Удобную ложку для меда – в каждый дом

Деревянна мешалка или все о специльной медовой ложке

Удобную ложку для меда - в каждый дом

Ложка для меда — мешалка из дерева предназначена для набора сладкого лакомства. С ее помощью реально будет зачерпнуть продукт и не оставить капель на столе. Если вы аккуратно будете размешивать лакомство при его получении, то он будет мягким, мелкозернистым. Правильно собран сладкий янтарь будет долго сохранять свой новый естественный цвет и вкус.

Деревянную мешалку используют для жидкого продукта. На нее накручивают жидкое пчелиное изготовление. Ложка меда допускает транспортировать падь, не роняя его на поверхность стола. Еще прибор для лакомства применяют в употреблении самого продукта. Она очень удобна в использовании.

Данный инструмент имеет форму булавы с глубокими протоками. Мешалку делают деревянной, потому что металл имеет свойство изменять вкус пчелиного изделия. Из—за ее длинной ручки и набора плоских дисков, такую палочку называют пришелицей из будущего.

Для этого опускают мешалку в лакомство, а когда достают, накручивают его на инструмент, делая круговые вращения вокруг оси палочки. Таким образом, падь останется на приборе. Чтобы вылить его обратно, ее нужно наклонить горизонтально.

В таком положении, лакомство будет вытекать из проток.

Мокнув мешалку в сладкий продукт, можно аккуратно вытянуть ее из емкости и подержать в течении пары секунд над выпечкой, яблоком, творогом или над любым другим продуктом, который вы любите.

Вообще считается, что ложка для меда очень удобная в поедании лакомства. Однако, не думайте, что с первого раза у вас все получится. Может быть, что вы уроните все—таки первую каплю лакомства на стол. Не стоит расстраиваться и закидывать прибор. Попробуйте еще раз, возможно у вас получится, и это изделие станет самым любимым при поедании сладкого янтаря.

Вообще, палочка для меда используется лишь для жидкого продукта, но еще ею проверяют его качество. Спелый продукт накручивается на мешалку и долго тянется, а когда опускается, то на поверхности образовывает спираль, что потом не спешит расходиться по емкости. Натуральное творение пчел имеет тонкую консистенцию. Если же он не натуральный, то будет сильно стекать и образовывать брызги.

Палочка на много практичнее, чем обычная чайная ложка. Она позволяет оставить края банки чистыми и не липкими.  Ложка меда – это, наверное, лучшее изобретение для любителей сладкого. Средние размеры деревянной палочки: 180 мм х 25 мм х 25 мм, вес – 10 г или 16 см х 3,5 см. В народе прибор для меда назвали «крутилка».

Где еще применяют палочку для меда?

Кушать сладкий янтарь с помощью мешалки – это далеко не единственное ее приспособление.

Где еще используют ложку для меда:

  1. На сегодняшний день ложка меда является очень актуальной в рекламах, в качестве декора, которые тесно связаны с пчелиным творением. Будь это сам продукт,  косметические или лечебные средства.
  2. Уже стало традицией подавать лакомство к столу, особенно гостям, со специальной деревянной ложкой.
  3. Также данная палочка станет отличным подарком для пасечника или просто для любителя этого лакомства.

Видео «Презентация современной ложки для меда»

В этом видео вы увидите, какие бывают палочки для сладкого янтаря.

Источник: https://kakmed.ru/kulinariya/6286-derevyanna-meshalka/

Ложка для меда | Westwing | Скидки до 70%

Ложка для меда – столовый прибор, история которого началась много сотен лет назад. Первые упоминания о небольших деревянных ковшах для этой сладости можно встретить в «Повести временных лет».

Изначально изделия были очень простыми, представляя собой своеобразную лопатку с небольшим углублением. Позднее форма этих аксессуаров изменилась, появились разновидности «ковшей» для жидкого и засахаренного продукта.

Ложки для меда в форме веретена – идеальный аксессуар именно для жидких сортов – липового, гречишного и акациевого.

С помощью такой палочки, один конец которой имеет глубокие горизонтальные прорези, очень легко доставать продукт из банки или бочонка и класть его в кружку с чаем или в розетку.

