их от меня!!! Одного всегда мало, они для меня, как семечки.

    Кто печет эти рогалики, меня поймет!

    Друзья, не стесняемся и угощаемся!

    Приятного всем чаепития и до новых рецептов!!!

    Источник: http://kulinaroman.ru/pesochnye-rogaliki-na-smetane-i-zhiru/

    Рецепты

    13 Августа 2018

    Кисло-сладкий шведский салат из огурцов с выразительным ароматом укропа и приятным привкусом хрена. Мой новый огуречный фаворит.

    10 Августа 2018

    Пикантный суп с баклажанами, помидорами и нутом в несколько арабском стиле, для всех любителей пикантных блюд и экзотических вкусов.

    8 Августа 2018

    Теплый салат из молодого картофеля, брокколи и спаржевой фасоли с беконом и сыром Фета под кисло-сладкой горчичной заправкой.

    6 Августа 2018

    Очень простой освежающий коктейль из арбуза с джином и лаймом. Быстро в приготовлении и по-летнему вкусно!

    3 Августа 2018

    Яркий, согревающий суп, не только насыщает, но и поднимает настроение. Крем-суп из цуккини с макаронами и базиликом.

    1 Августа 2018

    Салат из спаржевой фасоли и помидорок черри с маринованным, кисло-сладким луком, сыром Фета и хрустящими гренками.

    30 Июля 2018

    Очень простой и очень вкусный и нежный йогуртовый десерт с консервированными персиками, с основанием без выпечки.

    27 Июля 2018

    Необычный летний перекус или завтрак. Хрустящие брускетты с молодыми бобами с базиликом на кремовом сливочном сыре.

    25 Июля 2018

    Стейки из цветной капусты с лимоном и чесноком и хлопьями острого перца. Необычное, диетическое блюдо.

    23 Июля 2018

    Мой авторский торт по мотивам известного десерта “Персик Мельба” с кремом на вкус как нежное ванильное мороженое с малиной и персиками в коньяке.

    20 Июля 2018

    Куриные бедра приготовленные по мотивам известного итальянского салата “Капрезе” с помидорами, моцареллой и базиликом. Это невероятно вкусно.

    18 Июля 2018

    Очень яркое, по-настоящему летнее блюдо. Яйца запеченные с цуккини, помидорами и базиликом. Это идеальный, питательный завтрак.

    16 Июля 2018

    Маленький пирог с невероятным вкусом. Пирог с крыжовником и миндалем, очень необычный и вкусный, в меру сладкий.

    13 Июля 2018

    Диетическая пицца из теста из цветной капусты без муки. Великолепное блюдо для всех кто пытается уменьшить потребление изделий из теста.

    11 Июля 2018

    Простые в приготовлении, несмотря на то, очень вкусные котлеты на косточке из свинины ароматизированные розмарином с густым соусом из зернистой горчицы, вина и сливок.

    9 Июля 2018

    Очень простой в приготовлении, витаминный и ароматный салат из рисовой лапши с креветками и сочными овощами под арахисовым заправкой.

    6 Июля 2018

    Хорошо знакомый классический коктейль в новом, более интересном амплуа. Кислинка лимона в сочетании со свежестью огурца и пьянящим и пряным ароматом джина.

    4 Июля 2018

    Воздушные и ароматные, очередные летние булочки, на этот раз с творогом и вишнями с хрустящей посыпкой. Ну кто устоит соблазну?

    2 Июля 2018

    Простой и очень вкусный способ приготовления молодого картофеля в несколько итальянском стиле: запеченного с большим количеством чеснока, с петрушкой и цедрой лимона.

    29 Июня 2018

    Легкий, очень вкусный, даже несколько роскошный салат с креветками, авокадо и беконом. Лучший способ насладиться качественными креветками.

    Страницы: 1 2 3 4 5 … 83 След.

    Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/bulki-i-bulochki/rogaliki-svyatogo-martina-rogale-swietomarcinskie/

    Рогалики «Мечта-а-а!» — lovecook.me

    Главная » Рогалики «Мечта-а-а!»

    Рогалики мечта — пеку не очень часто, основное время о них мечтаю…
    Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен.

    Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто.

    Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и несладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

    Рогалики «Мечта-а-а!»

    Ингредиенты:

    1 тесто:

    • сметана — 200 г;
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

    2 тесто:

    • сливочное масло — 200 г (комнатной температуры);
    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

    варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр,ветчина и т. п.