Традиционным материалом для изготовления ложек для меда служит древесина, но в последнее время появились модели из пластика и пищевой стали.

Ложка для меда – экологичный аксессуар для полезного продукта

Идеальный материал для изготовления ложек для меда – древесина. Массив не покрывают лаком, а лишь пропитывают маслом, что делает прибор устойчивым к влаге.

Наиболее распространенный вариант – льняное, оно не меняет цвет древесины и прекрасно защищает ее от воздействия воды.

При использовании облепихового масла, массив приобретает желто-оранжевый оттенок, это придает ложкам для меда, выполненным из светлых пород дерева, очень оригинальный цвет.

Чаще всего ложки для меда изготавливают из твердой древесины – дуб, лиственница. Прекрасными качествами отличаются аксессуары из ольхи и клена, а настоящие произведения искусства получаются из массива фруктовых деревьев – вишни, ореха, яблони. «Лечебными» можно назвать ложки для меда из можжевельника, эта древесина обладает целебными свойствами.

Фактура дерева неповторима, и такой аксессуар красив даже без всякого декора.

Но настоящие шедевры получаются из массива плодовых деревьев и березы, их достаточно мягкая структура позволяет мастерам фантазировать с дизайном черенка, украшая его затейливой резьбой.

Ложка для меда ручной работы, то она украсит сервировку стола и станет оригинальным элементом кухонного интерьера.

Необычная форма ложки для меда – не прихоть дизайнера

Совсем не случайно форма ложки для меда является столь необычной, вызывая ассоциации с веретеном или булавой.

Глубокие бороздки обеспечивают не только удобную, но и очень эстетичную подачу этой полезной сладости. Палочку достаточно лишь опустить в бочонок или медовницу и немного покрутить.

Полезный продукт пчеловодства «накручивается» на ложку-веретено, а не стекает каплями.

Жидкий и тягучий мед очень просто перенести в кружку, на булочку или на блюдце, а потом надо лишь подождать, пока сладость тонкими «ленточками» перельется в новую посуду. Мед, который еще остался в прорезях, гарантированно не вытечет.

Еще один плюс использования специальной ложки для меда, который выгодно отличает ее от привычного сервировочного аксессуара, – аккуратность в использовании.

Если Вы кладете сладость на батон или булочку обычной ложкой, то на ней обязательно останутся крошки. В том случае, когда пользуются специальной палочкой-веретеном, этого удается избежать.

Следовательно, крошки не попадут в медовницу, а это позволит полезному продукту пчеловодства дольше оставаться свежим.

Тонкости эстетичной сервировки

Если Вы хотите сервировать стол для чаепития и подать к ароматному напитку полезную сладость, разумнее купить медовницу с ложкой. Такие емкости могут изготавливаться из разных материалов, в зависимости от модели, они прекрасно подходят и для подачи, и для хранения продукта.

Для изысканной сервировки прекрасно подойдет хрустальная или стеклянная медовница, ложка для меда может быть выполнена из серебра или мельхиора. Янтарно-желтый продукт будет великолепно смотреться в прозрачной посуде. Такой набор будет прекрасно сочетаться с фарфоровым или фаянсовым чайным сервизом. Цвет скатерти и салфеток может быть любым.

Если Вы хотите сервировать стол в стиле кантри или Прованс, можно использовать керамическую или деревянную медовницу, ложка для меда должна быть деревянной. Чайный сервиз может быть выполнен из керамики или фаянса. В качестве декора используются небольшие букетики цветов или сухоцветы. Оттенок скатерти – белый или нежно-голубой, она может быть украшена рисунками или вышивкой.

Для хранения полезного продукта пчеловодства часто используются стеклянные баночки с плотно закрывающейся крышкой. При необходимости, они могут применяться и для подачи. Достаточно лишь установить емкость из стекла на небольшой поднос и дополнить ансамбль палочкой-ложкой для меда специальной формы.

Читайте также:  Настойка прополиса для детей: спектр действия и возможности ее использования

Правила ухода за деревянными ложками для меда

Если Вы купили ложку для меда, которая не была предварительно пропитана, Вам придется сделать это самостоятельно.

Масло – льняное или облепиховое, необходимо нагреть, а потом при помощи мягкой льняной или хлопковой ткани тщательно втереть в поверхность сервировочного прибора. Сделайте это дважды, древесина должна хорошо пропитаться.

Подобную процедуру необходимо проводить один раз в месяц, это предотвратит растрескивание массива и продлит срок службы ложки для меда.

Ни в коем случае нельзя мыть аксессуар в посудомоечной машине. Остатки меда нужно смыть под струей воды, а загрязнения удаляются мыльным раствором или любым средством для мытья посуды. После этого ложку-веретено нужно тщательно высушить.

Хранить ложки для меда, выполненные из древесины, нужно отдельно от остальных столовых приборов. Рекомендуется использовать для этого специальную стойку или стеклянную емкость. Это позволит аксессуарам дольше сохранять свой привлекательный внешний вид. Плюс, деревянная кухонная утварь, помещенная в эстетичную подставку, станет оригинальным декором кухни.

Выбрать и купить абсолютно любую ложку для меда можно в шоппинг-клубе Westwing. В каталоге представлены изделия из разных пород древесины, все аксессуары имеют различный дизайн.

Для изысканной сервировки можно использовать ложки для меда ручной работы, выполненные из ценных пород дерева и украшенные затейливой резьбой.

Вас порадует превосходное качество изделий, а демократичные цены удивят.

Источник: https://www.westwing.ru/lozhka-dlya-meda/

Мёд в подарок

Нарядный горшочек мёда – самый приятный, самый душевный подарок, какой только можно придумать для близкого, родного и любимого человека.

Твёрдым гарантом достоверности этого факта может служить изречение всем известной популярной личности: «Лучший подарок, по-моему, мёд! Это и ослик сразу поймет! Даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо! Ну, а тем более, полный горшок!» (Медведь Винни Пух).

И это утверждение отнюдь не голословно. Ведь мёд, в отличие от самых дорогих золочёных сувениров и жирных магазинных тортов, является не просто знаком внимания, не просто красным маркером, кричащим: «Мы о тебе помним».

Купить мёд в подарок близкому человеку значит проявить заботу о его здоровье. А что может быть важнее крепкого здоровья, вашего, ваших родных и друзей?

И, конечно, никакая мультиварка с десятками функций, никакой робот-пылесос с интеллектом ротвейлера не сравнится с увесистым бочонком отменного душистого мёда, преподнесённого молодожёнам в день бракосочетания. По той просто причине, что «свадебный» мёд – один из древнейших славянских символов семейного благополучия и долгой, счастливой совместной жизни.

В наши дни почти все старинные традиции и обряды, связанные с наиболее важными в жизни человека событиями, забыты и выброшены из памяти за ненадобностью.

И очень зря, ведь большинство подобных традиций имеет серьёзное и значимое обоснование, и может не только украсить праздник, но, также, принести реальную, ощутимую пользу.

Обычай дарить мёд на свадьбу относится именно к таким.

Когда на Руси зародился этот обычай, доподлинно не известно. Однако на протяжении многих столетий старшие, самые мудрые и уважаемые родственники обязательно жаловали новобрачным в подарок бочонок мёда.

Этот бочонок молодым предстояло съесть в течение первого месяца совместной жизни – того самого месяца, который впоследствии стал называться «медовым». «Свадебный» мёд был символом «сладкой» жизни и «сладких» отношений между мужем и женой.

Но была у этой красивой традиции и вполне прагматическая подоплёка. Дело в том, что о целебных свойствах пчелиного дара знали на Руси давно и очень хорошо (возможно, даже больше, чем знаем сегодня мы).

Поэтому мёд, подаренный жениху и невесте, должен был не только «подсластить» их жизнь, но и обеспечить молодым крепкое здоровье. А также – что самое важное – крепкое здоровье ребёнку, который будет зачат в ближайшее время.

Добрая традиция преподносить мёд в подарок в день бракосочетания сегодня актуальна как никогда. Разумеется, можно отдельно приобрести несколько килограмм весового мёда и отдельно, к примеру, липовый бочонок ручной работы. Но есть и более простой вариант.

В нашем магазине вы всегда можете купить подарочный мёд, уже упакованный в красивые сувенирные горшочки. Получить такой горшочек, без сомнения, будет приятно всем: и юбиляру, и молодожёнам, и даже строгому начальнику в день сдачи проекта.