    Рогалики «Мечта-а-а!»: пошаговый рецепт

    1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
    2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
    3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

    4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
    5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.
    6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

    7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

    9. Вынув тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.

    10. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
    11. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 ⁰С духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут).
    12. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Оставьте вашу оценку!

    Источник: http://LoveCook.me/dulochki/rogaliki-mechta-a-a

    Вкус соблазна: традиции французской булочной от «Мадам Буланже»

    В Москве открылась булочная, в которой можно отведать самые свежие круассаны, бриоши, профитроли и киши.

    Любовь к круассану

    Модное веяние последних лет – булочные и кондитерские,предлагающие французскую выпечку, – прочно и, похоже, навсегда вошло в нашужизнь. Гурманы-французы всему миру привили любовь к свежайшему хлебу схрустящей корочкой, воздушным булкам-бриошам, тающим во рту профитролям иаппетитному пирогу-кишу, который по разнообразию начинок не уступит пицце.

    Профессия пекаря во Франции очень почетна, и свои секретывыпечки есть не только у той или иной местности страны, но и у каждой булочной.

    Хлеб, булки, кондитерские изделия, приготовленные по традиционным рецептам,доставляют не меньше удовольствия, чем изысканные деликатесы.

    При этом французыи француженки не боятся испортить фигуру и остаются стройными, подтянутыми,ведь калорийную, но такую вкусную выпечку они предпочитают есть в начале дня,на завтрак.

    Круассан, пожалуй, самый известный и любимый вид французскойвыпечки в странах Старого и Нового Света. А самый легендарный – это уж точно.Любопытно, что придуман он вовсе не в Париже, а в Вене.

    По преданию, живший вXVII веке пекарь Питер Вендлер однажды услышал, как осаждавшие столицу Австриитурки пытаются сделать подкоп под городские стены, и поднял на ноги защитниковВены. Город был спасен, а пекарь получил в награду право выпекать рогалики вформе полумесяца, символа веры турков – ислама.

    В 1770 году круассан благодаряМарии-Антуанетте «приехал» из Австрии во Францию, и французы, помня обэтом, и сегодня называют слоеные рогалики «венской выпечкой».

    Еще одна легенда французской выпечки – багет. Жители странылюбят этот пшеничный батон с хрустящей корочкой больше всех других сортовбелого хлеба. Его название буквально означает «палочка». Настоящий багет долженвесить 320 граммов и иметь 7 надрезов, создающих его фирменную рельефную корочку.М-м!

    Киш – это открытый пирог из рубленого теста. «Родом» он изфранцузской провинции Лотарингии. Особенность приготовления киша в том, чтосначала в форму выкладывают начинку, а потом ее заливают жидким тестом ивыпекают.

    Бриошь – французская булка из сдобного теста, названная вчесть пекаря Бриоше. Тесто для бриошей ставят на пивных дрожжах с добавлением сливочногомасла. Выпекают бриоши в виде небольших шариков, слепленных вместе по четыре-шестьштук.

    Читайте также:  Когда дарить мед в подарок?

    Как же порадовать себя завтраком а-ля франсе?

    Мадам «Буланже»: из Парижа с любовью

    Когда в столице Франции на улице Леви распахнула двери,дразня ароматом и аппетитным видом ассортимента в витринах, новая булочная,посетители не заставили себя ждать. Дела шли хорошо, пока местные жители судивлением не узнали, что владелица булочной – русская.

    Национальная гордость парижан была задета: разве можеткто-то печь луковые пироги, ванильные эклеры, печенье «Мадлен», слойки с сыроми ветчиной, круассаны с миндальным кремом лучше французов? Однако хозяйка Triumphde Levis – так называлась ее булочная – покорила сердца покупателей вновь. Унее всегда было по-домашнему уютно и красиво, а главное, выпечка всегда быладушистой, румяной, свежей, приготовленной по строгим канонам французскихтрадиций.

    Некоторое время спустя вкусные соблазны булочных икондитерских Парижа смогли открыть для себя жители другой столицы – Москвы. ВладелицаTriumph de Levis назвала свою новую булочную «Мадам Буланже», чтобы имяподчеркивало, во-первых, национальную подлинность рецептур выпечки, аво-вторых, ее домашний вкус и качество.

    Посетители «Мадам Буланже» на Никитском бульваре, 12, заходяв уютное помещение с восхитительным ароматом свежего хлеба и витринами,напоминающими детскую сказку о пряничном домике, чувствуют себя так, словнозашли сюда, гуляя по Парижу.