Найти волшебный горшочек с душистым лакомством под ёлкой в новогодний вечер или под подушкой в день рождения будут рады и дети – а уж кому сложнее всего угодить, как не им!

Источник: https://medspaseky.ru/med-v-podarok

Секреты правильного меда

Из всех продуктов питания мед – самый неземной. Это чистый дар небес – собранный по капле и скрупулезно переработанный трудолюбивой, жертвенной пчелой цветочный нектар. Каждому  хочется, чтобы в его заветной баночке оказалась именно такая амброзия. Но как не нарваться на «липу»? «ПМ» приводит самые действенные алгоритмы проверки качества меда прямо у прилавка.

Выбираем лучший мед
Пришел однажды ко мне отец с подарком. «Три литра лучшего башкирского меда, – говорит, – тебе принес, доченька». Радостный, аж светится весь в предвкушении чудесного чаепития. Во дворе с машины продавали. Достает из сумки свою драгоценность – полную трехлитровую банку. Смотрю, а внутри темно-желтая прозрачная жидкость.

Да… зимой натуральный мед таким быть не может. Пока готовила чай, открыла банку: из нее пахнуло чем-то таким едким, что я даже пробовать не рискнула – фальсификат. Отца огорчать не стала, нашла предлог отложить «большое медовое чаепитие». В дорогу дала ему баночку поменьше, но уж точно хорошего меда.

И подумала: сколько же вас на свете, дорогие мои наивные любители меда, которые не знают, как надо выбирать мед.

Чтобы приобрести хороший мед, надо быть въедливым и сосредоточенным покупателем, не слушать сказки про дивную распродажу башкирского меда, а доверять только собственным глазам, носу и языку. Вот пять самых простых правил экспресс-проверки меда на торговом прилавке.

1.    Визуальный осмотр.
Качественный мед однороден. Продукт, в котором присутствуют и жидкий, и густой слои, либо испорчен, либо перегрет, либо незрел. Загустевший (севший) мед должен быть похож по консистенции на топленое масло. В свежем, еще не севшем меде вы обязательно увидите мелкие кусочки воска и перги.

2.    Взвешивание.
Если в одном литре умещается 1,3 – 1,4 кг меда (без учета тары), перед вами хороший зрелый продукт. Если меньше – не берите.

Читайте также:  Секреты разведения шмелей

3.    Проба на вкус.
Качественный мед равномерно, без остатка растворяется во рту, не оставляя на языке крепких кристаллов и сахарной пудры. Кроме того, он всегда чуть терпкий и немного дерет горло.

4.    Диастазное число.
Чем оно выше, тем мед качественнее. Южные меды имеют сравнительно невысокое диастазное число – от 5 до 12. Северные – самые высокие показатели – от 25 до 45. Естественно, предпочтение следует отдавать продавцам, которые готовы подтвердить названное значение документом.

5.    Пара простых физических опытов:
– Свежий мед зачерпните ложкой и начинайте быстро поворачивать ее в горизонтальной плоскости. Зрелый мед не стечет с ложки, а равномерно распределится на ней и под ней.

 – Каплю любого меда выложите на бумажную салфетку минут на 10–15. Натуральный мед (не сахарный, не фальсифицированный, зрелый) за это время почти не растечется, вокруг него по периметру появится влажная линия толщиной около 1 мм. Если салфетка сильно намокнет по кругу, мед не годится.

ВНИМАНИЕ! Мед в запечатанных сотах, безусловно, зрелый, но перед покупкой вы не узнаете его вкуса и не поймете, цветочный он или сахарный. Иногда пчел кормят сахарным сиропом, а они простодушно перерабатывают его в мед и укладывают в соты.

Пчелы не собирают, а создают мед
Люди, далекие от деревенской жизни, пчеловодства и естественных наук, считают, что пчелы – простые собиратели. Нектар с цветка собрали, в соты сложили – вот тебе и мед. На самом деле нектар для пчелы – скорее сырье.

Непереработанный нектар в пищу употребляют только рабочие пчелы, в соты его не запечатают и деткам своим не дадут. Прежде чем стать медом, нектар полсотни раз пчелами перерабатывается. Одни пчелы по ночам методично его перекладывают из ячейки в ячейку, каждый раз добавляя нектару порцию своих ферментов.

Другие активно вентилируют улей, выпаривая из нектара лишнюю влагу.

Когда мед готов, пчелы запечатывают его в сотах восковой крышечкой, снабжая ее каплей специального фермента, который не даст меду ни закиснуть, ни заплесневеть, ни пропустить внутрь инфекцию. Такой продукт полностью стерилен, готов к употреблению и долгосрочному хранению и называется зрелым.

Как правильно хранить
Купить хороший мед – только половина дела. Чтобы он не потерял своих целебных качеств, его надо правильно хранить. Идеальная тара для меда – простая стеклянная банка, керамика, пропитанный изнутри воском липовый бочонок.

Наилучшая температура +10°. Короткое время можно хранить и при большей температуре, но долго находиться в тепле меду вредно. Кроме того, мед надо защищать от света, иначе уже за двое суток он потеряет лучшие лечебные качества.

В идеальных условиях мед хранят годами, хотя ГОСТ рекомендует не более двух лет.

Разбираемся в сопутствующих продуктах
Вместе с медом у пчеловодов можно приобрести и другую продукцию, производимую пчелами: пергу, пыльцу, забрус, прополис, маточное молочко. Все они способны значительно укреплять иммунитет, если правильно подготовлены к продаже.

Перга – переработанная, ферментированная пчелами пыльца, утрамбованная в соты. Пчелы запасают ее так же, как и мед. В смеси с медом служит белковой пищей для пчелиных личинок. Для человека перга – витаминно-минеральный комплекс.

Перга сохраняет свои лучшие свойства, если продается в виде залитого медом пергового сота. Его жуют кусочками до полного растворения перги во рту, оставшийся воск выплевывают. Перга, которую продают в высушенных гранулах, менее ценна.

Пыльца продается в маленьких гранулах. Ее можно покупать в любом виде, но употреблять следует только по рекомендации врача. Чем более разноцветна пыльца, тем с большего количества растений она собрана и тем полезнее.

Забрус – срезанные восковые крышечки сотов, которыми пчелы запечатывали мед. Содержит воск, активный противовоспалительный фермент и немного меда. Его рекомендуют регулярно жевать в осенне-зимний период склонным к простудным заболеваниям людям.

Прополис, пчелиный клей – гениальный продукт, как и все пчелиное. Пчелы собирают смолы с почек и молодых листьев тополя, березы, ивы, осины, ольхи, ясеня и других деревьев, а также с некоторых травянистых растений и обрабатывают их секретом верхнечелюстных желез.

Получается вязкий природный антисептик, которым пчелы промазывают все уголки своего жилища и даже замуровывают попавших в улей вредителей. Прополис обеспечивает водонепроницаемость жилища и чистоту, предохраняет пчелиную семью от бактерий и вирусов.

Для лечения используют, как правило, спиртовую или водную настойку прополиса, которую легко приготовить самостоятельно.

Настоящий прополис пахнет хвоей и тополем, тонет в воде (если не тонет, но пахнет прополисом – значит, в нем много воска), при низкой температуре твердеет и легко дробится. При повышенной температуре кусочки прополиса слипаются.

Маточное молочко (королевское желе) – вещество, которым пчелы кормят личинок будущих маток, – мгновенно окисляется на открытом воздухе и на свету.

Поэтому немногие пчеловоды берутся за изготовление меда с маточным молочком. Производят его мельчайшими партиями, хранят в холодильнике очень недолго.

Маточное молочко обладает фантастическими лечебными свойствами, но принимать его как лекарство можно только прямо на пасеке: достал – съел.

Медовые продукты – не всегда мед
Не всё то мед, что называют медом продавцы. Они сочиняют столько красивых историй и сказок – только уши подставляйте. Будьте внимательны в магазинах и на ярмарках.

Крем-мед. Натуральные меды такими не бывают. Перед вами – медовый десерт, созданный, возможно, из натурального меда с помощью нагрева и взбивания, но главные полезные свойства уже потерявший.