    Что желаете? Багет классический, пшеничный, счесноком, гречишный, «Нормандский», бездрожжевой хлеб с орехами и фруктами,хлеб с болгарским перцем и паприкой, слойки «Плие» с шоколадом, «улитки» сизюмом и заварным кремом, пирожные, круассаны, печенье…

    А еще классическиепироги-киши, сладости ручной работы, трюфели, мармелад, безе и торты на заказ!

    Побывав здесь однажды, покупатели возвращаются снова иснова.

    Гостеприимство и радушие «Мадам Буланже» не знает границ, и здесь всегдаготовы удивить и побаловать посетителей настоящей французской выпечкой! А еще«Мадам Буланже» готова поделиться секретами французской кулинарии с тобой – в рубрике «Рецепты Мадам Буланже» ты теперь всегда сможешь найти потрясающие рецепты пирогов,пирожков, тарталеток, тортов и булочек!

    Источник: https://www.wmj.ru/stil-zhizni/eda/vkus-soblazna-traditsii-frantsuzskoy-bulochnoy-ot-madam-bulanzhe.htm

    Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медом

    Из дрожжевого теста печь можно не только пирожки и булочки. Попробуйте сделать такие интересные, вкусные и красивые изделия, как рогалики! Приготовление рогаликов – большущий простор для кулинарной фантазии.

    Их можно делать большими, как круассаны, или крошечными; хрустящими или мягкими, а начинок для рогаликов сколько бывает! Рогалики пекут с повидлом и с творогом, с шоколадом и с маком, с яблоками и с корицей.

    Мы предлагаем вам сделать начинку для дрожжевых рогаликов из изюма, орехов и меда.

    Ингредиенты для приготовления дрожжевых рогаликов:

    Для дрожжевого теста:

    • дрожжи – 50 г
    • теплое молоко (вода) – 0,5 л
    • сахар – 80-100 г
    • яйца – 2 шт.
    • маргарин (масло) – 100 г
    • мука – 4 – 4,5 стакана
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • соль

    Для начинки:

    • изюм – 100 г
    • грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
    • мед – 2 ч.л.

    Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов:

    Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и развести небольшим количеством тёплого кипячёного молока. Замесить опару со стаканом муки и всем молоком, накрыть полотенцем, поместить в тепло.

    Пока опара будет подходить, нащёлкать орехов для начинки. Изюм прополоскать и залить кипятком на минут 10. Затем воду слить, смешать изюм с измельченными орешками и 2 – 3 чайными ложками меда. Мед лучше брать густой, потому что жидкий вытечет из рогаликов и будет подгорать. По этой же причине не нужно добавлять слишком много меда в начинку.

    Займёмся снова тестом, опара уже подошла. Добавить туда яйца, взбитые с сахарным песком, и растопленный негорячий маргарин, перемешать. Далее замесить тесто, понемногу подсыпая остальную муку. Подсолнечное масло влить в муку, когда тесто уже почти готово.

    Дрожжевому тесту для рогаликов нужно подойти в течение 15 – 20 минут.

    После чего посыпать стол мукой и раскатать тесто в круг.

    Круг разрезать на четвертины, эти четвертины – на восьмушки, а их ещё раз разделимть пополам. Должно получиться 16 треугольных полосок.

    На широкую часть каждой из них чайной ложечкой выложить начинку для рогаликов.

    Затем сворачивать каждую полоску теста от широкой части к узкой.

    Свернуть все рогалики, как показано на фото.

    Подготовить две тарелки: одну со взбитым яйцом, другую – с сахаром. Рогалики обмакивать верхней частью сначала в яйцо, затем в сахар: на них будет румяная, сладкая корочка.

    Выложить рогалики рядами на смазанный растительным маслом противень. Выпекать дрожжевые рогалики нужно около получаса.

    Готовые золотистые рогалики снять с противня лопаткой и выложить на блюдо.

    Дрожжевые рогалики с изюмом, орехами и медом готовы! Не забывайте, что из дрожжевого теста можно приготовить рогалики с любой начинкой. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый вкус!

    Тэги:

    Источник: http://cook-s.ru/drozhevye-rogaliki-s-izumom-orehami-medom.html

    Бутерброды-рогалики с сыром в духовке

    Написал Ирина Осипова | в категории Завтрак в постель, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на работу 08.05.2015

    Но можно и тут проявить некоторую изобретательность: пофантазировать и соорудить горячие бутерброды в виде рогаликов – тот же плавленый сыр и колбаса, а выглядит интересней.