Крем-мед с полезными добавками (сушеными ягодами, орехами и экстрактами трав) – тоже медовый десерт, лечебному натуральному меду дальний родственник. Полезными свойствами не обладает.

Декристаллизованный мед – еще один медовый продукт. Жидкий мед, который не кристаллизуется (не садится). Его получают с помощью нагрева, разрушающего все самое ценное.

Комментарий
Юрий Артеменко, пчеловод-исследователь:

Лечебными свойствами обладает любой действительно натуральный мед, ведь по химическому составу он близок к человеческой крови.

Важно, чтобы мед был собран в районах, где не злоупотребляют химической обработкой цветущих растений, чтобы его правильно хранили до и во время продажи и бережно, не перегревая, фасовали.

На качество меда главным образом влияет качество пчел. Чем сильнее и здоровее пчелиная семья, тем лучше мед.

Правильные пчелы
Самые злые в нашей стране – русские северные пчелы. К ним без защитного костюма и дымаря в улей не заглянешь. Зато они делают самый качественный мед, больше других собирают в короткие сроки и производят много прополиса. Они не воруют мед из чужих ульев и свой мед защищают.

Самые мирные – карпатские пчелы. За это их любят пчеловоды. С ними легко работать, они хорошо опыляют растения, приносят много меда, но не так устойчивы к некоторым заболеваниям и вредителям, как северные.

Читайте также:  Почему мед не засахаривается

Итальянские пчелы – тоже хорошие и мирные работники, но ужасные воришки: любят полакомиться медом из чужих ульев.

Кипрские пчелы одни из немногих сохранили чистоту породы. Островитяне. Они невероятно продуктивны, но ужасно злы.

Самые агрессивные пчелы – египетские. От дыма, которым можно успокоить других пчел, они становятся только злее. Ненадолго усмирить их можно, только обрызгав водой. Но именно они считаются самыми продуктивными из всех пород пчел, которых человек содержит в ульях. Однако жить могут только в условиях теплого климата. На Русском Севере им делать нечего.

Екатерина Моисеенко

Источник: http://orthodoxmoscow.ru/sekrety-pravilnogo-meda/

Почему ложка для меда имеет странную форму?

Ароматная баночка с медом стоит на нашем столе. Горячая чашка чая и бутерброд с медом – замечательная и очень полезная еда. Тянемся за баночкой с лакомством и… попадаем в ее липкий плен. А все потому, что за завтраком мы уже кушали мед, черпая его чайной ложкой и в обязательном порядке заляпали банку.

Чтобы такие сюрпризы впредь не повторялись в домашнем хозяйстве, нам необходима правильная ложечка для меда.

Обычной чайной ложечкой мед набирать довольно сложно, если только он не сильно засахарился, и не стал твердым как камень, что присуще некоторым сортам меда обладающим практически мгновенной кристаллизацией.

В своей основной массе спросом пользуются жидкие сорта меда, такие как липовый, акациевый или гречишный. К тому же, обычной ложечкой перемешать засахаренный остаток в банке, и создать «ровную» консистенцию меда практически невозможно.

Деревянная ложка для меда

35 р.

Деревянная ложка для меда

Специально для меда существует деревянная ложечка. В переводе с английского honey dipper переводится как «ковш для меда». В нашем славянском обиходе деревянную ложку для меда называют «веретено» из-за ее особенной формы.

Ложка-веретено в идеале должна быть изготовлена из дерева, пропитанного маслом. В нашем современном мире специальные ложки для меда изготавливаются из современных материалов – пластмассы или силикона. Ложка-веретено для меда, имеет форму булавы с глубокими прорезями по горизонтали.

Процесс набирания меда в ложку-веретено предельно прост. Опускаем ложку в баночку с медом и потихоньку крутим ею в ароматной сладости.

При прокрутке ложки в банке, мед попадает в глубокие прорези и задерживается там пока вам не нужно будет налить сладость на бутерброд или в чай. Пчелиные дары перестают тянуться как за обычной ложкой, к тому же ее не нужно очищать о край банки.

Теперь остается направить ложку на объект вращая ее понемногу в процессе переноса, как делали это раньше в банке. При горизонтальном положении ложки, мед будет потихоньку тонкими ленточками вытекать из прорезей.

Как только ложку начинают крутить сладкий поток останавливается как по-волшебству, и ложка для меда снова отправляется в банку. Остатки меда так и будут глубоко сидеть в прорезях и ждать своего часа.

Еще один несомненный плюс ложки-веретена перед обычной ложкой – отсутствие в банке с медом крошек от булочки или бутерброда. Касаться ложкой-веретеном края бутерброда не нужно, чтобы прекратить струйку меда, следовательно, мед останется чистым и не будет закисать.

Как ни крути, ложка-веретено для меда гораздо удобнее и практичнее обычной чайной ложечки! Сладких завтраков, обедов и ужинов с самым лучшим в мире натуральным продуктом и ложечкой-веретеном!

Купить деревянную ложку для меда можно в интернет-магазине “Медовея”.
Ложки продаются как оптом, так и в розницу.

Советуем также прочитать:

Источник: https://medovea.ru/articles/pochemu-lozhka-dlya-meda-imeet-strannuyu-formu/

Ложка для меда – как называется и какие бывают

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Насладиться чудесным запахом и неповторимым вкусом сладкого меда рады будут все. Многие люди являются частыми покупателями сладости, регулярно используют мед в пищу или добавляют в воду.

Все бы хорошо, но есть нюансы, которые несколько усложняют процесс употребления лакомства. К ним, прежде всего, относится предмет, которым мы достаем из баночки продукт пчеловодства. Да-да, речь идет именно о ложке для меда.

Привычным для нас столовым предметом зачерпнуть ложечку, конечно можно, но вот удастся ли при этом не пролить капельку мимо банки или тарелки, не запачкать ложку в крошках теста или другом продукте? Признаться честно, это задача не из легких.

Ведь больше всего люди покупают жидкий, не засахарившийся мед (к таким сортам можно отнести гречишный, липовый и акациевый сорта), который благодаря своей консистенции так и норовит убежать из ложечки.

Густые сорта зачерпнуть немного проще, но ситуация с надоедливыми крошками все еще остается.

Чтобы избежать пачканья сладости в банке и сохранить ее как можно дольше существует новый предмет в столовом наборе домохозяйки — специальная ложка. Как же называется ложка, предназначенная для меда?

Изобрели кухонную новинку за рубежом, там ее и назвали honey dipper. А вот когда стали переводить название медовой ложки на русский, решили заменить дословный перевод со словосочетания «ковш для меда» на слово «веретено».

Присвоили «деревяшке» такое имя по нескольким причинам:

  • форма ложки напоминает девайс, используемый для пряжи;
  • оба предмета выполнены из дерева.

Изначально веретено было доступно покупателям только в деревянном «облике», но сейчас можно найти множество экземпляров, выполненных из силикона и пластмассы.

Веретено представляет собой утолщенную палку на конце переходящую в овал, который имеет горизонтальные прорези от верха до низа овала. Именно в них и кроется секрет ложки-веретена. Благодаря этим углублениям деревянная ложка для меда дает возможность зачерпнуть нужное количество сладости и донести его до места назначения, не потеряв ни капли.

Как использовать?

Инструкция по применению нового кухонного девайса очень проста:

  1. Понадобится достать любимую баночку сладости, опустить веретено в середину до необходимого уровня.
  2. Начинаем прокручивать ложку для меда, тем самым давая возможность сладкой жидкости накручиваться на веретено и попадать в горизонтальные углубления.
  3. Набрав нужное количество десерта, начинаем доставать веретено из сосуда, но не перестаем прокручивать. Это гарантирует нам чистые края банки и избавит от крошек при соприкосновении с продуктами.
  4. Аккуратно переносим веретено до пункта назначения и перестаем его крутить.
  5. Мед небольшим количеством будет постепенно стекать на будущее лакомство.
  6. Как только дозы будет достаточно, начинаем опять вращать веретено и поток сладости тут же прекратится. Девайс спокойно можно донести обратно к банке и отложить до следующего раза.

Читать еще:  Калорийность меда – это интересно всем

Несмотря на свою необычную и слегка непонятную форму, веретено для меда — это гораздо проще, чем использование обычных ложек.

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Источник: https://bolshemeda.ru/med/lozhka-dlya-meda.html

Ссылка на основную публикацию