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 292 ккал
    Количество порций – 16 порций

    как приготовить бутерброды с сыром в духовке

    Ингредиенты:

    Творог — 180 г
    Молоко — 4 ст.л. в тесто
    Масло растительное — 4 ст.л.
    Соль — 1 ч.л. без верха
    Сахар — 2 ч.л.
    Мука — 300 г в тесто
    Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
    Мука — 1 ст.л. для раскатывания
    Колбаса — 200 г
    Сыр твердый — 100 г
    Сыр плавленный — 100 г
    Молоко — 2 ст.л. для смазывания
    Кунжут — 1 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    Несколько слов о самом тесте. Оно тоже не совсем обычное, творожное – приготовить совсем просто и быстро. Тесто с творогом долго остается мягким и долго не черствеющим.

    Так как готовится все довольно быстро, то надо заранее включить духовку на 170 градусов. Нарезать сыр и колбасу (а может и ветчину) тонкими ломтиками.

    Дальше – готовим тесто. Творог, если сильно зернистый, перетираем через сито. У меня он был более-менее мелкозернистый, потому я этот этап пропустила. Дальше все просто – в творог добавляем яйцо, соль и сахар, отмериваем ложкой нужное количество молока и растительного масла. Перемешиваем все до однородного состояния.

    Тогда всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.

    Замешиваем тесто. Оно получается довольно эластичным и практически не липким. Делим его сразу пополам.

    Берем первую часть теста и раскатываем в круг (квадрат) толщиной примерно в 5 миллиметров, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки.
    Дальше разрезаем острым ножом на 8 частей – получаем нечто похожее на треугольнички.

    На каждый из таких треугольничков выкладываем подготовленные, нарезанные пластины сыра и колбасы (ветчины)…

    … любите сыр? положите двойную порцию.
    Я для более богатого вкуса использовала обычный ферментный сыр, ароматную колбасу горячего копчения и пластины плавленого сыра – ну ооочень вкусное сочетание!

    Потом сворачиваем все это великолепие в рогалик и выкладываем на противень, простеленный бумагой для выпечки. Верх смазываем простым молоком, по желанию можно присыпать кунжутом или тмином (кому что нравится). Со второй половиной теста поступаем так же.

    К тому времени духовка уже точно нагреется, вот и поставим противень с “бутербродами” в нее на (примерно) 20 минут.

    Пока готовятся рогалики, завариваем ароматный чай и зовем домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

    А еще такие рогалики можно взять с собой (как перекус) на природу, на работу, ребенку в школу… и самое главное – сыр в таком “бутерброде” не подсыхает, все остается мягким и вкусным даже в остывшем виде.

    Читайте также:  Медовуха из забруса

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/buterbrody-rogaliki-s-syrom-v-duxovke/

    Рогалики “Мечта”

    receptishimarisha_solo
    Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой. 
    Рогалики “Мечта”

    1 тесто:

    • сметана – 200гр
    • мука – 200гр
    • разрыхлитель – 0,5ч.л.

    2 тесто:

    • сливочное масло – 200гр (комнатной температуры)
    • мука – 200гр
    • разрыхлитель – 0,5ч.л.

    Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
    Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

    Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
    На фото видно какой слоистой получается структура теста. 

    Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

    У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

    Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!* * *Как один из вариантов начинки – шоколад.

    В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.

    Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

    Leave a Comment to the Entry

    This page was loaded Aug 14th 2018, 1:04 pm GMT.

    Источник: https://receptishi.livejournal.com/268386.html

    Сахарные рогалики на сметанеНародные знания от Кравченко Анатолия

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных рогаликов. Рогалики сахарные, готовятся быстро, просто и без особых затрат продуктов и времени. Я очень люблю такие рецепты.

    На выходных, когда вся семья в сборе можно приготовить вкусный тортик, печение, булочки или рогалики к чаю. Такие рогалики очень нравятся не только детям, но и взрослым. Они нежные, тают во рту, тесто чем-то напоминает слоистое.

    Если вы не пробовали такие рогалики, то рекомендую попробовать, тем более рецепт простой, сейчас я все расскажу и покажу на фото.

    Конечно не у всех есть желание и время готовить домашнюю выпечку, но я люблю, иногда. В магазине торты и печенье мы покупаем редко, чаще все готовлю сама. Домашняя выпечка куда вкуснее магазинной. Возможно кто-то со мной и не согласится)))

    Рецепт рогаликов очень простой, все так просто и быстро, что приготовить их сможет каждый. Выпечка получается ароматной, нежной, вкусной.

    Также у меня появилось несколько салфеток, обожаю всякий декор для фото, периодически покупаю. Ну а теперь, рецепт рогаликов на сметане.

    Как приготовить рогалики на сметане. Рецепт с фото

    Ингредиенты для теста:

    • 100 грамм сметаны
    • 100 грамм сливочного масла
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
    • 200 грамм муки

    Для обсыпки рогаликов:

    Начинка:

    На ваш вкус(главное чтобы не вытекала). У нас шоколад и яблочное повидло.

    Также нам понадобится сахар (грамм 150) чтобы «обвалять» рогалики. И сахарная пудра для посыпки уже готовых рогаликов.

    Тесто готовится очень просто. Для его приготовления я взяла сливочное масло, можно взять маргарин, но я с маргарином рогалики не готовила, поэтому не знаю как они на вкус.

    Сметана у меня домашняя. Если вы покупаете сметану в магазине, купите сметану не менее 20% жирности, так как для рогаликов нам понадобится жирная сметана.

    Для приготовления теста я растопила сливочное масло, соединила со сметаной. Добавила ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хочу отметить, что добавляем не ваниль, а ванильный сахар. Кроме ванильного сахара в тесто можно добавить корицу на кончике ножа, если любите, я не добавляла.

    Все продукты я взвешивала используя кухонные веса. Муку я тоже взвесила. Муки ушло ровно по рецепту 200 грамм, не больше и не меньше.

    Муку добавляю не всю сразу, а порциями. Муку нужно обязательно просеять. Размешиваю тесто ложкой.

    Когда тесто становится более густым, перекладываю его на стол и вымешиваю тесто на столе подсыпая муку. Муку я предварительно взвесила и приготовила.

    Вот такое тесто у меня получилось. Тесто мягкое, эластичное, не прилипает к рукам, с ним очень удобно работать.

    Хочу отметить, что в тесте нет сахара и яиц, только сметана, масло, мука.

    Теперь готовое тесто перекладываю в целлофановый пакет и ровно на час отправляю тесто в холодильник. А еще мы делали подобные рогалики на кефире.

    Через час я вынимаю тесто из холодильника. Оно стало достаточно твердым. Режу тесто на 3 кусочка. Из кусочка теста раскатываю круг. Он у меня в диаметре вышел 20 см. Режу круг на сегменты. Сначала на 4 части, а затем каждую часть еще на 3 сегмента.

    На край можно поместить немного начинки. Мы готовили с сахарные рогалики с шоколадом и яблочным повидлом.

    Первый круг у меня без начинки. 12 рогаликов у меня без начинки. Следующие 12 с молочным шоколадом, и 12 с яблочным повидлом. Шоколад можно измельчить на мелкие кусочки, так удобно. Повидло я добавляла на кончике чайной ложки, чтобы не вытекало.

    Скручиваем рогалики от края треугольников к центру. Это у меня рогалики без начинки.

    Теперь обваливаем рогалики в сахаре. Для этого я насыпала сахар в мисочку и обваляла каждый рогалик в сахаре.

    На самом деле внутрь рогалика можно поместить абсолютно любую начинку: свежие ягоды, вареную сгущенку, варенье, повидло, шоколад, конфеты ириска, главное чтобы не вытекало.

    Я обваливаю рогалики в сахаре и с начинкой и без начинки.

    Готовые рогалики выкладываю на противень, который я предварительно застелила пергаментной бумагой.

    Из этого количества теста у меня вышло 36 рогаликов. Все они вместились на один противень. Как видите, у меня рогалики и с начинкой и без начинки.

    Отправляем рогалики на сметане в разогретую духовку. Духовка у меня разогрета до 200 градусов. Выпекались рогалики 20 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку.

    Аромат ванили разнесся по всему дому и вся семья сбежалась на кухню, очень не терпелось всем попробовать рогалики. А сын, перед этим, увидел по телевизору рекламу круасанов. Назвал рогалики круасанами.

    Источник: https://domovouyasha.ru/saharnyie-rogaliki-na-smetane/

    Ссылка на основную публикацию